Yokka ([info]yokka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-09 18:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Закуски холодные, Соусы, Супы

Подарили огромное количество сушёных грибов, белых, как сказали.
Суп грибной - это понятно, соус - тоже.
А что-то ещё из сухих грибов готовят?



(38 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2005-02-09 06:25 pm (local) (link) Track This
Пасту.

(Reply to this) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:28 pm (local) (link) Track This
Это какой-то полуфабрикат для быстрой заправки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 06:30 pm (local) (link) Track This
нет, это макароны такие. ага итальянские.
лингвини называются или еще разные имена у них есть

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:32 pm (local) (link) Track This
А, сорри, поняла :) Расскажите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

на скорую руку, йопт я сегодня бодрая такая :)))
[info]imenet
2005-02-09 06:44 pm (local) (link) Track This
на сковородке обжариваете чеснок пару зубчиков на оливковом масле, потом чеснок убираете.
Грибы, грамм 100-150 замочить в кипятке парой ложек сахара на 20 минут

Пару луковиц средних мелко режете, обжариваете на сковородке в том же масле до прозрачности лука.
Грибы откинуть на дуршлаг, порезать мелким жульеном (это соломкой по-нашему по-простому) кинуть на сковородку к луку обжарить пару минут, добавить пол стакана белого сухого вина, дать выпариться ему.
Помидоры протереть или купить готовые POMITO, в уаковке пармалата они кажися.
Кожицу снять, ошпарив из кипятком, семечки удалить и протирайте на здоровье, где-то поллитра должно получится.
Добавляете в сковородку к грибам, солим, перчим, еще специй по вкусу, базилик, орегано и т.д.

Пасту отварить, соусом залить. жрать нежно :)
кажется примерно так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:47 pm (local) (link) Track This
читать вкусно :) спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

кушать то же вкусно, зуб даю :)
[info]imenet
2005-02-09 06:48 pm (local) (link) Track This
главное пасту не переварите, ага?

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-09 06:49 pm (local) (link) Track This
да, либо вы "Помито" покупаете либо сами помидоры свежие трете, а то я непонятно написала, сорри.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:54 pm (local) (link) Track This
ага. спасибо!

(Reply to this) (Parent)

Re: на скорую руку, йопт я сегодня бодрая такая :)))
[info]dvonk
2005-02-09 07:14 pm (local) (link) Track This
Я предопочитаю покупать протертые томаты или резаные. Они уже без семян - экономлю время.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 07:21 pm (local) (link) Track This
Я уже поняла полезность "Помито" (никогда раньше не пользовалась), а летом всё-таки лучше, наверное свежие помидоры использовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-09 11:41 pm (local) (link) Track This
Даже если с семенами, то через крупное металлическое ситечко фунтовая банка протирается за минуту - гораздо быстрее, чем свежие обрабатывать.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-09 07:11 pm (local) (link) Track This
Да нет, елки зеленые. Приготовить пасту с грибами!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-09 06:28 pm (local) (link) Track This

[info]yokka
2005-02-09 06:30 pm (local) (link) Track This
Прямо-таки грибные щи? Я иногда добавляю в обячные два-три гриба для запаха, но вы ведь не об этом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 06:30 pm (local) (link) Track This
кислые щи с грибами

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:36 pm (local) (link) Track This
Я не очень люблю кислые щи :) И даже совсем не.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 06:45 pm (local) (link) Track This
просто вы никогда не ели абалденных щей :)
жаль поиск не работает в ЖЖ и избранное глючит...тут Вредитель давал восхитительный рецепт

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:55 pm (local) (link) Track This
ну, если обалденные... А вы сами пробовали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 06:56 pm (local) (link) Track This
сегодня откушала :) на обед, правда-правда!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 07:01 pm (local) (link) Track This
Ну, тогда давайте. Я рискну. Капуста кислая у меня как раз есть!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-09 07:05 pm (local) (link) Track This
давайте из дома, а?
я убегаю уже, офисс закрывают

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 07:18 pm (local) (link) Track This
Да конечно!

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-02-09 11:46 pm (local) (link) Track This
Псиса, ты чо - самоубийца?! О близких подумай!
Так же ж низззяяя! Про щи расскажу, ага...про борщ ещё давай!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2005-02-10 01:32 am (local) (link) Track This
так а чего - борщ? так же, как обычный, только с сушеными грибами. замочить, ну, можно отварить заранее. а на отваре - борщ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-10 02:19 am (local) (link) Track This
Нееееет, если рассуждать в таком ключе, то - да, конечно, сухими белыми грибами испортить блюдо крайне сложно!

Только, Рунушка, они у вас почитай что даром, а в наших палестинах - 40 президентов за фунт, если по-дешёвке-по-интернету (453г). Ещё подумаешь, прежде чем куда сунуть...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2005-02-10 02:55 am (local) (link) Track This
ого!
хоть бери да высылай в ваши края пакетик-другой...
правда, у нас тоже не особо грибные края, но все-таки набрать можно так, чтобы не жалко было сунуть в борщ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-10 04:50 am (local) (link) Track This
Спасибушки за сочувствие. Тока никак нельзя! А вдруг ты их антраксом подкачала или пневмонией атипичной обрызгала...вот тут и кирдык всемирной демократии - никак нельзя!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2005-02-10 05:28 am (local) (link) Track This
во гады буржуинские, и сами не едят и другим мешают...

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-10 12:25 pm (local) (link) Track This
да щас, Ал. Я тут давеча уж ооочень долго раздумывала - брать-не брать пачку хиленьких таких в каком-то там континенте (Москва вроде, а мож и Питер). Прожлобилась в итоге. Ой недешево.

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2005-02-09 06:30 pm (local) (link) Track This
грибную икру

(Reply to this) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:33 pm (local) (link) Track This
Это интересно! А можно подробнее?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]couchirard
2005-02-09 06:37 pm (local) (link) Track This
грибы замачивают на часа 2
потом отваривают чуть
морковку (много) пассируют
лук тоже
потом все через мясорубку
потом соль перец и чуть уксуса
вроде так

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-09 06:44 pm (local) (link) Track This
спасибо. сделаем!

(Reply to this) (Parent)

Еще один вариант
[info]arussian
2005-02-09 07:44 pm (local) (link) Track This
Грибы замочить в кипятке, затем отварить в той-же воде до готовности. Грибы отцедить, отвар использовать в другом блюде.
Луковицу нарезать полукольцами, залить на 45 - 60 секунд кипятком, потом быстро промыть под холодной водой. Дать постоять что-бы вода стекла.
Пропустить грибы, лук и крутое яйцо через мясорубку. Прибавить совсем немного майонеза: 1 - 2 чайных ложки, не больше. Полить хорошим оливковым маслом, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Еще один вариант
[info]yokka
2005-02-09 09:31 pm (local) (link) Track This
Спасибо, будет чем заняться в выходные :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Еще один вариант
[info]homola
2005-02-09 11:07 pm (local) (link) Track This
не, ну совсем оборзели... из сушеных Белых - икру, мля, грибную... Эх...

(Reply to this) (Parent)


[info]sabsilma
2005-02-10 07:30 am (local) (link) Track This
ризотто

(Reply to this)


(38 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]