Маня Гельштейн (manyam) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-07 15:30:00 |
Entry tags: | Баклажаны, Начинки, Овощи, Пироги, Рецепты участников сообщества, Тесто песочное, Тесто слоеное, Томаты |
Открытый пирог с баклажанами.
Инструкция.
Называть можно по разному. В печку ставить.
Для
начала, купите баклажаны. В Израиле они зовутся "балади" - по форме
напоминают ребристый мячик или боксерскую грушу. Цвет -
сиренево-фиолетовый.
Большие помидоры тоже понадобятся.
Баклажаны
нарезать "кружочками", помидоры тож. Выложить одним слоем на противень,
посыпать крупной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом не жалея,
поставить под гриль, когда зарумянятся - перевернуть и еще раз до
готовности.
Это базовые печеные баклажаны, которые можно использовать
всюду, куда рецепт зачем-то от вас требует "баклажаны пожарить". Не
верьте им! Это международный заговор производителей масла и баклажан.
Гораздо быстрее под гриль или на мангал. И вкусней тоже.
Помидоры
- кружочками нарезать, выложить одним слоем на противень, посыпать
солью, коричневым сахаром(чуток), оливковым маслом сбрызнуть - сунуть в
духовку не горячую (130-150гр.) - на часа полтора-два. Усохнут помидоры -
вынимайте. Опять же это базовые такие помидоры, с ними можно и салат, и
пиццу, и в футболиста бросаться.
Собственно пирог: тесто слоеное
(проще, можно купить в магазине, слегка раскатать), тесто песочное
соленое (сложнее, делайте сами). Раскатать, уложить в форму, смазаную
маслом, с низкими бортиками. На него слоями помидоры-баклажаны-помидоры.
Сверху присыпать той же смесью зелень(кинза+петрушка+базилик очень
мелко рубленые), чеснок, лимонные корочки, каперсы, черный перец, чили
(это пусть страшный человек-Маями кладет), лимонный сок, оливковое масло
не жалеть.
Пихнуть в духовку горячую - 200 гр. минут на пятнадцать.
И тогда смело можно зубы гостям заговаривать.
А то, пришла ко мне одна знакомая, говорит: "Я из овощей умею делать суп или салат". Так вот - это салат в тесте.
Можно смело постить в изикук - на все про все - не больше получаса, если тесто не делать.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]