Змейка ([info]funny_polly) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-09 22:20:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Молочнокислые продукты, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза

Простите, ради бога, чайника, просто очень научиться хочется
* очень жалостно *
Дорогие гурманы!!!!!
Расскажите, как победить в себе лень и почаще захотеть сделать чего-нибудь этакого, а?????
У меня готовить просто быстро не получается….. Это всё приобретается с опытом, или с этим родиться нужно?
Вот купила я, к примеру, себе пачку брынзы мягкой, ну такой, в тетрапаке которая. Посоветовалась с мамой на предмет чего с неё интересного соорудить. Мамин суд быстро вынес вердикт: равиоли. Я согласилась. Собираюсь на выходные сделать, хотя равиоли ни разу ещё, кстати, не делала. Но вот как подумаю, сколько времени я одно тесто с моими слабенькими ручонками до ума доводить буду……… Жалко время-то……. И равиолей хочется……

Дилемма, блин!



(39 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-02-09 07:21 pm (local) (link) Track This
Да сделайте Вы себе из этой брынзы пасту с грибами и брынзой.
Пожарьте на EVOO много чеснока, туда же грибы, туда же размятой вилкой брынзы, добавляйте понемножку молока, пока соус не приобретет желанной консистенции. В конце - паприки и ССЧП.

Тем временем варите лингуине или спагетти, поливаете их этим соусом и - вперед, с вилкой наперевес!

(Reply to this) (Thread)


[info]markitka
2005-02-09 07:26 pm (local) (link) Track This
Сижу держусь за поджелудочную (которя фиг знает чего взбрыкнула после вчерашней гречневой каши с потрошками в горшочке, кем-то тут разрекламированной и срочно мною приготовленной) и думаю, что в ближайшую неделю мне китчен_наховские посты читать низззя:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]funny_polly
2005-02-09 07:30 pm (local) (link) Track This
А я кашку гречневую больше всего люблю с кусочком сливочного маслица и молоком.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-09 07:34 pm (local) (link) Track This
Ой, сочувствую! ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-02-09 07:53 pm (local) (link) Track This
Самое обидное - что мне наконец-то удалось купить куриные шкуры (тоже здесь рецептик жареного счастья пробегал), да видать лежать им в морозилке до лучших времен:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-09 07:55 pm (local) (link) Track This
Ну, это-то ничего, они переживут. Главное, Вы в себя приходите!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-02-09 07:57 pm (local) (link) Track This
Спасибо:) Буду стараться!

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-02-09 10:49 pm (local) (link) Track This
сшейте себе из них шубу :) че добру то пропадать!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-02-09 11:14 pm (local) (link) Track This
Поздно. уже заморозила:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-09 11:21 pm (local) (link) Track This
не поздно. будет закаленная шуба :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2005-02-10 12:59 am (local) (link) Track This
о как. у вас их трудно купить? у нас очень легко...
а что за рецептик?-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-02-10 02:52 pm (local) (link) Track This
Не то что бы трудно, но я впервые увидела в продаже. Рецепт пытаюсь найти, там что-то вкусно заворачивалось в шкуру и обжаривалось:) А я их (шкуры) с детства люблю:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2005-02-11 01:08 am (local) (link) Track This
у вас есть ларьки "наша ряба"? вот там бывает регулярно.
а еще класные косточки куриные, "лопатка" куриная и э.. в общем, с верхней части спины. зверью покупаю периодически. мягкая кость с хрящом и косточки (не трубчатые) с остатками мяса. на погрызть им - самое то.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-02-10 02:10 pm (local) (link) Track This
*втягивает голову вплечи и прижимает уши*
Ну я это рассказал про грешневую кашу с потрошками, когда про Дурдина отчет писал. Так чевож теперь - кусаться?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-02-10 03:08 pm (local) (link) Track This
Поучилось очень вкусно:) Я вам благодарна:)
Хто ж знал?:)

(Reply to this) (Parent)


[info]funny_polly
2005-02-09 07:28 pm (local) (link) Track This
Я-ж говорю, я по-простому :( :)
Вот сделала я, кстати, уже лингуине, но только просто в брынзу базилика сухого добавила с розмарином. Даже до соуса не додумалась....... :(
А что за зверь EVOO? Вок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Уж сколько раз твердили миру!
[info]kuka_ra
2005-02-09 07:35 pm (local) (link) Track This
Extra Virgin Olive Oil
Оливковое масло первого отжима

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]ex_nathalis
2005-02-09 07:49 pm (local) (link) Track This
В инфу повесить ФАКи о том, что такое EVOO, ГИ и ССЧП :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]funny_polly
2005-02-09 07:56 pm (local) (link) Track This
Вот! ГИ только не знаю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]kuka_ra
2005-02-09 08:02 pm (local) (link) Track This
Прокаленное (топленое) сливочное масло. Не могу дать ссылку - мемориз весь день не работают. Гляньте на go.access.ru, там у Двонка должен быть Вредовский рецепт.

