Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-09 11:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Мясо, Мясо/Свинина, Обсуждения, Овощи, Тушение

поддержу акцыю "что готовлю - то пишу".
значить возьмём ножек свинячьих (да не парьтесь можно и задних, гы-гы:) тщательно их вымоем и выскоблим ножиком и высушим. Расколбасим их топориком на куски вашего любимого размера. Возьмем и немного грудинки, которую тоже разрубим на куски, и немного нарубим копчёных рёбрышок, и шпика тоже нарежем как на шкварки.
Кислую копусту в количестве, немного превышающем общее количество мяса, аккуратно ожмём от лишней влаги. В посудине растопим часть шпика, выложим туда слой из половины копусты, сверху - слой мясопродуктов, куда добавим соли, СЗКЧП (сами-знаете-какого-черного-перца), можжевеловых ягод и один лист лавра. Завалим мясу остатками копусты и зальём стаканом белого сухого арбатского алиготе.
пусть оно всё закипит на среднем огне и пусть потушится. Ух аромат пойдёт такой, что приготовьте полотенца утирать слюнки. Время от времени рекомендуется перемешивать. Готовность определяется протыканием ножек вилкою
А потом! Выкладываем на большое блюдо кучу полупрозрачной дымящейся ароматной копусты, вокруг раскладываем куски свинятины, наливаем в кружки шпатен или паулайнер и затягиваем хором:
"Ach, mein lieber Augustin, Augustin, Augustin!"
:о)



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]homola
2005-02-09 12:29 pm (local) (link) Track This
Без тмина и кислых яблок - простовато, не по баварски как-то...
И - НЕ МЕШАТЬ!

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-02-09 12:37 pm (local) (link) Track This
я знаю, знаю
однако и то и другое - совершенно лишнее здесь, верите?
жирность блюда не дотягивает до необходимости сабжей, оно скорее получается студенистым чем жирным
мешать-не мешать это разные школы шаолиня, на левом берегу майна мешают, на правом - не мешают:о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-02-09 01:10 pm (local) (link) Track This
Да дело не в сбивании жирного привкуса - я просто фанат яблока, тушёного в кислой капусте с тмином ;)
Я, кстати, такую байду делал практически с любой свининой (но копчёные рёбрышки да... придают!)- оно всегда гарантированно вкусно.

(Reply to this) (Parent)

Офф.
[info]masha_vi
2005-02-10 10:45 am (local) (link) Track This
Спасибо за рульку.

Схомячили!!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-09 12:36 pm (local) (link) Track This
ксати, ножки вдоль без топора разрезаются. Иех. Ложки две бы еще кислого сливового варенья...

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2005-02-09 01:14 pm (local) (link) Track This
...или айвового;) или брусничного (как теперь делают в Томске).
А можно и по простому черносливу заложить.

ЗЫ. да напишу, напишу я про фотообработку!!! Не шпыняй! Вам бы мои заботы :( (посмотри Image > Adjustmens > Variations [последняя строчка в меню] - там всё наглядно).

(Reply to this) (Parent)

сорри, не можу молчать
[info]madam_mirage
2005-02-09 01:09 pm (local) (link) Track This
кАпусты. или у вас другой сорт?;-)

(Reply to this) (Thread)

Re: сорри, не можу молчать
[info]shtirl
2005-02-09 01:19 pm (local) (link) Track This
кОпуста звучит более важно, солидно, по-бюргерски так

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сорри, не можу молчать
[info]homola
2005-02-09 01:24 pm (local) (link) Track This
Я не знаю как на левом берегу Рейна, но на правом более важно звучит: капуЗда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

