olmeka ([info]olmeka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-08 17:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Закуски холодные, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Салаты

Морская капуста
В холодильнике имею граммов 300 морской капусты.
Ищу интересные идеи салатов с данным продуктом.
Без мяса, без вареных яиц и без майоне... (ну, вы поняли...)



(73 comments) - (Post a new comment)


[info]shipyashie
2005-02-08 07:58 pm (local) (link) Track This
капуста разная бывает. опишите.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 08:05 pm (local) (link) Track This
Она уже готовая. Тонкие тёмные коричнево-зелёные полосы. Пресная. Без масла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-08 08:10 pm (local) (link) Track This
идем дальше. какой толщины?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 08:15 pm (local) (link) Track This
Очень тонкие, примерно 0.5 см шириной. Плоские.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

без обид, я вас прошу
[info]imenet
2005-02-08 08:20 pm (local) (link) Track This
алё, мы вас теряем!
Сакровище мое, толщина и ширина разные предметы обсуждения!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: без обид, я вас прошу
[info]olmeka
2005-02-08 08:21 pm (local) (link) Track This
ширина = 0.2 cм т.е. ОЧЕНЬ плоская !

(Reply to this) (Parent)

Мда ... ИСПРАВЛЯЮСЬ
[info]olmeka
2005-02-08 08:22 pm (local) (link) Track This
толщина 0.2 см, толщина !!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

иду дальше.
[info]imenet
2005-02-08 08:40 pm (local) (link) Track This
с тофу салат,
с красным окунем и зеленой фасолью,
с морковью и луком,
с кальмарами
с осьминогами,
с....с хреном лысым :))))) это я шучу.
Спокойствие, ща Вика придет, с картинкой будет вам шастьё.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: иду дальше.
[info]olmeka
2005-02-08 08:51 pm (local) (link) Track This
Поражаюсь фантазии.

А чем бы вы заправили салат с морковью и луком ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: иду дальше.
[info]imenet
2005-02-08 08:55 pm (local) (link) Track This
давайте уточним морковь.
если она "корейская", как у нас это называют, то маслом оливковым и капелькой чеснока давленого и вустерским соусом попрыскать.

если морковь припускать с грибами, то масло оливковое вустер и пол чайной ложечки маянэса, домашнего, тока хексколор подправить, или еще лучше яйцо сырое отварить в воде до болтанки 1 минуту и венчиком его разбить с соевым соусом и вустером

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: иду дальше.
[info]olmeka
2005-02-08 08:56 pm (local) (link) Track This
Яйцо с соевым соусом звучит просто замечательно.
Спасибо огромнейшее.

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-08 08:48 pm (local) (link) Track This
вообще-то это больше похоже на то, что для супа.
пока картинку заливала, вы тут уже ответили.
ха, Аментет уже успела, я просто фигею:)))
тыкс, теперь еще интересует - а посередине толстый такой стебелек идет? а тонкие такие воланы от него, да?
если да, то точно для супа.
но можно и холодный почти не суп.
уксус, сахар, соли чуть, репчатый лук (мало, совсем мало), кунжутное семя. Хотите - воды добавьте чуть, не хотите - не надо. Есть сразу, лучше не оставлять.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]olmeka
2005-02-08 08:50 pm (local) (link) Track This
Нет, стебелёк вообще не виден.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-08 09:05 pm (local) (link) Track This
значит жосткое морской капуст.
хм.. ну ладно.
нарезаем поперек полосками длиной 5 см, сворачиваем в трубочки, каждую трубочку перевязываем ниткой.
в каструлю наливаем соевый соус, сыпем сахер (или миод), чуть масла и варим. готовность определяем по скусу.
перед тем как положить любимому в тарелку, нитки убираем. Альтернатива - сделать бантики из полосок, но у вас слишком тонкая капуста для этого.
Хранится в холодильнике хорошо.
Кушается с пресным рисом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 09:06 pm (local) (link) Track This
Спасибо !

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-08 08:39 pm (local) (link) Track This
вот здесь:



на что больше похоже?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]olmeka
2005-02-08 08:47 pm (local) (link) Track This
Наверное, на то, что в правом нижнем углу.

