vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-07 10:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Итальянская кухня, Молочнокислые продукты

семифредо
Потому строимся же, граждане. Кирпич-то ведь не зря же везут (с) Зощенко

Однако и впрямь растет кулинарная культура нашего населения опережая рост этого же населения благосостояния.

Стояли раньше себе баночки с маскарпоне и пылились на полках наших русских магазинов. А теперь – ты шо. Не подойди. Затопчут. Больше двух в одни руки не давать и так далее. Скоро по предварительной записи будем. Вот уж мои знакомые кулинарно-ориентированные дамочки… ну, не то что бы они меня тирамису уже угощают, но уже, по крайней мере, всегда объясняют, почему они этого не делают.
Много у бедной женщины бывает напастей. То маскарпоне не досталось, то досталось, а муж подумал, что это майонез и съел, то и маскарпоне купила, и от мужа спрятала, а савоярду нет, как нет. Не делается тирамису, и… вот непонятно как это получилось… попробовать ведь хотела только одну ложечку…
Дык, вот как представлю я себе эту грустную картину, как роскошная русская женщина, мать семьи мажет на полбатона маскарпоне среди ночи, так слезы наворачиваются. Давайте уж лучше, граждане, мы семифредо сделаем.

Возьмем 5-6 столовых ложек меда с горкой. Добавим удвоенное количество воды, цедру трех лаймов и их же сок. Ложки две сухой лимонной травы. Уварим в течение минут 20, процедим, охладим. Смешаем полкило маскарпоне со стаканом домашнего отцеженного йогурта. Добавим охлажденный сироп из меда и цитрусовых. Можно ложку подходящего ликера. Например куантро. Или хороший греческий. Вика, забыл как называется. Ну, вот. А да, если кто в комбайне будет это дело сбивать, пусть проявляет аккуратность – продукт легко «засечь» на большой скорости. Вот и всех делов. Теперь на холод. Часов на 5-6. За двадцать минут перед подачей разбить в комбайне, разложить порционно, украсить пьяной вишней, листьями мяты, снова охладить и подавать. И не кушайте маскарпоне с батоном белого, заклинаю вас.



(7 comments) - (Post a new comment)

Два вопроса
[info]struchok
2005-02-07 11:26 am (local) (link) Track This
Маскарпоне - скока?
Как вводить наполнители, типа миндаля-орехов, чтоб не осели вниз?

(Reply to this) (Thread)

Re: Два вопроса
[info]vreditel
2005-02-07 11:34 am (local) (link) Track This
полкило, на 6.
наполнители в конце, когда разбиваете за 20-30 минут перед подачей.

(Reply to this) (Parent)


[info]passsion
2005-02-07 11:29 am (local) (link) Track This
наш повар сотворяет квадратик 10х10 из карамели и мелкопорубленных миндальных орешков. выкладывает на него семифредо, пока карамель не потряла гибкости, и складывает один раз..по диагонали.
очень знаете ли люблю я такое сочетание.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-07 11:33 am (local) (link) Track This
угу, надо взять на вооружение. Толщина какая?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]passsion
2005-02-07 11:39 am (local) (link) Track This
в пределах 2мм.
тоньше - ломается.
толще - изящество потеряно.
орешки есс-но выступают над поверхностью. т.е. это достаточно бугристый квардратик.

(Reply to this) (Parent)

вика(из Греции)
(Anonymous)
2005-02-08 01:01 am (local) (link) Track This
"Мастиха" - наверное. Я обычно розовую водичку лью. А вот с мастихой не пробовала :(. Но век живи - век учись! :))

(Reply to this)


[info]olmeka
2005-02-08 12:23 pm (local) (link) Track This
Супер. Благодарю.

(Reply to this)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]