тогда уж
[info]shtirl
2005-02-09 01:31 pm (local) (link) Track This
Гобузда

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: тогда уж
[info]homola
2005-02-09 01:33 pm (local) (link) Track This
ага. таким злым японским голосом надо говорить.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-09 02:31 pm (local) (link) Track This
Да врете вы всё. Надо это говорить злым баварским голосом: Du, Saupreuss japanischer! (ты, свинский японский пруссак) У их все пруссаки свинячьи, причем пруссаки - это те, что из Пруссии, а не из тараканового гнезда...
И не варенье это вовсе сливовое, Вредушко, а пластовый мармелад. Черный как сажа. У вас все равно нету такого, не ищите.
И прав он, ваш Штирлиц недоделанный, - без тмина. И без яблока. Испортится все. Это вам не зауеркраут отдельно, ноги - отдельно. Это вам все вместе, да долго, пока ножки не станут нежными. С каустой-то одной за полчаса управишься. Тогда там и яблочко чувствуется. А если со свиньей тушить пару часиков - так только перевод ценного яблочного сырья. Лучше уж так употребить.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-09 02:47 pm (local) (link) Track This
зато у нас эта, тклапи есть, да, это типа такого рубероида из сливы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-09 03:07 pm (local) (link) Track This
Знаем - имеем ваши тклали. И уважаем. Правда, крыши таким пока не стлали. А шо, катит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-09 03:36 pm (local) (link) Track This
дык эта, пока гром не грянет, грузинский мужик крышу тклапи не накроет, такая старая кавказская поговорка

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-02-09 03:00 pm (local) (link) Track This
ну это ж не ножки - это уже расчленёнка - час максимум. За час крепким яблокам ничо не сделается. А за два часа капуста уж изрядно потемнеет, а не будет полупрозрачной, на среднем-то огне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-09 03:10 pm (local) (link) Track This
Будет, будет полупрозрачной. Если капуста правильная. Вонючая такая и бурая. Она только через час на человека-то похожа будет.
Но с расчлененкой быстрее, это факт. У нас продаются порубленные, но не маленькие. Тока-тока в кастрюлю заложить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-02-09 03:27 pm (local) (link) Track This
У вас тоже ДЕРЕВЯННАЯ капуста?! %)))))))

PS!!! АААААААА!!!!!!! Растравили, окаянцы! Всё, сёня еду на Савок покупать чудесный украинский высокотехнологичный чугунок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-09 03:34 pm (local) (link) Track This
Это у вас - тоже. А у нас так всегда и было. Испокон, тасказать.
Нам экстерьер ни к чаму. Мы ее сырой не потребляем.

Кстати, вы-то вот своих экстерьеров выгуливате? А вот в Киеве - выгуливают!!
http://www.livejournal.com/users/galka__/2254.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-02-09 03:39 pm (local) (link) Track This
В Киеве ща вообще странные весчи творятся %))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]kusudama
2005-02-09 06:13 pm (local) (link) Track This
Ирина, а что за мармелад такой? Как называется?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-09 10:37 pm (local) (link) Track This
Простите, а Вы по-немецки понимаете? Это Pflaumenmus.
Das ist eingekochter Pflaumensaft, der mit Rübenkraut angedickt und mit Pflaumenbrand verfeinert ist.
Пардон, по-русски примерно так: это уваренный сливовый сок, загущенный сиропом из сахарной свеклы и облагороженный сливовым шнапсом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oldsibiryak
2005-02-10 01:59 pm (local) (link) Track This
Ой-ой-ой, нет у нас и быть, понимаешь, не может... Левашники это, вот крест во все пузо...:-)) Эх-ма, а как они хороши клюквенные...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-10 02:47 pm (local) (link) Track This
Пузо-то большое? *деловито" А то если мелкое, там и крестить-то нечего.
"Не верю!" (с)
Левашники... Чего у вас только нет, в сибирях ваших...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oldsibiryak
2005-02-11 05:44 am (local) (link) Track This
Ну почему в Сибирях только? Это ведь, пожалуй, самый древний способ заготовки ягод всяческих. Да, собственно, чего далеко ходить - Карела упытайте со всей строгостью, он и расскажет про левашники поболее меня (хучь я с ним не совсем согласен по некоторым мелочам в их изготовлении, но эти мелочи непринципиальные).

Гхм... А пузо... Э-э-э... На пельменях-то мелкое?...:-))) )))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-11 12:04 pm (local) (link) Track This
*строго* Уходим от ответа? Рассказывайте свою версию. Мы их потом сличим и уличим.
А что я могу сказать за пельмени? Только большое ДА. Я лично предпочту любое пельменное пузо любому пивному. А пельменьчики Ваши... эта што-та!

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]