allaq ([info]allaq) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-07 11:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Пробовать - не пробовать... К сердцу прижать- на фиг послать...
А вот Вы пробуете в процессе?!

по следам...



(48 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2005-02-07 10:41 pm (local) (link) Track This
Хороший вопрос. "Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте "да" или "нет"

Когда надо - пробую. Что еще я могу сказать? Не делаю из "пробования" или "нет" культа. Что-то идет само по себе, что-то надо доводить...

"Я себя как повара зауважал" (С) когда перестал смотреть на часы в процессе готовки, и всегда знаю, сколько у меня каждое блюдо уже готовиться и сколько ему еще надо :)))

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-02-07 10:52 pm (local) (link) Track This
Цитата неверна - в оригинале "как домашнего повара зауважала":-))

Но согласись, специально нырять ложкой в казан не станешь, чтобы удостовериться достаточно ли там зиры или ещё пять семечек отвесить.

Соглашусь, что когда новое блюдо готовишь стоит под конец ложку облизнуть и посоветоваться с собой то ли у меня получилось. Но для этого надо знать к чему, собственно, стремишься, то есть отчётливо представлять вкус "идеала" и рецепт знать наизусть. Где-то так...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-07 10:56 pm (local) (link) Track This
Дык, чего соглашаться-то, когда я это и говорю :)
В принципе, некоторые вещи почти на автомате делаешь, и их совсемне пробуешь - хоть подношение тов.Кришне делай - все кошерно, никто даже не нюхал.

(Reply to this) (Parent)


[info]zambarra
2005-02-07 10:51 pm (local) (link) Track This
не пробую. все равно вкусно.

(Reply to this)


[info]_briza_
2005-02-07 11:02 pm (local) (link) Track This
Никогда не задумывалась над этим.Часто бывает,что когда блюдо уже готовлю,вспоминаю,что не попробовала.
Но вот точно всегда пробую борщ на соль когда готовлю,да и наверно все супы.

(Reply to this)

Я -то пробую...
[info]guli
2005-02-07 11:29 pm (local) (link) Track This

но вот сестра моя, голодающая уже третью неделю, понятное дело, по техническим причинам ничего не пробует - хотя и готовит, причем гораздо лучше, чем обычно.

Голодание пробудило в ней, кроме нежности к продуктам, необычайную любовь к готовке. Кулинария стала для нее чистым искусством, и теперь она перерывает кулинарные книги и компьютер в поисках все более изысканных и сложных рецептов...

(Reply to this) (Thread)

Re: Я -то пробую...
[info]allaq
2005-02-07 11:39 pm (local) (link) Track This
И такой этап в нашей жизни был...
Диетилась "по-страшному" почти год (15кг убирала), но семья питалась без ущерба. Вот тогда привычка не пробовать здорово помогла. Нанюхаешься-то до полуобморока бывалоча...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нанюхаешься
[info]guli
2005-02-07 11:44 pm (local) (link) Track This

Ага, она именно что с нежностью берет продукты и нюхает. Говорит, что ей открылось много интересных оттенков, на которые она раньше не обращала внимания.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нанюхаешься
[info]gotta
2005-02-07 11:58 pm (local) (link) Track This
а не говорит, что запахами чуток насыщается? есть такой эффект.
готовить на голоде просто кайф, эт да.

зато как отвратительно, когда хоть за квартал от тебя пережаривают что-то, например, или несвежие продукты готовят. брр..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нанюхаешься
[info]guli
2005-02-08 12:10 am (local) (link) Track This

Я думаю, да, неспроста это... Я гляжу на нее и вспоминаю историю про Ходжу Насреддина и бедняка (того, который держал свою черствую лепешку над готовящейся едой).

(Reply to this) (Parent)

Re: нанюхаешься
[info]allaq
2005-02-08 12:11 am (local) (link) Track This
А я нашла простой выход - под носом Шанелью пятой смазала и бегом на кухню. Я серьёзно, подскажи сестрёнке, спасибо скажет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нанюхаешься
[info]guli
2005-02-08 12:15 am (local) (link) Track This

Так она именно что наконец-то начала от готовки и запахов ловить кайф!
Мы затаив дыхание ждем, что же будет, когда она станет выходить из голодовки...

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2005-02-07 11:57 pm (local) (link) Track This
Никогда себе такой задачи не ставила, и даже не знала, что это достоинство в поваре.
Но не пробую. Или так скажем, пробую очень редко, когда вдруг появляется ощущение, что надо попробовать, но не люблю. Я во время готовки иногда ем что-то другое. Например пиво пью, или вино, и не все подходит под это. Например как тут пробовать крем к пиву?

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-02-08 12:07 am (local) (link) Track This
ага, темное пиво или вино попивать пока готовишь, самое оно!

