Ochame ([info]ochame) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-15 01:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Тесто, Тесто дрожжевое

тесто
А чего в дрожжевое тесто нужно поменьше / побольше добавлять, чтобы оно было поэластичней? Чтобы дырки в нем были побольше, и т.п.
И есть какие-нибудь приемы, как (когда) его надо месить - если это сказывается на эластичности?

Тесто имеется в виду обыкновенное, дрожжевое, как для печеных пирогов или жареных пирожков с рыбой или с капустой.



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]alien_stone
2005-02-15 10:43 am (local) (link) Track This
дырки побольше? это дрожжи+сахар

(Reply to this)


[info]alien_stone
2005-02-15 10:47 am (local) (link) Track This

[info]ochame
2005-02-15 10:57 am (local) (link) Track This
О! Отличный линк. Детальный - спасибо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2005-02-15 10:59 am (local) (link) Track This
наздр :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-02-15 10:49 am (local) (link) Track This
Можно оливковое масло, для эластичности, как в пиццу. И месить надо хорошо, покругу и достаточно долго.

(Reply to this)


[info]gotta
2005-02-15 11:14 am (local) (link) Track This
имхо первое что стоит понять - тесто живое, дрожжи - живые маленькие существа.
вот недавно писала, может чем поможет.
http://www.livejournal.com/users/gotta/66374.html

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-02-15 02:53 pm (local) (link) Track This
и соль

(Reply to this)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]