vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-10 10:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Технология

Вчерась все отмолчались, когда мной откровенно провокационный пост про муслин размещен был (лосось фаршированный муслином из сюдака в желе). Не понимаем намеков значить? Хорошо. Спрошу напрямую. Как протираем, а? С подробностями. И не юлить. (Желающих сообщить что-то новое, типа шо протирать не надо итак сойдеть, прошу не беспокоиться)

upd Не понял. Шо, совсем никто не протирает? А как же?



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]freshman_svd
2005-02-10 11:25 am (local) (link) Track This
Вред, ну я муслинов не готовлю, да.
Но вот ежели придет мне такая блажь в голову - от костей избавицца, то сырую рыбу я дважды в мясорубке кручу. А отваренную (ну это когда на буйябес бульон готовлю) - бульон через сито отцедил, а рыбу разбираю во всё том же многострадальном цептеровском дуршлаге. И через него протираю. Самые мелкие кости канешна не удаляются но мне нан их пох. Как и прочим едокам.

Ну, всё што знал - сказал!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 11:40 am (local) (link) Track This
тааааак (ставит галочку напротив фамилии)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-10 11:47 am (local) (link) Track This
*мечтательно*
Разбередил душу протиранием....
Щас про котлеты рыбныя напишу.

Отдельным постом.
Мдааа.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-10 11:30 am (local) (link) Track This
...знато бысь в гадюшник...
Да че его протирать, епта...
Наливай да пей...

А шо, много вариантов с протиранием?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 11:40 am (local) (link) Track This
(подозрительно) - а шо, немного?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-10 11:42 am (local) (link) Track This
Ну, давай на чистоту. Ты скока способов знаешь?

PS. Аську включи, аспид.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 12:16 pm (local) (link) Track This
аську еще поставить надо, а потом ужо только включать. Я вот какие способы знаю. Тереть через волосяное сито пластмассовым шпателем и через металлическое сито деревянным. Но это реально не для слабаков занятие. Вот я и спрайшевую, как

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-10 12:24 pm (local) (link) Track This
У меня волосяного нету, все не сподоблюсь купить. Тру, когда надо, через металлическое. И еще есть такая протиралка, ну знаешь - ручная мельница. Но что-то я не слишком ей доволен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 12:32 pm (local) (link) Track This
вот когда через металлическое деревянным -у тебя производительность какая? По рыбе?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-10 12:37 pm (local) (link) Track This
Не замерял, если честно. Но невысокая. Да и сита у меня большого нету, аршинного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 12:40 pm (local) (link) Track This
вот то-то и оно, надо что-то с этим делать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-10 12:42 pm (local) (link) Track This
Ну, для этой цели обычно нужен рабочий по кухне, как я понимаю...

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-10 12:27 pm (local) (link) Track This
и я через металическое деревянным.
*скромно сидит за плинтусом*

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-10 12:25 pm (local) (link) Track This
Берем кусок тонкого муслина, смачиваем его в воде, выжимаем, натягиваем на дуршлаг, поставленный над каструлькой/горшком/ковшиком и медленно заливать туда сок, давая ему достаточно большое время для прохождения через ткань. Процедуру повторяем дважды, часто промывая муслин.

ТОка я не могу понять как мясо рыбси можно протереть через ткань, она хоть и тонкая, но не пропустит волокна рыбы, если тока эту рыбу не разварить нах в кашу, да и то.

Я так делала, концентрированный руб.бульон варила, когда аж ни целого куска не было, а потом прогоняла через муслин.

*шамкает зубами* шо не так? (с)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 12:31 pm (local) (link) Track This
не, ну до апсюрда мы не будем фанатеть, всеж муслин это необязательно "протертый через муслин" можна и через металлическое сито деревянной херовиной. Ну, чо вот так стоишь, такая молодая - красивая и трешь? Какая производительность? Полкило за час выдешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-10 12:35 pm (local) (link) Track This
через муслин это когда понимаишь прет и ручки очумелые, а так через сито мелкое пару раз.
Идет медленно, через ткань, ибо рыбся забивает быстро это дело, приходится промывать, а промывать жалкааа, самая фкуснятина.

А если через сито, то полкило за час лехко, наши руки не для скуки.

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2005-02-10 01:28 pm (local) (link) Track This
Насухо! :-D

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-10 01:39 pm (local) (link) Track This
ага, глумимся? тут человек можно сказать гибнет у сита

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natinatsen
2005-02-10 01:43 pm (local) (link) Track This
Сорьки, не смогла удержаться :). Ну и не только же вам всем тут глумиться ;).

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-02-10 03:14 pm (local) (link) Track This
самый производительный способ что нашла, разминаю с небольшим кол-вом бульона и протираю через такое сито, у которого не только дно дырявчатое, а и часть стенки, забивается тогда восновном дно, а через стенки проходит. получается более жидкий продукт, чем надо, поэтому потом я его в ткань перекладываю и даю отвисеться. вот.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-10 03:08 pm (local) (link) Track This
Через металлическое сито деревянной херовиной. Задолбаисся. А шо делать? Производительность хилая, весь раж в ругню уходит.
А вот какая штучка есть (для первого протиру):



Рыбу не пробовала, а с ягодками очень даже

(Reply to this)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]