Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-10 12:07:00 |
Entry tags: | Мастер-класс, Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба морская, Фарш |
Котлеты рыбныя. Из хека серебристого. Дефицитного.
А всё Вред: "Как вы протираете, да как вы протираете?"///////
Аккурат
после института трудился я мастером на производстве. И была там одна
дамочка, которая на кулинарии была сдвинута почище многих. А время было
голодное. Очереди за хлебом и анекдоты про сыр.
И вот как-то
прискакала она с утра вся лучась нездоровым светом и говорит што
подруга-еврейка её рыбными котлетами накормила. Я рецептик то и тиснул у
неё.
Это была преамбула.
А теперь будет
Значица так.
Берем Морскую Дефицитную Рыбу-Хека (это для гурманов, в наши дни я готовил уже и из щуки, тоже ничего так, да).
Отделяем филе от костей, шкуры и т.п.
Черную плёнку не забываем удалить из пуза.
Из
шкуры и костей варим фюме в самом примитивном варианте – лавровый лист +
черный перец. Нам, на килограмм рыбы нужно будет полтора стакана – не
больше.
Чистим репчатый лук (на 1кг рыбы 500 грамм лука).
ПОЛОВИНУ
лука режем и обжариваем на растительном масле до зарумянивания, вторую
половину вместе с рыбой пропускаем через мясорубку.
Обжаренный лук добавляем к фаршу и еще раз через мясорубку.
Теперь
начинаем добавлять в фарш соль и перец, + два сырых яйца и вымешиваем,
вымешиваем, вымешиваем. Даем фаршу отдохнуть под пленкой в прохладном
месте, а тем временем деглазируем луковую сковородку уже готовым фюме.
Лепим
котлеты из фарша, панируем мукой и на сильном огне в растительном масле
быстро обжариваем котлетки с двух сторон до светло-коричневой
колеровки. Не надо заполнять всю сковороду котлетами зараз – масло тут
же остынет и будет упс.
Полуготовые котлеты откладываем. Когда все
котлеты зарумянились, укладываем их слоями в широкий сотейник, заливаем
фюме и на маленький огонь под крышку до готовности.
Мама, родная, сколько же в этих котлетах сока!!!!!!!!!!!!!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]