(Reply to this) (Parent)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]funny_polly
2005-02-09 07:57 pm (local) (link) Track This
Ясно! С этим туго….. В смысле денежном…. Могу себе позволить только достаточно обычное :(
Голова моя садовая!! Не лингуине это тогда у меня были, а пошире, фетуччини яичные.
Ещё вопросик глупый можно?
Из грибов в наличии только мороженые лисички. Пойдут?
Спасибо огромное за идею и разъяснения!!!!!
Век живи – век учись!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]kuka_ra
2005-02-09 08:00 pm (local) (link) Track This
Лисички еще лучше! Если нет оливкового масла, лучше сделайте на сливочном - вкуснее будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]funny_polly
2005-02-09 08:09 pm (local) (link) Track This
Обязательно будет сделано!!!!!

(Reply to this) (Parent)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]gotta
2005-02-09 10:50 pm (local) (link) Track This
первого холодного отжжима

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уж сколько раз твердили миру!
[info]kuka_ra
2005-02-09 10:58 pm (local) (link) Track This
Спасибо. Естестенно. Пардон.

(Reply to this) (Parent)

Off
[info]olmeka
2005-02-09 08:28 pm (local) (link) Track This
Здорово пишете об экзотических фруктах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Off
[info]funny_polly
2005-02-09 08:32 pm (local) (link) Track This
ничего себе :)))))
Кто только не заглядывает :)))))
Спасибо за похвальбу, но пишу не я, просто собираю материал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Off
[info]olmeka
2005-02-09 08:36 pm (local) (link) Track This
Полезно читать.
У нас в одном прогрессивном супере кое-что из этого иногда продают. До вашей энциклопедии покупать не решалась :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Off
[info]funny_polly
2005-02-10 07:19 pm (local) (link) Track This
Спасибо БОЛЬШОЕ, очень приятно это слышать :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]modern_times
2005-02-10 07:12 am (local) (link) Track This
Приготовила сегодня вечером брынзо-грибной соус, вку-у-у-сно. Опрокинула, правда, себе на салат, остальные члены семьи- будете смеяться - на гречку. Все были довольны.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-10 10:07 am (local) (link) Track This
Ну и что, на салат тоже должно быть вполне съедобно. Только если не теплое. Не blue cheese, конечно, - голубоватостью не вышел - но тоже вполне, наверное, неплохо.

(Reply to this) (Parent)


[info]funny_polly
2005-02-09 08:12 pm (local) (link) Track This
off
C ума сойти!!!!
Мои сообщения в ОР 2000 года ещё живы и нашлись!!!
Аж слезу смахнуть хочется!!!!!

(Reply to this)


[info]xobot_off
2005-02-09 09:19 pm (local) (link) Track This
Если равиоли делать не хватит терпения, даю плебейский рецепт, недостойный китчен-наха отныне и во веки веков :)) Но пока особо опасные корифеи дремлют...
Обжарьте лук и порезанные грибы (шампиньоны, к примеру) - как Вам подсказывает чувство прекрасного - хоть вместе, хоть отдельно, потом быстро обжарьте же кургруди, порезанные на средне-небольшие кусочки. Ничего не солить! Специи по вкусу :) Объедините все это и добавьте полпачки вашей брынзы. Помешивайте, пока она не "растает". Еще 5 минут под крышкой - и все. Курица с шампиньонами в очень вкусном белом соусе готова :)
Меня уже нет. Я молчаливая галлюцинация, можете не трудиться бросать в меня тапки :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kusudama
2005-02-09 09:23 pm (local) (link) Track This
А брынза плавится?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xobot_off
2005-02-09 09:27 pm (local) (link) Track This
Я дописала ниже - я имела виду сыр фета в тетрапаке, вот такого типа . Его иногда называют брынзой. Прошу прощения, если автор имел в виду что-то другое.

(Reply to this) (Parent)


[info]xobot_off
2005-02-09 09:25 pm (local) (link) Track This
В моем рецепте используется фета (это я на всякий случай, подумалось, что под формулировкой "брынза в тетрапаке" Вы могли иметь в виду что-то другое).

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-02-09 10:47 pm (local) (link) Track This
девушка.. слабые рученки у всех нас тут. тесто вовсе не требует грубой силы!
токмо терпения и нежности. отрешитесь от всей суеты и играйте с ним, оно отзовётся :)

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-02-10 12:18 am (local) (link) Track This
Согласная я, если только оно не пельменное или вареничное. Там нежность приходится отключать. Тяжкий труд! Зато при поедании - чистое блаженство!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]funny_polly
2005-02-10 07:36 pm (local) (link) Track This
У нас в семье за пельменное тесто отвечал всегда папаня.
А для равиоли оно отличается не очень сильно, если не ошибаюсь, и в любом случае должно быть хорошо вымешанным.
Так что соглашусь на все 100 %.

(Reply to this) (Parent)


(39 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]