Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-07 14:28:00 |
Entry tags: | Рыба, Рыба речная |
Молли, я как и ты - карпею :))) эксперементально, правда :))
Купила я, значится, зеркального карпа, большой попался экземпляр на 3 кг. Почистила, жабры вынула.
Корень
петрушки, пару палок стеблевого сельдерея, пара небольших морковок,
пара небольших луковиц (помыть, но не чистить, только убрать корешки),
перец горошком черный и душистый, несколько гвоздичек, лавровый лист три
штука и предварительно замоченные грибы сухие белые.
Все это залила
светлым пивом, почти 2 литра вышло и варим. Добавляем цедру одного
лимона мелко порезанную, пару корок ржаного хлеба, провариваем минут 5 и
опускаем в эту байду карпа - целиком.
Рыбу варим до готовности.
Вынимаем ее родимую. Затем кладем в отвар пару ст. ложек спассированной
с Ги муки, столовую ложку яблочного уксуса, стакан красного сухого
вина, сахара пару ст. ложек, половину стакана изюма, лимонный сок, штук
20 маринованных вишен и 20 шт крыжовника. Провариваем пару минут.
Карпа на блюдо. Полученным соусом поливаем и кушаем.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]