ГНОМ, с Вашего позволения ([info]ar_mire) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-09 14:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Мясо, Мясо/Баранина, Посоветоваться

Посоветуйте, друзья, как лучше приготовить бараньи ребра. В смысле, какой маринад? Жарить буду в духовке, на решетке.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]z_iguana
2005-02-09 04:59 pm (local) (link) Track This
кефир карри чеснок

(Reply to this)


[info]imenet
2005-02-09 05:30 pm (local) (link) Track This
http://www.livejournal.com/users/stalic/
Идите в гости к Сталику, будет вам счастье!
http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/shashliki2.htm#другие

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-02-09 05:42 pm (local) (link) Track This
Дорогая, туда идти рано.
На что он там будет смотреть?
Про бараньи рёбра там ничего нет.
Пока :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 05:54 pm (local) (link) Track This
чей-то нету-та...чей-то нету...
а это чаво?

"3.Рёбрышки от свежей, молодой и покрытой жирком баранины разделаем кусочками. Грамм 250-300 лука порежем тонкими кольцами, добавим к нему соли и разомнём руками, что бы лук начал выделять сок. Мясо густо присыплем зирой и соединим с луком, перемешав всё несколько раз. Оставим мариноваться на три-четыре часа. Мясо отделяем от лука и нанизываем вдоль рёбрышек на недлинные металлические палочки по 4-5 кусочков на палочку, жарим на очень жарких углях, позволяя слегка обуглиться жирным краям, но не позволяя вспыхнуть пламени - постоянно на таком очень жарком огне, что вот-вот вспыхнет. Обычно минут 12-14 должно хватить.

Подаём такой шашлык прямо от мангала, едим его очень горячим с любыми салатами из свежих овощей. Здесь должен остаться чистый вкус и запах баранины и будет, где поработать зубами! (А вот кто придумал, что вкусно только то, что абсолютно мягко и разваливается под зубами? Я, например, так не думаю.) Красное вино приветствуется."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-09 06:27 pm (local) (link) Track This
Надо только уточнить - ребрышки это именно были, или корейка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 06:33 pm (local) (link) Track This
совершенно согласна!
а то получится, как Вика вчера, про капусте морскую выпытывала длинну, толщину, цвет и запах

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-09 06:28 pm (local) (link) Track This
http://go.access.ru/letters/potroast.html

На мой взгляд, ребрышки эти бараньи под грилем могут выйти жестковатыми.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 06:33 pm (local) (link) Track This
ух ты, ух ты, я лазила, но не видела!
От спасиб, буду делать

(Reply to this) (Parent)


[info]gollum0987
2005-02-09 07:35 pm (local) (link) Track This
Как у Вас с английским? Вот тут куча рецептов.
http://www.cooks.com/rec/search?q=rack+of+lamb

(Reply to this)


[info]ar_mire
2005-02-09 08:27 pm (local) (link) Track This
Огромное всем спасибо!
ПС. Именно ребрышки с мясом и, вокруг мяса, жиром.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]