Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-14 21:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Начинки

Вареники перед варкой


Image Hosted by ImageShack.us



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]_kollega_
2005-02-14 12:02 pm (local) (link) Track This
*аплодирует

(Reply to this) (Thread)


[info]arttulip
2005-02-14 12:05 pm (local) (link) Track This
Спасибо :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-14 12:15 pm (local) (link) Track This
А ша на них смотреть? Их ёисть надо!

(Reply to this) (Thread)


[info]arttulip
2005-02-14 12:26 pm (local) (link) Track This
Прямо сырыми и не глядя :-))

(Reply to this) (Parent)


[info]alis_0025
2005-02-14 12:29 pm (local) (link) Track This
А с чем они, c чем?
(уходит варить утренний кофе и искать одинокую корочку черного хлеба)

(Reply to this)


[info]arttulip
2005-02-14 12:45 pm (local) (link) Track This
Они несладкие.
Начинка - много жареного лука, в который потом была добавлена немецкая квашеная капуста из банки ( она очень тонко порезана и идеально подходит для вареников), вместе они потушились с парой ложек воды еще минут 15-20, а потом я добавила толченую отварную картошку.
Смесь остудить и можно лепить вареники.

Тесто, честно скажу, делала не сама, использую покупные китайские кружочки.

(Reply to this)


[info]freshman_svd
2005-02-14 02:46 pm (local) (link) Track This
краешки писать надо. А лениться не надо, да.
Во первых красиво, во вторых даже при самой раздолбайской варке не разлепятся тогда.

Иначе этсетизьму не хватат.

(Reply to this)


[info]arttulip
2005-02-14 02:58 pm (local) (link) Track This
Чего надо делать с краешками-то? Не въезжаю я в эту красивую фразу :-( Но они и так держатся неплохо.

А лениться иногда надо :-)
Если уже есть готовое хорошее тесто, так чего же им не воспользоваться? Тогда сразу 200 пельменей-вареников за полтора часа налепить не проблема. А вместе с мужем и того быстрее.


(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-14 03:08 pm (local) (link) Track This
краешки надо защипывать "особым образом" - "писать".
Вареники получаются "писанные".
ВОт такие:

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-14 03:27 pm (local) (link) Track This
а я просто балдею от ровныйх краешков: во-первых, они только у очень качественного теста не расползаются, во-вторых моя тетка всегда такие делала. А я пишу, да ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-14 03:31 pm (local) (link) Track This
*наставительно*
балдеешь, патамучта нет в тебе тяги к прекрасному!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

грешна, батюшка ;)
[info]_kollega_
2005-02-14 03:34 pm (local) (link) Track This
я ишшо и картошку в холодную воду кладу, да. 8)

(Reply to this) (Parent)


[info]piggy_toy
2005-02-14 04:29 pm (local) (link) Track This
это вручную так сделано?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-14 04:37 pm (local) (link) Track This
Я когда леплю, так делаю понятно вручную.
А как сделано то что на фотке - понятия не имею, я её в инете откопал. чтоб проиллюстрировать "писание"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]piggy_toy
2005-02-14 04:47 pm (local) (link) Track This
это понятно, и про вручную, и про защипывание, у которого, оказывается, название есть - спасибо, буду знать.
но поразилась, неужели вот такое идеально ровненькое - вручную. как-то too good to be true.

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2005-02-14 11:57 pm (local) (link) Track This
А, теперь поняла о чем речь.
Нет, я так не защипываю. И не собираюсь. И не от лени, а от того что мне так не нравится. Не люблю толстое вареное тесто.
У таких вареников я бы этой красивый защип и не ела, а оставляла бы недоеденным, на манер арбузной корки.
Думаю с десяток таких обкусанных корок на тарелке смотрелось бы менее эстетично, чем пустая тарелка после обычных вареников, съеденных без остатков.

(Reply to this) (Parent)

Vareniki
(Anonymous)
2010-09-21 10:30 pm (local) (link) Track This
Ya ne snayu, no etot rezept ne imeet nizego obshzego s nastoyashzimi ukrainskimi varenikami.( k sozaleniyu)

(Reply to this) (Thread)

Re: Vareniki
[info]arttulip
2010-09-22 01:30 am (local) (link) Track This
Вареники - это отварная начинка, завернутая в тесто, и отваренная.
Нас все устраивает.
И, пожалуйста, не пишите на латинице, пользуйтесь транслитом.

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]