Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-15 14:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Пряности/Приправы, Травы, Тушение

Голяшки тушеные в белом вине...
с луком, помидорами, чесноком и морковью.
Предварительно обжареные с майораном, розмарином и свежепойманым черным перцем.


я не фотограф и в шопе первый раз.



(24 comments) - (Post a new comment)


[info]ezhukas
2005-02-15 03:01 pm (local) (link) Track This
слушьте, у меня этого майорану на подоконнике наросло, шо у того матроскинского дяди гуталину... а вот вопрос, майоран в кулинраных целях как вкуснее - свежий или сушеный? это я по аналогии с орегано спрашиваю, который, как говорит Двонк, одна из немногих трав - в сушеном виде лучше

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 03:11 pm (local) (link) Track This
мне больше сушеный нравится, но это мая имха, маленькая и скромная.
хотя свежий я то же, как -то делала, и то же понравилось

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-15 03:12 pm (local) (link) Track This
сушеный лучше сохраняет аромат и цвет,е сли его (свеженький) сушить в тени, а не на солнце

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-02-15 03:28 pm (local) (link) Track This
сушеного у меня полно, а новый все растет и растет)) я потому и уточняю, чтоб решить, какой юзать :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 03:30 pm (local) (link) Track This
свежий юзай, если блюдо жирное к примеру, свинина там, гусь, утка.
К супу гороховому, к дичи, вообще к разным бобовым, еще к грибам.
К капусте, к картофелю жареному

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-15 03:36 pm (local) (link) Track This
В салат, в творог с оливковым маслом.

Салат из хумуса, к примеру.

Хумус (нут) отварить до готовности.
Заправить:

Лук полукольцами, свежий майоран, крупный соль, перец черный если поймать вовремя, лимонный сок - по вкусу и корочки от лимона, мелко (1кв.мм) нарубленые, оливковое масло.
Перемешать, дать постоять полчаса. Есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 03:50 pm (local) (link) Track This
Да-да!
еще па-быстрому грибочки делать с ним же.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-15 04:07 pm (local) (link) Track This
Вот с грибочками проблема по-быстрому делать. У меня половина всегда по-быстрому съедается до того, как их делают. Ужос. Даже сухие шитаки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 04:12 pm (local) (link) Track This
таж фигня у мен с голяшками вышла.
пока я за фотиком ходила, настраивала, блин пару минут всего! пришла, амой народ уже все сожламши, я последнюю тарелку еле отняла сфоткала, да и то блюдо не так выглядеть должно, не дали изверги доделать!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-15 04:29 pm (local) (link) Track This
У нас, если повезет мой муж фотографирует, но он почень придирчиво к этому процессу относится, свет там, треноги. Поэтому из всех бессмертных художественных произведений есть только один салат, и то все были доведены до истерики.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 04:37 pm (local) (link) Track This
а я вчера еще испекла черничный пирог с лимонной глазурью, так его растерзали на стадии остывания, не сфоткала.
сегодня утром доела маааааленький кусочек, типа попробовала.
сегодня буду опять делать, но уже с брусникой - чую и его растерзают

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-15 05:17 pm (local) (link) Track This
Издеваются в этом сообчестве над женщинами. Чуло мое сердце, нельзя сюда было записываться в день основания его.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 05:35 pm (local) (link) Track This
Враги, враги кругом!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-15 04:54 pm (local) (link) Track This
Фотик давно уже пристроила на кухню. Ходить за ним - последнее дело. Некоторые только и поглядяют орлиным оком, когда ты из кухни удалисся, и слетаются ястребами.
А треноги и свет допустимы только с муляжами из пластилина!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-15 05:18 pm (local) (link) Track This
Я про фотографию с мужем не спорю. Он действительно художник от Бога. Мое дело - у плиты стоять. Я и стою.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-15 05:36 pm (local) (link) Track This
я переделаю дома картинку свою, я вижу что не то, хочется креатива :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-15 05:53 pm (local) (link) Track This
Креативу везде у нас дорога!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 06:10 pm (local) (link) Track This
ага, помидоры покрасим в голубой, мясо в зеленый - песдато будет :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-15 06:09 pm (local) (link) Track This
Ой, где-то у меня лежит дома рассказик, как я присутствовала при съемках кулинарной передачи ( от лица спонсора). Надо будет ( если интересно) вечером выложить в ЖЖ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-15 06:11 pm (local) (link) Track This
давай-давай!

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-15 03:36 pm (local) (link) Track This
УРРРА!

(Reply to this)

:))
[info]red_hot_samovar
2005-02-16 02:00 am (local) (link) Track This
а кто такиe голяшки?

(Reply to this) (Thread)

Re: :))
[info]imenet
2005-02-16 12:02 pm (local) (link) Track This
задняя нога распиленная, та што ниже колена блин! :))
ТОка, ка кговорит Двонк, носки снимать надо и копыта отрубить на холодец :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :))
[info]diabelek
2005-02-17 10:25 pm (local) (link) Track This

(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]