Алексей (apelsin) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-10 11:44:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Соусы, Тесто пресное, Фарш |
Вопрос к экспертам по итальянской кухне
Вчера-позавчера делал впервые лазанью, мда. Два дня - это потому что за один вечер после работы не успел. :)
Так
вот, в первый вечер, взяв сливочное масло, муку и молоко, сделал
бешамель. Без комков не получилось, ну да ладно. :) Тесто взял покупное,
Buittoni Lasagne. С виду похоже на макароны, только большие и плоские.
Не зеленое (хотя зеленое такой марки тоже было). Тесто отварил по 3
минуты каждый кусок, в холодную воду не окунал, получилось оно как
недоваренные макароны по консистенции, а какое оно должно было
получиться - я не знаю. Собственно мясо делал из покупного говяжьего
фарша, ветчины и очищенных помидоров в собственном соку. Когда добавил
помидоры без собственного сока, получилось суховато. Подумал
немного - и добавил половину сока из банки. Вроде, получилось ничего.
После ночи в холодильнике это все сильно загустело, но я не придал этому
значения (видимо, зря).
Далее - второй вечер. Кстати, тесто
отваривалось именно во второй вечер, не подумайте ничего плохого. :)
Начинаю собирать это дело. Алюминиевой посуды не оказалось - пришлось
стеклянную взять. Достал бешамель и мясную начинку из холодильника.
Пармезан литовский потер. Тесто отварил. Выложил все как полагается -
поставил в духовку на полчаса, по рецепту... Ан нет - через полчаса она
все еще выглядит абсолютно не готовой. Даже сыр не расплавился! Подержал
где-то около часа.
Получилось, во-1, суховато (но не в том
смысле, что передержал в духовке и все испарилось, а в смысле, что не
очень сочно). Во-2, сильный привкус муки и теста, как будто хлебная
лазанья, а не мясная.
Вопросы на будущее:
1) До какого
состояния все-таки отваривать тесто? Окунать ли его в холодную воду? как
сушить? или, может, еще какие-то секреты есть?
2) Как бешамель без
комочков сделать? :) Блин, ну засыпаю я муку в растопленной масло -
получается манная каша. :) Наливаешь туда молоко - получается молоко с
комочками манной каши. :)
3) Насколько жидкой должна быть мясная
начинка? Заливать туда сок от помидоров? Или вообще томатную пасту
использовать? Мясной бульон?
4) Где я еще ошибся? :)
Если надо - могу в подробностях любой шаг описать.
Заранее всем спасибо. :)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]