Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-09 11:33:00 |
Entry tags: | Капуста, Мясо, Мясо/Свинина, Обсуждения, Овощи, Тушение |
поддержу акцыю "что готовлю - то пишу".
значить возьмём ножек
свинячьих (да не парьтесь можно и задних, гы-гы:) тщательно их вымоем и
выскоблим ножиком и высушим. Расколбасим их топориком на куски вашего
любимого размера. Возьмем и немного грудинки, которую тоже разрубим на
куски, и немного нарубим копчёных рёбрышок, и шпика тоже нарежем как на
шкварки.
Кислую копусту в количестве, немного превышающем общее
количество мяса, аккуратно ожмём от лишней влаги. В посудине растопим
часть шпика, выложим туда слой из половины копусты, сверху - слой
мясопродуктов, куда добавим соли, СЗКЧП
(сами-знаете-какого-черного-перца), можжевеловых ягод и один лист лавра.
Завалим мясу остатками копусты и зальём стаканом белого сухого арбатского алиготе.
пусть
оно всё закипит на среднем огне и пусть потушится. Ух аромат пойдёт
такой, что приготовьте полотенца утирать слюнки. Время от времени
рекомендуется перемешивать. Готовность определяется протыканием ножек
вилкою
А потом! Выкладываем на большое блюдо кучу полупрозрачной
дымящейся ароматной копусты, вокруг раскладываем куски свинятины,
наливаем в кружки шпатен или паулайнер и затягиваем хором:
"Ach, mein lieber Augustin, Augustin, Augustin!"
:о)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]