Антон ([info]tuan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-08 23:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авокадо, Закуски холодные, Консервы/Бульонные кубики, Маянес, Потрындеть, Салаты, Фрукты

А как эту феерию-то все пропустили?

простите... как снять шкурку с авокадо? за что потянуть? это такие темно-зеленые пупыршчатые??? так их ножом не отскребешь! или его варить надо?


Салат, кстати, был в последнем "Кулпоеде", но там его заправляли не просто маянезом, а каким-то особенным Кальве.

***
Кстати, у меня есть вопрос - зачем спонсоры жадничают и хотят быть исклюзивными? Если читать "Школу Гастронома" - то ничего нельзя приготовить без "Магги".
Если смотреть вышеупомянутый поединок - то ничего ничего без "Кальве".
Скинулись бы, глядишь попеременно не так занудно бы смотрелось...



(35 comments) - (Post a new comment)


[info]schipa
2005-02-08 11:49 pm (local) (link) Track This
Да черт с ними. Пусть уже обольются этим майонезом. Кошмарней греха, чем смешивать авокадо!!! с этим кулинарным уродством я не знаю.

(Reply to this)

Злой ты , Антоша!
[info]allaq
2005-02-09 05:34 am (local) (link) Track This
Мож человек первый раз авокадов видит - растеряешься тут.
Я щас расскажу ( засучая..или засучивая... рукава).
Значится бер

(Reply to this)

Упс ... засучая, зацепила не там
[info]allaq
2005-02-09 05:49 am (local) (link) Track This
Значится берёшь зрелый плод ( зрелый - это почти чёрный)в левую ладошку, нож - в правую руку. Теперь у плодоножки нож вонзаешь по самую косточку и проворачиваешь фрукт через цветоножку и опять до плодоножки. Типа по кругу, тока это будет элипс. Теперь держишь в левой ладони авакаду разрезом параллельно полу, и правой ладонью резко поворачиваешь верхнюю часть. Она у Вас в руке осталась. В сторонку отложим. Но половинку с костью из руки не выпускаем.
Теперь берём нож по новой, и тюк с размаху по косточке, низ провернули и усё - две половинки и кость на лезвии. Но левую половинку мы опять из руки не выпускаем! Берём ножик поменьше и прямо в ладони нарезаем мякоть кубиками -ромбиками-как нравится, не прорезая шкуры. Половинку не выпускаем из ладошки!! Теперича берём столовую ложку и вынимаем из шкурки нашу нарезку. Со второй поступаем аналогично.

Вопросы?

(Reply to this) (Thread)

Re: Упс ... засучая, зацепила не там
[info]gollum0987
2005-02-09 10:21 am (local) (link) Track This
а еще проще - каждую половинку потом большой ложкой "сразать". Кончик ложки - под шкурку, и одним движением "scoop" - и готов.
так, по крайней мере, здесь его все выковыривают

(Reply to this) (Parent)

Re: Упс ... засучая, зацепила не там
[info]gollum0987
2005-02-09 10:22 am (local) (link) Track This
"срезать". извиняюсь за очепятку

(Reply to this) (Parent)

Re: Упс ... засучая, зацепила не там
[info]_briza_
2005-02-09 12:37 pm (local) (link) Track This
Не каждый зрелый авокадо - черный.Он может и зеленный быть.

(Reply to this) (Parent)

Re: Упс ...
[info]mrs_molly
2005-02-09 03:37 pm (local) (link) Track This
гы. я тут пару дней назад встретила подробное описание этой технологии в одном кулинарном жж. Только там предлагалось таким способом чистить... кого? - МАНГО!!
(*демонически хохочет*)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Деловито
[info]tuan
2005-02-10 04:43 am (local) (link) Track This
А как варить манго, там не рассказывали?

(Reply to this) (Parent)

Re: Упс ... засучая, зацепила не там
[info]tuan
2005-02-10 04:55 am (local) (link) Track This
Да у меня-то никаких фопросов - я авокаду ни сырым, ни вареным не ем :) Только в гостях себя приучаю к нему потихоньку, также, как лет 7-8 назад к оливкам приучал :)

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-02-09 06:32 am (local) (link) Track This
Эх, Антоша!
Какая такая огромная разница между тобою и человеком, который спрашивает как очистить авокадо?
Человек не стесняется спросить то, чего не знает. Желаю и тебе такой же любознательности. Это раз.
Ты живёшь в регионе, до которого авокадо докатились раньше, чем до региона, где живёт этот человек. Это два.
Какая твоя личная заслуга, в чём твоё преимущество (особенно по пункту два) перед этим человеком я не вижу.
Ну вот могу тебе сказать, что 25-30 лет тому назад парни с Урала, жившие по соседству со мной в общаге гранаты ели не очистив. (не те гранаты, что взрываются, разумеется)
Надо ли было посмеяться над ними?
Только договоримся - не обижаться!

