Фаршированная рыба
На досуге возникло желание приготовить фаршированную рыбу по традиционномму еврейскому рецепту.
В тырнете был найден вот такой вариант - Классическая фаршированная рыба (блюдо ашкеназов)
1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например, карпа, сига, щуки, пикши или трески
2
яйца, 120 мл холодной воды, 2-3 ст. ложки муки из мацы среднего помола,
1-3 ст. ложки сахара, рыбный бульон, 2-3 головки репчатого лука, 3
моркови, 1-2 щепотки молотой корицы, соль и молотый черный перец, хрен и
свекла для сервировки
1. Положите рыбное филе на тарелку,
посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте
рыбу, положите в процессор или блендер и измельчите.
2. Положите
рыбный фарш в миску, добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно
влейте воду. Добавьте муку из мацы, сахар и перец. Взбейте фарш. Он
должен стать легким и воздушным. Закройте миску крышкой и поставьте в
холодильник на 1 час.
3. Возьмите 1-3 столовые ложки смеси и скатайте из нее влажными руками шар. Скатайте шары из оставшегося фарша.
4.
Возьмите большую кастрюлю, доведите в ней до кипения рыбный бульон,
уменьшите огонь и кладите в бульон рыбные шарики. Вновь доведите бульон
до кипения и варите шарики 1 час. (Если возникнет необходимость,
доливайте во время варки воды, чтобы шарики были полностью покрыты
жидкостью.)
5. Положите в бульон репчатый лук, морковь, корицы и
еще немного сахара. Варите без крышки минут 45-60. По мере необходимости
добавляйте воду, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.
6. Слегка остудите рыбные шарики, а затем выньте их из жидкости. На стол подавайте теплыми или холодными с хреном и свеклой.
Который был успешно опробован.
Однако память подсказывает, что
в-детстве-у-бабушки
:) было иначе (сами рыбные "тефтельки" были завернуты в рыбью кожу и
вместе с рыбой варились еще и овощи картошка-моркошка, потом все это
сильно охлаждалось и подавалось в эдаком студне из рыбного бульона), в
связи с чем вопрос:
не подскажут ли господа Кулинары, в какую сторону поискать вариации на тему ?
Заранее блаадарен.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]