Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-10 23:37:00 |
Entry tags: | Вино, Закуски горячие, Рецепты участников сообщества, Субпродукты |
Для закусуюсчей публики
Сварил я супчик на китайский манер, неплохой. Но, через пол часа, после
потребления тарелки стало мне голодно. Глянуль в "спасителя" - ни фига,
майонез, остатки тертого сыра и банка куриных печенок.
И
вдруг, скорее всего от голода, в голове всплыло: "Румаки". Японская
закусь базируящаяся на курпеченках. Полез в интернет, обнаружил - нужны
бекон, водяные каштаны, соевый соус, китайское вино, имбирь. Ха!
Исключая водяные каштаны - все есть, и да, сухой херес вместо китайского
вина.
Жрать хотелось все больше и больше, посему банка печенок была
открыта, были изьяты целые и половинки печенок что-в результате получить
10. Целые печенки были разрезаны пополам, половинки оставлены целиком.
Болезные были залиты 2 стл. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хереса,
прибавлены 1 ч. л. тертого имбиря, 1 натертый зубок чеснока и хлюп
острого соуса. Смесь была перемешана и отставлена на пол часа. In a mean
time были взяты 5 ломтиков бекона и найдены 10 зубочисток. Бекон был
разделен на 2 части, поперек. Каждый кусочек печенки был завернут в
полоску бекона и сколот зубочисткой. Если есть в наличии водяной каштан -
вынуть из банки, промыть и засунуть кусочек в середину печенки. За 10
минут до начала сборки поставим духовку на 450Ф (230С), сколотые печенки
уложим на противень и поставим на верхнюю полку. Через 15 - 20 минут
(бекон румяный, печенка мягкая) ваша закусь готова. Немедленно
откупорить, выпить и закусит. Псевдо (или не псевдо) румаками.
Пы.
Сы. До описания 9 румаков было уничтожено, последний, обкусаный на 2/3,
сиротливо ютился на тарелке. И мысль: "А почему 10, а не 15 - 20"
носилась в голове.
Сегодня
прикончил остатки курпеченок иным манером. Как выше - разрезал целые
пополам. Залил парой столовых ложек канадского виски, хлюпом острого
перца, посыпал черным перцем и хмели сунели. Отставил на 45 минут. После
чего вынул печенки, обсушил на бумажном полотенце и обжарил по паре
минут на сторону. Прибавил пол чашки сухого хереса и, на сильном огне,
уварил его на половину. Прибавил четверть чашки сливок, проварил минуту.
Вмешал столовую ложку сливочного масла.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]