а так не могу удержаться, ложки облизываю и кусочки таскаю (и не только я ;), уже закладываюсь на то, что продукта убудет. Правда это не та "проба" ;)
Кушать то хочется! :)

А маленькие кусочки того, что чуть позже кушать будешь имхо, как и запахи настраивают организм на выработку, например, желудочного сока, нужной концентрации и может быть даже разного состава.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-02-08 12:20 am (local) (link) Track This
А вот мне, ну совершенно не хочется есть во время готовки, особенно то, что готовлю. Поэтому в пятницу я почти ничего и не ем. Иногда, чтобы мужа ублажить присаживаюсь с ним попить пивка. Иногда, когда мужа нет, сама понемногу выпиваю. А есть, нет. С меня запахов хватает.
Потом со всеми вместе-то я ем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-08 12:23 am (local) (link) Track This
думаю тут разница в образе жизни. мы то кушаем, почти всегда, один раз в сутки, так когда припбежишь домой - голодный как зверь ;) как удержаться и кусок не ухватить? особенно если некому запретить и вредА от того не видишь ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-02-08 12:27 am (local) (link) Track This
А я готовлю только раз в неделю - в пятницу. Вот и не ем в этот день.
А в другие дни, либо доедаем что осталось с субботы, либо что-то простое, что и пробовать то некогда, настрогаю и ем.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-02-08 12:16 am (local) (link) Track This
Ну родная же душа! Я знала!!

Когда готовится догоиграющее блюдо завсегда стакан пива под рукой! Прихлёбываю, наблюдаю процесс, прихлёбываю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-08 12:32 am (local) (link) Track This
Я как мать моя, только без пива...с чаем и булочкой, если есть булочка.
А пробую, если о-о-очень голодная, тогда и еды в два раза больше получается. "У страха глаза велики".

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-08 12:02 am (local) (link) Track This
пробую уже готовое блюдо, если второе, а супы пробую в процессе - в последнее время имею привычку пересолить, потому и пробую, но не больше 1-2 раз, все же вкусовые ощущения пропадают.
В большинстве случаев предпочитаю все же на глаз делать - пока никто не жаловался

(Reply to this)


[info]test_na_trzvst
2005-02-08 12:24 am (local) (link) Track This
я не пробую... если пробую, то потом есть не хочется от напробования...

(Reply to this)


[info]irina_hobben
2005-02-08 12:51 am (local) (link) Track This
Суп пробую. Мясо не пробую. Рыбу тоже - че там пробовать-то? Все и съешь сразу. Или там курицу - как ее пробовать? Кусок отрезать?! Да это ж кощунство! У нас режется только на столе все, за "кусочничество" бью нещадно по выступающим частям тела.
Соус пробую. Вот это опасно - как-то сразу за суповой ложкой тянесся...
Сырое мясо вот пробую. Причем безо всякой нужды. Вкусно просто.

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-02-08 09:48 am (local) (link) Track This
очень редко пробую, очень. Чем дальше готовлю тем меньше пробую

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-02-08 09:56 am (local) (link) Track This
А вот, иной раз, готовя блюдо, которое уже и вовсе пробовать, казалось бы, не стоит... попробуешь, выправишь на вкус и получаешь просто шикарный вкус в готовом блюде.
Но умение приготовить вкусно не пробуя вовсе - думаю, положительно характеризует повара.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-08 12:46 pm (local) (link) Track This
ну, я не то что бы сознательно к этому стремлюсь, как индусы, которые пока готовую пищу своему Кришне не предложат, - не моги пробовать, с этим строго, ты знаешь. А уж у них там такое сочетание специй - что черт ногу сломит... Просто как-то само собой получается, даже не знаю как объяснить, вот читаю даже рецепт и вкус во рту чувствую. Ну, а вообще соус там довести или суп - это ясен перец. Творчество туды ево в качель:) Плов никогда не пробую:)

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-02-08 10:24 am (local) (link) Track This
Есть блюда, которые пробую раз по "...цать" - например когда соус для бефстроганов до вкуса довожу. Есть которые не только не пробую но даже и поесть неуспеваю - приготовил, отставил c огня, прокричал домашним что "через полчаса кушать!" и сорвался по делам, приехал - а уж всё сожрато. И глумливые физиономии в ответ на "чегож не оставили то?"

А вообще очень часто до вкуса предоставляю довести супруге. Т.к. меня постоянно тянет сделать "поострее", а она "сын есть не будет!"

(Reply to this) (Thread)


[info]also_hybris
2005-02-08 12:53 pm (local) (link) Track This
:). У меня то же самое с супругой - стоит достать пакетик/баночку с чем-нибудь острым, она мне - "не сыпь много" - "Так я ж ещё открыть не успел" - "знаю я тебя".

Пробую очень редко, в большинстве случаев сыплю всё на глаз - домашние и друзья не жалуются.

(Reply to this) (Parent)


[info]ctax
2005-02-08 10:42 am (local) (link) Track This
Пробую только новое.

