vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-14 12:59:00 |
Entry tags: | Хлеб |
черный хлеб на скорую руку типа "рижского"
Давайте, давайте терзайте меня, напоминайте мне по полгода што я обещал
про черный хлеб написать. А чего обещал - так и не вспомню.
Ну, вот например, довольно быстро можно приготовить хлеб наподобие рижского.
Солод ржаной - чашка
Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.
Развести
дрожжи частью теплой воды и дать взбодриться. Муку (кроме пшеничной
высшего сорта)перемешать с солодом солью, тмином. Сделать кратер влить
воду, мед, дрожжи, замесить не слишком крутое тесто подсыпая постепенно
муку пшеничную ( не больше чашки) Месить до эластичности. Минут 10.
Сформировать шар. Дать подойти в теплом месте под крышкой. Около 2-3
часов - зависит от подъемной силы дрожжей.
Вымесить еще раз
быстренько, сформировать два багета или один буханка. Смазать тщательно
молоком или водой.Сделать надрезы. Дать подойти на противне в теплом
месте. Около часа. Выпекать в духовке 210С 10 мин, и еще 15-20 минут.
при 190-180С. Дать еще раз смазать молоком и дать остыть на решетке под
полотенцем
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]