Тут особо не разглядеть...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-08 08:54 pm (local) (link) Track This
навряд ли то, что в правом нижнем. Это - по виду:



на иголки похоже:) Здесь - сначала бланшировать, потом в идеале перцовая паста, соевая паста, красный перец, уксус из хурмы, чеснок, кунжут, мелкопорезанный батун. кое-чего из этих ингредиентов, я так подозреваю, у вас нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 08:57 pm (local) (link) Track This
Да, действительно, не совсем то :)
И уксуса из хурмы и перцовой пасты нет :)

(Reply to this) (Parent)

Японско-американские названия
[info]kuka_ra
2005-02-08 09:08 pm (local) (link) Track This
Если это не оно, то, думается мне, это может быть хиджики - если зеленовато-черное - или далс - если красновато-черное. Далс будет более йодистым, чем хиджики. Тогда туда в "универсальную" заправку надо будет ткнуть немного чеснока.

Кстати, веганский майонез тоже был где-то мой - из тофу. Вот только найти почему-то не могу пока.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]olmeka
2005-02-08 09:10 pm (local) (link) Track This
Я тофу не потребляю ...так что без майонеза обойдусь. :)))

А про то, что чеснока немного ткнуть, это хорошая мысль !!! Спасибо большое !!

(Reply to this) (Parent)

Re: Японско-американские названия
[info]shipyashie
2005-02-08 09:22 pm (local) (link) Track This
ой, Кук, я ж по-английски как - ни в зуб.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]kuka_ra
2005-02-08 09:25 pm (local) (link) Track This
Ну тут я тебе ничем не гусь, и не товарищ. Я зато по-корейски ни фига, а ты, небось, профи. Ну, мы так разберемся может быть. Вот только я водоросли знаю все в сушеном виде, а ты, счастливица, боюсь, в свежем. ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]shipyashie
2005-02-08 09:33 pm (local) (link) Track This
о как ты ошибаешься:) в смысле - по поводу языков:)
в свежем - да, в корее обилие их, по сравнению с Россией

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]kuka_ra
2005-02-08 09:36 pm (local) (link) Track This
В Средней полосе России только один вид свежей морской капусты есть: Салат Из Морской Капусты (Дальневосточный). А в Калифорнии - масса. Но все сушеные. Я, собственно, их из Калифорнии знаю, а вовсе не из России.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]shipyashie
2005-02-08 09:40 pm (local) (link) Track This
(глубоко-мысленно задумывается) а это идея - на днях попробую выложить несколько видов морской капусты и тебя буду теребить как что называется по английски-мериканськи...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]kuka_ra
2005-02-08 09:44 pm (local) (link) Track This
Давай-давай! У меня тут немножко всяких водорослей в сушеном виде тоже сохранилось. Можем попробовать синхронно выкладывать сушеные и свежие фотки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]imenet
2005-02-08 09:47 pm (local) (link) Track This
кстати тебе не надо в индейскую специю?
*двигает бровушками*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]kuka_ra
2005-02-08 09:49 pm (local) (link) Track This
НАДОНАДОНАДОНАДО!!! И на ланч с тобой! Угу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Японско-американские названия
[info]imenet
2005-02-08 09:54 pm (local) (link) Track This
договоримся в асе
я ушОл исполняТь сюпрюжеский долг - мужа кормить.

(Reply to this) (Parent)

*старается быть заюшкой*
[info]imenet
2005-02-08 08:16 pm (local) (link) Track This
Девушка, милая, вы ответьте, она не издевается, она серьезна, как брежнев.
Просто сортов морской капусты дофига и рецептов то же. И вся разная, у вас чо написано на упаковке?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *старается быть заюшкой*
[info]olmeka
2005-02-08 08:19 pm (local) (link) Track This
Упаковки нет, иначе я бы сначала "погуглила".

Продукт привезен из Латвии, в нестандартной таре. А посредник, собственно, сорт / название / породу спросить забыл ...