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2005-02-09 12:31 pm (local) (link) Track This
Я, наверное, нехороший человек. Я бы посмеялся. Смеются же над людьми, которые воду для мытья рук после креветок пьют - так чем эти лучше?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-02-09 05:26 pm (local) (link) Track This
Итого: у нормально воспитанного хозяина (внимательного официанта) ни один гость не должен попасть в "смешную ситуацию" с водой для мытья рук.
Человеку, впервые пробующему то или иное, я бы объяснил как с этим самым обходиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2005-02-10 04:48 am (local) (link) Track This
вот тут я с Вами полностью согласен. Когда у меня будет свой кабак, ни один гость не будет пить воду для мытья рук или требовать отварить авокадо.

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2005-02-09 08:47 am (local) (link) Track This
//Если смотреть вышеупомянутый поединок - то ничего ничего без "Кальве". //
в этом ряду выгодно смотрится "Чужая кухня" (5 канал). Там спонсер - ARDO.

(Reply to this)


[info]freshman_svd
2005-02-09 11:31 am (local) (link) Track This
>Скинулись бы, глядишь попеременно не так занудно бы смотрелось...

Я подозреваю, что ежели химикалии из кальве с химикалиями из магги перемешать в одном блюде - может случиться смесь почище тринитротолуола. Они об этом знают и в рамках месячника борьбы с терроризмом препятствуют.

(Reply to this)

авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]_kollega_
2005-02-09 02:28 pm (local) (link) Track This
вот вы смеетесь, а я уже четвертый авокадо купила и смотрю на него с тихой ненавистью. Ну НЕВКУСНО его смешивать с лимонным соком и соевым соусом, еще более невкусно его смешивать с апельсином и оливковым маслом (как советовали в изи_куке) , и не очень вкусно смешивать его с солью и лимонным соком. МОжет, я чего не понимаю? Каков вообще принцип приготовления еды из авокадо, что б авокадо не был похож на советский кулинарный жир, вечная ему память?
ну, залезла я на обмен рецептами, там тож самое - авокадо с лимоном и солью, авкадо с красной икрой... а без икры никак?

я ж не просто так для понтов авокадо покупаю, я его готовить научиться хочу
8(

ТОВАРИЩИ, КТО КАК ГОТОВИТ АВТОКАДО? котовят ли с ним горячие блюда? и вообще... скажите что-нить доброе глупому скунсу-КОллеге .

(Reply to this) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]dvonk
2005-02-09 03:14 pm (local) (link) Track This
Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]_kollega_
2005-02-09 04:33 pm (local) (link) Track This
епть... все просто.
Извините за беспокойство, большое спасибо ;)
*уползает с авокадо, благодарно виляя правым хфостом

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]dyr
2005-02-09 10:26 pm (local) (link) Track This
щас я опять влезу, извините :)))
1. авокадо совершенно не обязательно измельчать и/или с чем либо смешивать
можно его просто тоненько нарезать и положить в бутерброд с сыром, например или поверх рыбы зажаренной и сбрызнутой лимонным соком
2. можно использовать его как состовляющее в свежих салатах (с помидорами, свежей моцареллой, листьями шпината например, и заправить легонько свежим оливковым маслом и бальзамическим уксусом/лимонным соком, например)
3. вкус у него очень нежный, поэтому не везде чувствуется/проявляется
4. он в тыщу раз полезней "кулинарного жира" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]_kollega_
2005-02-10 12:18 pm (local) (link) Track This
вот потому и хочу с ним раобраться, что он во-первых, полезней кулинарного жира, а во-вторых, не такой уж богатый выбор овощей в Калининграде зимой, что б пробрасываться свежим авокадо, который лежит на прилавке 8)
пасиб за совет, вообще, обажаю бутерброды со свежими овощами без масла, так что с авокадо обязательно поэкспериментирую 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]dyr
2005-02-10 09:19 pm (local) (link) Track This
да да да да :)))
в таких бутербродах - авокадо вместо масла - самое оно :)
ещё оч. вкусно с индюшатиной или свининой (в бутерброде)
(всё, больше не буду флудить, просто у меня тут аппетит разигрывается...)

(Reply to this) (Parent)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]mrs_molly
2005-02-09 03:26 pm (local) (link) Track This
О! Коллега! Похоже, что Вы его просто не любите. Как и я.

