Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-12 20:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Интересное/Поделиться информацией, Ссылки/Полезные ресурсы, Телевидение

French leave
Телевизор я смотрю редко


А дочка сейчас смотрит передачу French leave
http://www.channel4.com/life/microsites/F/french_leave/

Проходя мимо, остановилась посмотреть кусочек про луковый суп.По ссылке есть рецепт.
Оказалось, что передача про известного английского повара, который переехал в маленький французский город, чтобы отучить своих детей от фаст-фуда и приучить к нормальной еде.
И вот едят его бедные дети ( лет по 5, 6 и постарше) этот суп, кривятся, отворачиваются, а он говорит - "Если съешь это, то я дам тебе 1 евро, если съешь это - дам 2 евро" :-) Даже жена не очень вдохновилась на поедание супа.
Потом просил поставить оценку приготовленным блюдам по 10-балльной системе.
Суп получил низкие оценки, а блинчики с яблочным пюре и шоколадом - высокие.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]hipparion
2005-02-12 12:28 pm (local) (link) Track This
Ну и что - я очень люблю французский луковый суп. И в ресторанном исполнении, и собственном.

(Reply to this) (Thread)

* Вкрадчиво *
[info]arussian
2005-02-12 07:13 pm (local) (link) Track This
Рецептик на полку. Для долбяжу... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2005-02-12 07:16 pm (local) (link) Track This
Чегой-то не поняла я - Ась?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Что тут непонятного?
[info]arussian
2005-02-14 04:32 pm (local) (link) Track This
Рецептиком поделиться не трудно? Супы - моя болезнь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что тут непонятного?
[info]hipparion
2005-02-14 08:51 pm (local) (link) Track This
А, ну это из любимой моей книжонки "Рецепты французской кухни" - ее, по-моему, здесь все знают. Если не знаете - сигнализируйте, пороюсь, пришлю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

В наших палестинах книга сия неизвестна
[info]arussian
2005-02-14 09:02 pm (local) (link) Track This
У нас, в основном, на аглицком пишут. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот:
[info]hipparion
2005-02-14 11:17 pm (local) (link) Track This
Луковый суп по-парижски
Для 6 человек:
3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука
3 ст ложки пшеничной муки
3 ст ложки сливочного масла
6 стаканов крепкого мясного бульона
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки ССЧП
6 ломтиков белого хлеба
1,5 стакана натертого швейцарского сыра
Репч лук поместить со слив маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и ССЧП. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть ларовый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.
Разлить суп по чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подать остальной сыр.
***
Только в одном заграничном ресторане мне подавали очень вкусный луковый суп, в котором лук был порезан крупными кольцами (диаметром чуть ли не в диаметр самой чашки). И ничего! Смешно, особенно когда за луковыми соплями тянулись сырные нитки :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо
[info]arussian
2005-02-14 11:31 pm (local) (link) Track This
Я делаю почти так-же, вот только лук жарю по хитрой технологии: кладу лук в разогретую сковороду, солю, перемешиваю. Выдерживаю, под крышкой, минут 15, изредка помешивая. Потом довожу до нужного состояния мешая, соскребая глазурь и потихоньку уменьшая нагрев.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2005-02-15 12:13 am (local) (link) Track This
О, и Вам!
Надо будет попробовать. Меня лук вообще не перестает удивлять по части вкусных и неожиданных вариантов приготовления.

(Reply to this) (Parent)

Re: спросить
[info]toshik_vengerov
2008-02-15 05:07 pm (local) (link) Track This
а как у вас получается глазурь? я в одном рецепте прочитала, что лук надо карамелизовать, добавив немного сахара за 2 минуты до готовности. но у меня с сахаром ничего хорошего не выходит =(

(Reply to this) (Parent)

Re: Вот:
[info]p_a_t_o_l_o_g
2008-04-08 09:49 pm (local) (link) Track This
a chto takoe ССЧП ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот:
[info]hipparion
2008-04-08 10:45 pm (local) (link) Track This
Свежемолотый черный перец

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2005-02-12 12:42 pm (local) (link) Track This
Вообще-то я к тому, что никогда бы не подумала, что у такого классного повара дети не едят нормальную еду.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-02-12 01:37 pm (local) (link) Track This
с дитями, с ними мало быть хорошим поваром

(вспоминает одного физика, не способного объяснить математику для 3 класса, патамушка не вникал ЧЕГО собсно непонятно)

(Reply to this) (Parent)

btw
(Anonymous)
2005-02-12 08:16 pm (local) (link) Track This
может, кто-нибудь знает, музыка в French Leave - кто? что? - очень понравилась. Инна

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]