И пока что я с удовольствием отвечаю (и широко распахнутыми глазищами рассматриваю фото с рынка, где много морских гадов)

(Reply to this) (Parent)

Re: *старается быть заюшкой*
[info]olmeka
2005-02-08 08:20 pm (local) (link) Track This
И, кстати, заюшкой у вас очень получается быть :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 08:34 pm (local) (link) Track This
Можно салат замутить с солеными или маринованными грибами, можно с вешенками предварительно обжарить их слегка или припустить в небольшом кол-ве жидкости.
Можно с крабовым мясом, тока не спалочками я вас умоляю, креветки можно.
разумеется все перечисленное не в одну кучу :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]olmeka
2005-02-08 08:49 pm (local) (link) Track This
С грибами это супер идея.
А чем заправить ? Есть какой-нибудь прекрасно подходящий к этому делу соус ? А если бросить чайную ложку каперсов, как вы думаете ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

остапа несло
[info]imenet
2005-02-08 09:00 pm (local) (link) Track This
капуста сама по себе никакая, ну почти.
поэтому ее и приправлять чем душе угодно.
кстати зряч от яиц отказались, с перепелиными оно прекрасно.

Грибы, бланшируем в бульончике овощном или в воде (жидкости немного, это помнить важно) откинуть на дуршлаг, стекло излишко влаги - раздавить чесночку туда, сбрызнуть ускусом...
Ну что я мучаюсь, ту же наш любимы Сталик недавно http://www.livejournal.com/users/stalic/18235.html#cutid1

Делайте, ка кон завещал, тока вметсо шпината у вас капуста будет морская

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:00 pm (local) (link) Track This
Растительное масло, лимонный сок, соевый соус, мед, перцовая паста (или просто острый перец), кунжутное масло. Практически универсальный соус для морской капусты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:03 pm (local) (link) Track This
Да, да...пришла Кука любимая! да!
именно, така еще фонтанировать хотела и тут ты, спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:09 pm (local) (link) Track This
Слушай, представляешь, потеряла свою тофу-рецепты. У тебя нет закладки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:12 pm (local) (link) Track This
есть, уже дала выше :)
че-то двусмысленная фраза какая-то...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:23 pm (local) (link) Track This
Пасиб! Почему-то оно у меня попыталось положиться в мемориз под названием "Песто". НО я ему не дала. Моего поста про песто, впрочем, у меня тоже в мемориз нет. И куда это я смотрю?! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:29 pm (local) (link) Track This
Ну ничего, скоро Ёжикус все сделает, будем, ка кбольшие умнички :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:31 pm (local) (link) Track This
Это она будет большая умничка. А мы будет примазываться. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:34 pm (local) (link) Track This
да, я б примазалась...так охота побездельницать, а кругом один враги на работе я имею сказать :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:37 pm (local) (link) Track This
Я чувствую, я к тебе скоро на работу приеду всех расстреливать. Ну как так может быть, что тебя с нами не было в пятницу? Ну да, я все знаю, конечно. Но они - враги. И мы их совместными усилиями ликвидируем!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:43 pm (local) (link) Track This
я стараюсь...я уже 2 года обещаю придти на встречу со своими ХАшниками толкинистами, я 3 бутылки пива должна :))) а я все мимо, как фанера.
ну я верю, я смогу! надо верить!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:46 pm (local) (link) Track This
Верить - не надо. Надо принимать меры! Типа, найти тебе новую работу. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:51 pm (local) (link) Track This
не...у мя такой хороший ген. дир!!! где я такое сокровище еще найду!
кругом одни самадуры

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-08 10:35 pm (local) (link) Track This
Хорошесь генерального директора заключается не в том, что он - зайчик, а в том, что у тебя должно быть время на жизнь. Коего у тебя сейчас нету. Вывод: он - не хороший гендректор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 12:22 am (local) (link) Track This
Он не виноват, что у нас законы плодятся, как мухи, а директор у нас и на самом деле очень хороший мужик! Всегда войдет вположение и отпустит и болеть можно без больничного, и график работы свободный, но без фанатизма конечно незарываться

(Reply to this) (Parent)


[info]olmeka
2005-02-08 09:03 pm (local) (link) Track This
Благодарю.

