Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-07 14:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба, Рыба речная

Молли, я как и ты - карпею :))) эксперементально, правда :))
Купила я, значится, зеркального карпа, большой попался экземпляр на 3 кг. Почистила, жабры вынула.
Корень петрушки, пару палок стеблевого сельдерея, пара небольших морковок, пара небольших луковиц (помыть, но не чистить, только убрать корешки), перец горошком черный и душистый, несколько гвоздичек, лавровый лист три штука и предварительно замоченные грибы сухие белые.
Все это залила светлым пивом, почти 2 литра вышло и варим. Добавляем цедру одного лимона мелко порезанную, пару корок ржаного хлеба, провариваем минут 5 и опускаем в эту байду карпа - целиком.
Рыбу варим до готовности. Вынимаем ее родимую. Затем кладем в отвар пару ст. ложек спассированной с Ги муки, столовую ложку яблочного уксуса, стакан красного сухого вина, сахара пару ст. ложек, половину стакана изюма, лимонный сок, штук 20 маринованных вишен и 20 шт крыжовника. Провариваем пару минут.
Карпа на блюдо. Полученным соусом поливаем и кушаем.



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-02-07 02:40 pm (local) (link) Track This
Брат (тьфу), систра, рыдаю. Очень_на созвучна на слух. Тока знаешь что? Всеж велют он варки требовает, хотяб с полчасика ему родимцу побулькать, шоб эту чортову мучнистость. Слышь, у тебя какой котелок для рыбы?

(Reply to this) (Thread)

*снимает кепку, преданно загладывает в глаза, со значен
[info]imenet
2005-02-07 02:45 pm (local) (link) Track This
Слушай, ты толком скажи, где чего я не так, как жунщина заепанная налоговым семинаром в пятницу я тохло соображаю в прЫнцэпэ, а ишо переезжаем в новый офиссс - голова вся в упаковочных работах.

Типа отвар после рыбы проварить подольше?
Ну так будем варить :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Для особливо непонятливых
[info]arussian
2005-02-07 02:50 pm (local) (link) Track This
Обжаренная мука + бульон = велют. Соус такой. Для уменьшения вкуса муки проваривается минут 30 - 40. О чем Вред и намекал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*насупилась* Спасиб тебе любимый!
[info]imenet
2005-02-07 02:52 pm (local) (link) Track This
Епть, я таки знаю шо такое велют!
Я про то, что созвучно Вреду показалось, спрашивала :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а это...
[info]chi_mera
2005-02-07 02:56 pm (local) (link) Track This
Это он ( я тоже немножко переводчик) сказать хочет, что пастернака не читал ( да и чего его читать - он же корень!!!!), в смысле так карпа не варил, но на слух рецепт в гармонии сего внтрениим миром, если его проварить. Не мир. Не, не рецепт. Велют.
Оть
Ну я старалась...
А у мине другой вопрос - вот там и корки и это, мука, не? Низзя без муки, а токмо на корках?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а это...
[info]vreditel
2005-02-07 03:06 pm (local) (link) Track This
согласен с предыдущим оратором. Нах ее эту муку, у нас же там корки, точняк. В блендер их и вот оно щастье - на печи нашло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а это...
[info]imenet
2005-02-07 03:08 pm (local) (link) Track This
Так ето я типа корки для аромату, от ржаной корочки аромат был - не чета мучному.
дас.
Хотя вы с Молли правы, в принципе я перестаралась и муку и хлеб, ну так эксперимент же, решила всего по чут-чуть.

След. бум пробовать на иной манер.

(Reply to this) (Parent)

Re: а это...
[info]imenet
2005-02-07 03:10 pm (local) (link) Track This
А, ну, вот, в смысле это есть гуд полный, что созвучно!

Бум карпеть в другой плоскости еще. Без муки и с корками, без корок и с мукой.
Еще судак есть - неипацки большой.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-07 02:55 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2005-02-07 03:00 pm (local) (link) Track This
тогда вопрос по существу. Карп на 4 кило войдеть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-07 03:07 pm (local) (link) Track This
мой 2,900 был, вошел, но я хвостовой плавник отрезала.
На 4 кг, как-то брала - но делела в Евролюксовской каструле, то же овальной и еще более огромной, в нее входил и выходил прекрасно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-07 03:08 pm (local) (link) Track This
йевролюксовая кастрюля? это че такойе?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-07 03:13 pm (local) (link) Track This
EUROLUX, кажися так фирма называется.
http://www.ladex.ru/1.html
внизу, там, есть огромная гусятница, у меня только ручки у нее другие, а так она родимая и слона можно засунуть и страуса фаршированного собственной гречкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я, Вань, такую же хочу!
[info]allaq
2005-02-07 07:20 pm (local) (link) Track This
Посудину, всмысле. Вот как в первой ссылке, хочу. А то стерлядку кольцом в большой кастрюле приходилось укладывать. Но карпыча-то так не завернёшь!
А сколько она в длину будет? А по ширине?
В свободной продаже или каталог-интернет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я, Вань, такую же хочу!
[info]imenet
2005-02-07 09:26 pm (local) (link) Track This
Алла, радость моя в какой ссылке? Евролюкс? Бохман? шо ты хочишь любимая? я те все разебисню

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я, Вань, такую же хочу!
[info]allaq
2005-02-07 10:07 pm (local) (link) Track This
Бохмана мне - вон там сверху Вредителю отвечала и первой ссылочкой, узэнька вся такая, со стеклянной крышкой. Размер-то там стоит - 38. А вот чего 38 указать видимо постеснялись...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я, Вань, такую же хочу!
[info]imenet
2005-02-07 11:57 pm (local) (link) Track This
в длинну оно 40, в ширь 21
у нас продается, а у вас не знаю :(
поищи гуглем мож найдется, не верю, что нету :) если нет, я тебе вышлю :)

(Reply to this) (Parent)


[info]zavbaz
2007-11-09 03:44 pm (local) (link) Track This
Это же сколько всего нужно! Интересно, а если в пиве его протушить, будет сильно отличаться?

(Reply to this)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]