Матакиа Йоутсак ([info]silna) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-07 00:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Узбекская кухня

Ханум
Помнится, кода-то в ташкентском полуголодном студенчестве счатьем было прикупить на базаре ханумок - сейчас вспоминаются как предел мечтаний :-)
Вот захотелось попробовать их приготовить - однако в рецептах, какие удалось наскрести - везде говорится, что их надо сначала в мантышнице сварить, потом нарезать и только потом соусом заливать... но кажется мне, что то, что мы ели в Ташкенте было залито не только сверху соусом - там соус присутствовал ВНУТРИ - все было им пропитано.. или это они так хорошо заливали? :-)
вообщем, вопрос: может все-таки внутри соусом промазать до того как? или никак?



(4 comments) - (Post a new comment)

офф
[info]vreditel
2005-02-07 11:40 am (local) (link) Track This
все же манты-каскан.

(Reply to this)


[info]stalic
2005-02-07 12:58 pm (local) (link) Track This
Заливали и заливают.
Надо подойти как ни будь к ним, посмотреть, не дошёл ли прогресс и до них - нет ли у них майонеза среди соусов-заливок.

(Reply to this)


[info]musechka
2005-02-07 05:08 pm (local) (link) Track This
Вспомните как они их продают - в тазах. Уложили ряд - залили соусом, второй ряд - соус... так и пропитываются, а во внутрь через дырочки заливается.

(Reply to this)

Ханум... гым-гым...
[info]oity
2005-02-07 07:36 pm (local) (link) Track This
А это что? Звучит вкусно...

(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]