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-08 09:09 pm (local) (link) Track This
Кука, растительное масло зачем? Каплю кунжутного - да.
и девушке на заметку - макать в него лучше большие куски, а не по принципу салата резать соломкой и перемешивать. Да?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 09:11 pm (local) (link) Track This
Шеф, да, шеф ! *становится в стойку и отдает честь*

:)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-08 09:20 pm (local) (link) Track This
Ну, ни хиджики, ни далс большими кусками не бывают - мелький такой водоросль ибо. Но заправлять надо прямо перед подачей. Кстати, я, Викушка, люблю, чтобы заправки много было, и масло в нее надо, но не много. Но все же нескольких капель кунжутного масла мне не хватает. Может, просто личное предпочтение.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-08 09:02 pm (local) (link) Track This
Вик, слышь, придет Двонк вечером - укусит :)))))
особливо меня...че-то прет меня орально сегодня :)))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 09:03 pm (local) (link) Track This
Меня, наверное, тоже. Метлой отлупят :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:05 pm (local) (link) Track This
Ничего, не бойтесь, будем биты вместе ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-08 09:11 pm (local) (link) Track This

[info]dvonk
2005-02-08 11:04 pm (local) (link) Track This
Сидят в одной камере мазохист и садист.
Мазохист (с страданием в голосе): -Ну бей же меня, бей!...
Садист (с издевкой): -Не бууууууудуууууууу!!!...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2005-02-08 11:16 pm (local) (link) Track This
А поругать? А сказать, что мол мы капусту не того калибра купили и не тем маслом фонтанируем?
Где жажда общения?

Хотя на самом деле, я сегодня кашу ела, вкусную, да.
наверное поэтому у меня душа рвалась к морю и продуктам евойным, а тут Вика и фоты ее и ваще... романтизьм

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-08 09:11 pm (local) (link) Track This
хихи, миня лучче не кусать, у меня от укусов мурашки всякие бегать начинають стадами, я потом такоэ учудить магу... (упрыгивает под плинтус)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:13 pm (local) (link) Track This
плинтус моя прерогатива или как там это слово поется, вылазь! :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-08 09:27 pm (local) (link) Track This
отовсюду гонют! это геноцЫд! даешь свободу неграм!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2005-02-08 09:28 pm (local) (link) Track This
негры у Мани народились сгеодня целых 5 штук все мяукают, а унас подплинтусные заобойные существа :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-08 09:41 pm (local) (link) Track This
аааааааа! мы не клопы, клопы не мы!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:46 pm (local) (link) Track This
*с надеждой* мы эти, трепанги, мокрые скользкие и противные...еложим панымаишь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-08 09:48 pm (local) (link) Track This
(еложит) что-что мы делаем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-08 09:55 pm (local) (link) Track This
ну..забыла, мать..сосать умеем, теперь еложить бум.

(Reply to this) (Parent)

эх я своими пятью копейками такую цыфру обсрал...
[info]pilotkins
2005-02-09 01:31 pm (local) (link) Track This
так вот...
взять эту самую...копусту марцкую...и в унитаз...
и смыть...
гламуууур:)))))))

(Reply to this)


[info]waste_ground
2005-02-10 12:14 pm (local) (link) Track This
тааак... чувствую, что надо возвращаться... :))))

режете лук полукольцами... пассеруете до прозрачности, натираете морковь на терке для корейской моркови, к луку добавляете, сверху морскую капусту (только если пресная и без добавок), затем доливаете на палец воды, тушите это все вместе, затем добавляете мидии и белое вино, после того, как мидии будут готовы, выключаете огонь и добавляете зубчик или два чеснока.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-10 12:34 pm (local) (link) Track This
Благодарю !!! Капуста как раз пресная и без добавок. Надо будет как-нибудь сделать на выходных, тем более, что в подвале завалялось немалое количество эльзаского вина.

А так мне также нужен был рецепт "холодного" салата (чтобы с собой в офис взять, обедать некогда по человечески...), поэтому девушки хорошо меня выручили кучей соусов и подходящих ингредиентов :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2005-02-10 01:07 pm (local) (link) Track This
так это и есть холодный салат... его вкуснее всего есть именно в холодном виде с рисом, заправленным соевым соусом и вассаби.

(Reply to this) (Parent)


(73 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]