Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-10 23:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вино, Закуски горячие, Рецепты участников сообщества, Субпродукты

Для закусуюсчей публики
Сварил я супчик на китайский манер, неплохой. Но, через пол часа, после потребления тарелки стало мне голодно. Глянуль в "спасителя" - ни фига, майонез, остатки тертого сыра и банка куриных печенок.



И вдруг, скорее всего от голода, в голове всплыло: "Румаки". Японская закусь базируящаяся на курпеченках. Полез в интернет, обнаружил - нужны бекон, водяные каштаны, соевый соус, китайское вино, имбирь. Ха! Исключая водяные каштаны - все есть, и да, сухой херес вместо китайского вина.
Жрать хотелось все больше и больше, посему банка печенок была открыта, были изьяты целые и половинки печенок что-в результате получить 10. Целые печенки были разрезаны пополам, половинки оставлены целиком. Болезные были залиты 2 стл. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хереса, прибавлены 1 ч. л. тертого имбиря, 1 натертый зубок чеснока и хлюп острого соуса. Смесь была перемешана и отставлена на пол часа. In a mean time были взяты 5 ломтиков бекона и найдены 10 зубочисток. Бекон был разделен на 2 части, поперек. Каждый кусочек печенки был завернут в полоску бекона и сколот зубочисткой. Если есть в наличии водяной каштан - вынуть из банки, промыть и засунуть кусочек в середину печенки. За 10 минут до начала сборки поставим духовку на 450Ф (230С), сколотые печенки уложим на противень и поставим на верхнюю полку. Через 15 - 20 минут (бекон румяный, печенка мягкая) ваша закусь готова. Немедленно откупорить, выпить и закусит. Псевдо (или не псевдо) румаками.

Пы. Сы. До описания 9 румаков было уничтожено, последний, обкусаный на 2/3, сиротливо ютился на тарелке. И мысль: "А почему 10, а не 15 - 20" носилась в голове.


Сегодня прикончил остатки курпеченок иным манером. Как выше - разрезал целые пополам. Залил парой столовых ложек канадского виски, хлюпом острого перца, посыпал черным перцем и хмели сунели. Отставил на 45 минут. После чего вынул печенки, обсушил на бумажном полотенце и обжарил по паре минут на сторону. Прибавил пол чашки сухого хереса и, на сильном огне, уварил его на половину. Прибавил четверть чашки сливок, проварил минуту. Вмешал столовую ложку сливочного масла.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]antea
2005-02-11 08:34 am (local) (link) Track This
Красотищща какая. А печенка в банках шо это такое? У нас только свежую продают.

(Reply to this) (Thread)

Свежая она, свежая
[info]arussian
2005-02-11 02:22 pm (local) (link) Track This
Просто расфасована в пластиковые контейнереы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Свежая она, свежая
[info]antea
2005-02-11 02:40 pm (local) (link) Track This
ааа, а меня слово "банка" испугало :)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-02-11 08:50 am (local) (link) Track This
О как... И никаких тебе комбу-тофу, а вполне себе по нашему - в беконе.

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-02-11 09:08 am (local) (link) Track This
хе. Я тебе всегда говорил - на одном супчике далеко не уедешь;)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-11 02:21 pm (local) (link) Track This
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими..."

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2005-02-11 10:39 am (local) (link) Track This
На фотографии курпеченки выглядят очень внушительно :-)
И очень аппетитно.

(Reply to this)


[info]freshman_svd
2005-02-11 12:00 pm (local) (link) Track This
Ай, хорошо!

а ОСТРЫЙ СОУС у тебя сегодня - это чего такое?

(Reply to this) (Thread)

А, одно расстройство
[info]arussian
2005-02-11 02:25 pm (local) (link) Track This
Как обычно - из шотландского боннета. Вот только остроты, на удивление, совсем мало. Влил хорошую столовую ложку - даже и не жгло, а так, что-то в отдалении.

(Reply to this) (Parent)

Оффю...
[info]irina_hobben
2005-02-11 01:53 pm (local) (link) Track This
Андрюш, где-то у тебя про лобстеры было - никак не сыщу...

Отошли меня куда подальше, а ? Битте

(Reply to this) (Thread)

Помню что что-то писал
[info]arussian
2005-02-11 02:32 pm (local) (link) Track This
Но где и что - совсем не помню. Проведу разбор и сообщу результаты.

(Reply to this) (Parent)

Нашел
[info]arussian
2005-02-11 08:03 pm (local) (link) Track This
Суп на бульоне из омара идет под названием "Извращенский суп". :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нашел
[info]irina_hobben
2005-02-11 11:17 pm (local) (link) Track This
Ты настоящий товарищ, друг и брат! :)))))))))

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]