==поделать с этим ничего нельзя==

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]_kollega_
2005-02-09 04:32 pm (local) (link) Track This
*почесав задней лапой за ухом

ну, видите ли, маслины я тоже не сразу есть начала, так что, еще есть надежда 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]allaq
2005-02-09 08:33 pm (local) (link) Track This
Да и я его не ем фактически. Не мой галстук. Реб

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]allaq
2005-02-09 08:42 pm (local) (link) Track This
Опять Акела промахнулся, сорри - мышь новая, жутко чувствительная, дыхнуть не моги лишний раз:-) Ребёнке в гостях когда-то гуакомоле на тосте понравился - вот и творю изредка по спецзаказу. И манго вот как-то не идёт, дайте лучше грушу! Про папаю вообще молчу...И батат не могу в себя упихнуть, как не старалась...К артишокам и спарже опять же равнодушна. Видимо на этих овощах надо вырасти, чтобы кайф разуметь. А я что...консерватор я по жизни! Вот за хорошей капустой для засолки все базарчики в округе перерою и ни времени, ни сил не жалко,а авокадо... да пусть его

(Reply to this) (Parent)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]tuan
2005-02-10 04:45 am (local) (link) Track This
Ой, мы с вами по одному пути идем - я себя к оливкам не один год приучал, но приучил таки.
К авокадо пока не приучил, но верю, что все еще спереди :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]allaq
2005-02-10 05:29 am (local) (link) Track This
Уууу,оливки - особ статья! Я долгое время считала, что то, что в баночках без косточек - это они есть. Пока не попробовала иранских в масле и греческих в рассоле. Тогда да, полюбила "на всю оставшуюся жизнь"!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]tuan
2005-02-10 05:38 am (local) (link) Track This
мой путь был проще и грустнее - на всех пьянках я через силу заставлял себя съесть несколько оливок - как правило без косточки и из банки. Через пару лет привык, а еще через пару - полюбил. И из банки, и без косточек.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: авокадо - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!
[info]allaq
2005-02-10 05:51 am (local) (link) Track This
Искренне рада за Вас - ещё всё впереди!

И лучшить баночные можно так: Выдавить в миску с чайную ложку лимонного сока, выдавить маленькую дольку чеснока, щедро поперчить и влить чайную ложку EVOO. Из банки с оливками слить ВСЮ жидкость, опрокинуть в миску с дрессингом и хорошо перемешать. Досолить по вкусу.
Помогает, но хочется чего-то бОльшего...

(Reply to this) (Parent)

олииииивки - это наше все 8)
[info]_kollega_
2005-02-10 12:20 pm (local) (link) Track This
ага, я тоже морщилась и аккуратно отскребала оливки от колбасы на пьянке, пока меня не угостили незамысловатым салатиком: черные баночные оливки, мякоть грейпфрута и консервированная кукуруза. С майонезом, само собой. Но - оливки-то в этом салате очень даже вкусно смотрятся. С тех пор ем баночные. А когда меня однажды накормили греческими, уж не знаю, в рассоле или нет, но размером с гигантскую сливу, я поняла, зачем нужно ездить в Грецию 8))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: олииииивки - это наше все 8)
[info]allaq
2005-02-11 06:55 am (local) (link) Track This
Дадад! Кому вкусу, кому дизайну...А нам два в одном, пожалуйста.

(Reply to this) (Parent)

Можно так.
[info]_briza_
2005-02-10 10:00 am (local) (link) Track This
Размять авокадо,яицо варенное вилкой, туда же мелко порезанный соленный огурец(даже пол огурца),лук тоже мелко порезать,можно еще четвертинку красного болгарского перца.
Соль,перец, спрыснуть лимоном,чтобы не чернел и если хочется можно и майонеза туда добавить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Можно так.
[info]_kollega_
2005-02-10 12:15 pm (local) (link) Track This
дя? то есть, салат как салат, только вместо картошки - авокадо? а чем оно тогда будет отличаться от картошки? 8)

но я все-таки попробую, хоть и не кажется мне, что соленый огурец и майонез есть лучшие ингридиенты для выявления вкуса авокадо 8))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Можно так.
[info]_briza_
2005-02-10 01:28 pm (local) (link) Track This
Соленный огурец в данном салате как и лук режется очень мелко,буквально 2-3 мл величиной.

(Reply to this) (Parent)

Re: Можно так.
[info]_briza_
2005-02-10 01:35 pm (local) (link) Track This
И на салат из картошки это совсем не похоже -),авокадо же мнем, а не режем.Этот салат потом можно будет и на хлеб мазать.
Майонез, на ваш выбор,можно и без него. Я не отношусь к поколению покалеченному майонезом иногда в салате авокадо он очень даже неплохо смотрится.

(Reply to this) (Parent)


(35 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]