мамонт ([info]ex_ex_mmnd9) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-14 10:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Колбасы/Копчености, Мясо, Рецепты участников сообщества, Супы

значит, берем копченую грудинку на кости, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим. снимаем пену, ее будет немного. добавляем корень петрушки. хорошо так варим, но чтобы не сильно кипело, а переваливалось. средний огонь, в общем.
где-нибудь через часок, в зависимости от размеров куска, начинаем заниматься прочими вещами. отдельно варим грибы.
трем морковь, лук мелко режем, вываливаем все это на сковороду, поджариваем. туда же мелко нарезанную ветчину, перемешиваем, добавляем немного муки, жарим быстренько, заливаем грибным бульоном, пусть пару минут постоит на огне.
вынимаем грудинку, в бульон кладем крупно порэзаннаю картошку и все содержимое сковородки. добавляем протертый помидор. грибы режем и туда же кладем. ну минут 10 это все еще варится, добавляем лавровый лист, специи всякие по вкусу, тертый чеснок.
грудинку снимаем с кости, режем, добавляем в кастрюлю. перемешиваем. даем постоять минут 5.
разливаем по тарэлкам, добавляем зелень всякую, сметану.
подавать (усмехаясь) с холодной водкой.

просто и эффективно.



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]affs_vano
2005-02-14 11:18 am (local) (link) Track This
хм, никогда не варил копченку, разве что для фасолевого или горохового супа... а как отдельное блюдо...покажите мне как это выглядит!

до обеда 40 минут.... :)

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 11:24 am (local) (link) Track This
у мене, конечно, есть фотко, но оно пиздец какое кривое :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-14 11:26 am (local) (link) Track This
жаль :(
а может оно всетаки не такое кривое?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 11:29 am (local) (link) Track This
да там не видно ничо толком.

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2005-02-14 11:26 am (local) (link) Track This
вкусно, вкусно 8) я про вареную копченку, разумеется.

А вот идея варить картошку вместе с протертым томатом - на троечку, ИМХО. Да и тереть на терке морковь для зажарки тоже... Нет, пожалуй - не нравится. (*задумчиво уходит жрать копченую корейку сырой)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 11:31 am (local) (link) Track This
почему на троечку ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-14 11:36 am (local) (link) Track This
птому что в томатной кислоте картошка, конечно, сварится, только приобретает специфический запах, так пахнет картошка с коричневыми прожилками, больная какой-то гадостью. Вот сначала сварить в бульоне картошку, а потом добавить в нее обжаренную смесь из лука, моркови, свежего помидора и муки (если хотите)- это ближе к истине.

И морковь я бы все-таки крупными брусочками нарезала. Соответственно лук - полукольцами. Тогда это все будет похоже на такой вольный вариант жаркого по-селянски, только с копченостями. Но это моя личная точка зрения. Если вам не кажется, что картошка сваренная с помидором приобретает неприятный привкус - то делайте так, как вы сделали 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 11:41 am (local) (link) Track This
нет, мне не кажется. :)
по большей части, я привык добавлять томат потому, что в кислой среде суп хранится дольше (когда приходилось варить, чтобы дня на три хватало).
в общем-то, про то, что помидор лучше добавлять во время обжаривания, вы, наверное, даже правы. че-то я тут не додумал.

а вот что я не люблю - лук полукольцами в супе.
бррр.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-14 11:54 am (local) (link) Track This
а если не полу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 11:57 am (local) (link) Track This
в смысле, просто кольцами ?
нет, я предпочитаю мелко.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-14 12:20 pm (local) (link) Track This
я на такие вещи внимания не обращаю :)
ходя в детстве лук в супе не ел как класс

(Reply to this) (Parent)

А ты хороший луковый суп ел?
[info]arussian
2005-02-15 02:11 pm (local) (link) Track This
Он там в этом самом виде. И его там мноооого. И вкуууусно. До безобразия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А ты хороший луковый суп ел?
[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-15 02:12 pm (local) (link) Track This
ну ел.
ничего особенного.

(Reply to this) (Parent)


[info]kiwichka
2005-02-14 01:40 pm (local) (link) Track This
Какие грибы? Свежие или сухие? Сколько? Хорошо ли они сочетаются с копченостями?

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 02:06 pm (local) (link) Track This
в моем случае это были обычные шампиньоны.
хотя, я бы предпочел белые сушеные.
замечательно сочетаются.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kiwichka
2005-02-14 02:16 pm (local) (link) Track This
А сколько? Мне че-то кажется, что очень разные вкусовые оттенкиу грибов и копченого, убивают они друг друга, нет?
Да, а грудинка - сыро- или варенокопченая?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-02-14 02:54 pm (local) (link) Track This
просто копченая.
не в\к

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]