Shipyashie ([info]shipyashie) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-13 00:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Национальные кухни, Рис

Ну что, отметим выходные картинками? У Маями с грядки, у нас с поля.
Уважаемые, как называется в привычной для местной публики терминологии этот рис, а?



:

вот это наиболее распространенный набор круп в Корее (ну это так, для обзора):




А вот это (в мешке) то, что я уже замучилась каждый раз обзывать "рис с повышенным содержанием клейковины":




Ну а это он же (чап-саль) поближе:




(28 comments) - (Post a new comment)


[info]ozoya
2005-02-12 07:42 pm (local) (link) Track This
Это не рис, это просто какой-то речной жемчуг... :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vogre
2005-02-12 09:53 pm (local) (link) Track This
это зубы китайцев

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-02-12 10:03 pm (local) (link) Track This
Искромётно!

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-13 05:48 am (local) (link) Track This
кстати, да - корейцы отличаются хорошими зубами. так что кушайте рис, может и у вас побелеют.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vogre
2005-02-13 02:24 pm (local) (link) Track This
А я сам пожелтею, сморщусь, мои глаза сузятся и меня станет два миллиарда? Нет, спасибо, я лучше мясца...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 05:36 pm (local) (link) Track This
какой вы боязливый однака
а глазки у вас - да, прямо загляденье. и ваще

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-13 05:47 am (local) (link) Track This
судя по комменту красного_горячего_самовара очень близко к истине:)

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-02-12 08:28 pm (local) (link) Track This
Вика, такой рис я регулярно покупаю для каш к корейским блюдам.
Иногда смешиваю его с рисом типа авангард или кенжов.
Но проблема в том, что у нас на базарах корейцы, которые продают такой рис так его и называют "чап-сари" - так я, по крайней мере, слышу это название.
Видно, что сфотографированный тобою лучше отшлифован - у наших рисоводов, видать, рисорушки попроще.

(Reply to this) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 05:46 am (local) (link) Track This
саль - сари, правильно все, эти "л" и "р" одно и то же.
тут не только в шлифовке дело, они часто (и тут тоже) смешивают его с обычным рисом. Это как пиво разбавлять водой. Вот этот конкретно - хороший, отборный.
А при готовке его никогда в чистом виде не варят, его лишь добавляют к обычному рису, также как и черный. Разве что когда "чук" - жидкую размазню, да и то...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2007-12-11 10:16 am (local) (link) Track This
слушай, а про черный рис
что они с ним делают?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2007-12-11 11:23 am (local) (link) Track This
дык ведь сказала уже - добавляют в кашу, но в чистом виде (просто сам по себе) не варят. При добавлении в кашу дает практически тот же эффект, что чап-саль - каша становится более клейкая, вкус улучшается плюс полезно (говорят). другие применения? может быть добавляют в як-токк (токк из смеси круп, сухофруктов и бобов), но я лично не видела и не ела.

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-13 05:53 am (local) (link) Track This
самое главное, как всегда, пропустила. значит обозвать его дев-зира, арборио или еще как, чтобы сразу поняли - не получицца? охохо.

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]shipyashie
2005-02-14 05:41 am (local) (link) Track This
Вася, спасибо большое:) поменяла:)

(Reply to this) (Parent)


[info]red_hot_samovar
2005-02-13 12:51 am (local) (link) Track This
в Штатах такой рис называется pearl rice, покупаем его постоянно.

(Reply to this) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 05:38 am (local) (link) Track This
очень ценная информация для меня. Спасибо.
а сколько он стоит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_hot_samovar
2005-02-13 05:50 am (local) (link) Track This
$1-2 per pound in WinCo Foods (razvesnoi)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 06:05 am (local) (link) Track This
спасибо... хм.. по виду как-то больше на хороший, но обычный рис похоже...

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-13 06:02 am (local) (link) Track This
обалдеть, это дешевле чем в Корее.
а еще вопрос - ячмень там есть? barley непорушенный, в смысле, в кожуре (шелухе? сорри за мое невежество)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_hot_samovar
2005-02-13 06:10 am (local) (link) Track This
да видела :) мы обычно всякие крупы покупаем в том супермакете кот. я упомянула выше и пытаемся брать всё развесное, так как так дешевле и можно всять сколько тебе надо. Там полно всяких круп, в том числе кускус, ячмень, греч. каша, разные бобовые, разные рисы, еше что-то что мы не едим:) Могу в след. раз посмотреть опять. А контейнеры с рисом (басмати, перл,жасмин, мексиканский дикий) почти всегда полупустые, всегда приходится работников просить еше добавить, прямо народ всё разгребает! Наверное мы не в то время за покупками ходим:)
по поводу ссылки, согласна мне кажется фото какое-то у них не то, у меня вот тот рис что вы изобразили на кухне лежит и называется pearl...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 06:12 am (local) (link) Track This
Вы в НЙ живете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_hot_samovar
2005-02-13 06:14 am (local) (link) Track This
in the Pacific Northwest:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 07:03 am (local) (link) Track This
поближе к столице? тоже хорошо:)

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-13 06:36 pm (local) (link) Track This
:))))))) а мне от Юстаса опять досталось - двоечница, грит, опять по географии "садись, кол!" грит. как я ни учила, все равно разницу между штатом и приставкой ДиСи только щас... эээ... до конца прозрела:))) вот вечно он за меня краснеет:)))
а дело в том, что у меня подруга в тех краях жила, так я название штата со столицей все время смешиваю:) каша в мозгах:)
(уползает дальше стыдиться)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-13 06:17 pm (local) (link) Track This
Клейкий (glutenious) рис?

(Reply to this) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-13 06:37 pm (local) (link) Track This
(записывает) и это тоже запомню. Спасибо

(Reply to this) (Parent)

Корейский рис
[info]pchelka_57
2005-02-18 11:58 pm (local) (link) Track This
А я купила в корейском магазине в Брюсселе похожий рис под названием “Обогащенный сладкий рис”. Только вид у него не такой красивый и жемчужный, как на фото. Но свойства клейкого риса - на лицо. Всегда смешиваю его с обычным рисом, когда варю кашу по-корейски. Если мне память не изменяет, корейцы готовят из него также традиционный хлеб – “чартыги”. Но его тоже нужно уметь есть. Может и в горле застрять, что чревато...

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2005-02-19 06:06 am (local) (link) Track This
что такое "сладкий рис" - не знаю:)
"чарытыги" - это искаженное "чаль-тток", он действительно готовится из риса на фото. Самый вкусный - это когда деревянными кувалдами отбивают, т.е. вручную.

(Reply to this) (Parent)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]