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2005-02-08 11:59 am (local) (link) Track This
Да нет такого принципа у меня - пробую-не пробую.
Если что-то простое, каша манная, к примеру, то не пробую.
А если что-то более сложное, где важен баланс пряностей, соли, сахара, кислоты, перца - пробую, конечно, тем более, что я крайне редко готовлю одно и то же по-накатанному. Чего ж ради принципа эксперимент губить? Единственное, всегда отдельной чистой ложкой, разумеется.

(Reply to this)

Пробую
[info]masha_vi
2005-02-08 12:10 pm (local) (link) Track This
часто первое.
Пробую воду/соусы на соль, если готовлю в непривычном объеме.

И автоматически обнюхиваю мясо/яйца/помидоры баночные и прочее перед закладкой. Пробую консервы (помидоры/огурцы/лечо).

А выпить вина в процессе готовки - святое. Но не когда яйца в смятку варишь:)) Посущественнее.

(Reply to this)


[info]padlochka
2005-02-08 12:26 pm (local) (link) Track This
Люблю пробовать.
И кусочничать очень люблю.

Не пробую мясные-куриные блюда, но сейчас это редко бывает.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-08 12:46 pm (local) (link) Track This
я блины пробую. Всегда первый_нах съедаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-02-08 12:49 pm (local) (link) Track This
Комом?

Самое главное - это не давать побовать блины окружающим. Иначе бвстро заканчиваются.

(шепотом) Скажити, а вот если купить электроблинницу - это будет страшная ересь или ничего?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]also_hybris
2005-02-08 12:55 pm (local) (link) Track This
Если давать пробовать блины окружающим, то пока окружающие не наедятся, блинов не будет.

(задумчиво) А мне всё равно так нравится - раздавать прямо со сковородки иногда :).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-02-08 01:01 pm (local) (link) Track This
Раздавать приятно, нл тогда ничего не остается - как бы и не делал блины, получается:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-08 01:27 pm (local) (link) Track This
ни и ничего. для чего их делаешь то :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-02-08 02:17 pm (local) (link) Track This
Это так. Но чего-то не хватает, когда они все сжираются в процессе приготовления.

Хочется иметь на выходе стопочку такую блинчиков:) Минут на 5 хотя бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-08 02:21 pm (local) (link) Track This
дык Вы кушайте тоже :)
и всем хорошо

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2005-02-08 02:25 pm (local) (link) Track This
Я не буду кушать! Мне только посмотреть!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-08 02:30 pm (local) (link) Track This
:) ну тогда это разок-другой испечь, пока никого дома нет, и душенька будет довольна :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-02-08 02:37 pm (local) (link) Track This
Это будет кулинарный онанизм какой-то!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-08 02:51 pm (local) (link) Track This
к приходу, к приходу ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-08 02:09 pm (local) (link) Track This
да нет, почему же, удобная вещь. Тока блинчики маленькие

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-02-08 02:15 pm (local) (link) Track This
У них есть сменный вкладыш на два больших блина.

Надо купить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-08 04:10 pm (local) (link) Track This
А ссылочку на блинницу можно? Я вокруг такой же хожу или нет? Со сменным вкладышем чтой-то не припоминаю.
А оно это нужно? Я почему спрашиваю: болезнь у меня. Набиваю кухню всякой белибердой электрической, остановиться не могу. Мне надо, чтобы кто-то сказал: мура, мол, не заморачивайся! Муж, правда, говорит, но это не помогает как-то...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-02-08 04:17 pm (local) (link) Track This
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=t&lvl=3&mark=76&class=58&group=362

Я тоже подвержена, но сдерживаю себя, потому что места мало.

(Reply to this) (Parent)

А я нюхаю...
[info]drinking_inks
2005-02-08 02:13 pm (local) (link) Track This
Мне кажется, что даже на соль можно по запаху определить. Самый кайф, когда я на запах солянку мясную научилась выправвлять - мне это дало ощущение уверенности. А папик у меня сам никогда не пробует, зато за всеми членами семьи бегает с первыми кусочками и первыми ложками))))

(Reply to this)

каюсь.. пробую..
[info]ex_daikini575
2005-02-08 04:27 pm (local) (link) Track This
особенно соусы, да еще так, что треть.. ох..
раньше, когда только-только начинала, даже когда мясо жарила - отрезала специальный кусок для пробы, чтобы не пережарить. Я думаю, это неплохой способ научиться.
Есть тут у нас в большом семействе одна кулинарка........(нецензурная лексика). Так она ничего не пробует, потом зато все пробуют по кусочку и ходят голодными весь вечер. Или пельмени в пол-второго ночи варят, вот такие тактичные.
А еще я научилась все выпекаемое и запекаемое по запаху чувстовать. Особый он такой. Как почуешь - готово)

(Reply to this)


(48 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]