Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-15 14:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые, Колбасы/Копчености, Супы

Густой гороховый суп, как я его себе предстваляю
Тут много про это говорилось, и вот уважаемый [info]cook вдохновенно про это писал, и не только он. Но я все же свою версию выложу.



Копченая свиная нога - варим долго, вместе с горохом и букетом гарни (очень хорош тимьян). Плюс морковка. Никаких зажарок - к псам их. .
С ноги снимаем шкурку, промываем ее, обсушиваем, тонко нарезаем, и делаем хрустящие шкварки. Свежий тимьян. Гренки. Черный перец. Чесночное масло - для куртуазности.



(51 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2005-02-15 02:45 pm (local) (link) Track This
эх, ну почему я не люблю гороховый суп.
А вы из какого гороха его варили?
а из нута можно? нут мне больше нравицца, чем наш простой софковый горох

(Reply to this) (Thread)

хумус - нут
[info]mikrob
2006-11-05 10:00 pm (local) (link) Track This
Суп из хумуса и лука-порея.
Сперто у Оливера.
Надо: Картошка -1
Морковка - 1
Лук порей - 2 (криша на иврите если кто не знает)
чеснок по вкусу
Хумус - +- 700 гр
Мясо для варки (если мясной)
Хумус замочить на ночь в воде (на 5и литровую кастрюлю супа около 600 - 700 гр)
Как:
Сварить вкусный бульон из мяса, курицы или овощей, литра 3.
Отварить хумус с картошкой до готовности (не солить)
Нарезать лук порей с чесноком и поджарить в кастрюле с толстым дном с щепоткой соли.
Добавить отваренный хумус с картошкой и что надо из бульона (если варить бульон с корнями то корни можно), прожарить все вместе недолго, залить процеженным бульоном, можно часть хумуса раздробить в миксере, я дроблю ручным миксером прямо в кастрюле, чтобы получилось неоднородно, кусочки хумуса + хумусовая "каша". Мясо (если было) снять с костей и мелко порезать. Подавать с оливковым маслом и в оригинале с пармезаном.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-15 02:48 pm (local) (link) Track This
ну, шо. Где молодец, там молодец, фигли. У меня только три вопроса.
1. Что, херес кончился?
2.Почему тимьян не нарублен?
3. Когда был смолот черный перец?

(Reply to this) (Thread)


[info]yokka
2005-02-15 03:20 pm (local) (link) Track This
Про херес в контексте горохового супа можно подробнее?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]red_cat
2005-02-15 05:44 pm (local) (link) Track This
вливать в.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-15 05:54 pm (local) (link) Track This
Смысл?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2005-02-15 05:57 pm (local) (link) Track This
вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yokka
2005-02-15 06:13 pm (local) (link) Track This
Да я тоже люблю херес, о чём речь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-02-16 11:19 am (local) (link) Track This
так и вливайте! :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-15 03:44 pm (local) (link) Track This
1. Сам дурак.
2. Нам тут подробно объяснили, если ты забыл, что столь мелкую зелень человеческий разум порубить не в состоянии. Ссылки давать не буду, или надо? Ну и для фото так лучше.
3. Непосредственно перед. Я бы даже сказал - во время.

(Reply to this) (Parent)


[info]_to_
2005-02-15 02:50 pm (local) (link) Track This
А не забаните, если гороховый суп без мяса?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-15 02:52 pm (local) (link) Track This
(деловито) и без гороха?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_to_
2005-02-15 02:53 pm (local) (link) Track This
(робко) с горохом..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 03:47 pm (local) (link) Track This
почему с горохом - робко?????

(Reply to this) (Parent)


[info]kusudama
2005-02-15 03:01 pm (local) (link) Track This
Это суп -пюре? Или горох самостоятельно так разварился?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 03:45 pm (local) (link) Track This
А принципиальная разница для вас в чем заключается?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kusudama
2005-02-15 04:23 pm (local) (link) Track This
Разница в морковке и во времени варки. Но это не принципиально, просто интересно как это в вашей версии :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 04:26 pm (local) (link) Track This
Да ну это как раз не так принципально. Я ведь ногу варил, а не горох, и когда нога сварилась так, как надо, горох уже был такой. А морковка сама разошлась - стоит несколько раз перемешать суп, как она там исчезает. Правда, я ее нарезал длинными брусками перед тем, как.

(Reply to this) (Parent)

Гм.
[info]ctax
2005-02-15 03:05 pm (local) (link) Track This
Осмелюсь-таки лук на растопленном от шкварок сале пожарить, порубив мелко-мелко.
А ещё добавляю чуть душистого перца.

А морковь варим тоже до полного разваривания?

(Reply to this) (Thread)

Re: Гм.
[info]dvonk
2005-02-15 03:41 pm (local) (link) Track This
Повторю еще раз - в моей версии нету никаких зажарок, на мой взгляд, они слишком акцентируют на себе внимание.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ctax
2005-02-15 03:43 pm (local) (link) Track This
Спасибо за объяснения.
Попробую на выходных без.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 03:47 pm (local) (link) Track This
Попробуйте. Это такая вещь, которую, в принципе, всегда не поздно добавить.
Но у нас на работе эта зажарка присутствует в супах всегда, так что у меня уже аллергия на это дело ментальная. Так что - выдавливаю ее из себя по капле, как А.П.Чехов майонез из себя выдавливал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-15 10:23 pm (local) (link) Track This
блин! вот оказывается как его производят, майянес этот..

(Reply to this) (Parent)

*наставительно*
[info]freshman_svd
2005-02-16 11:04 am (local) (link) Track This
а надо не по капле, а тугой струей, как из клистира!
Если уж решил "без", так чегож?!
:))))))))))

Хотя я лук всегда.
Бо люблю странною любовью.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2005-02-15 03:32 pm (local) (link) Track This
"нога - варим долго, вместе с горохом" значит нога и горох закладываются одновременно? :о()

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 03:39 pm (local) (link) Track This
Ну почти, когда процесс варки ноги уже стабилизировался - пена снята, нужная интенсивности кипения достигнута, тогда и горох можно закинуть.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]affs_vano
2005-02-15 03:50 pm (local) (link) Track This
Долго варить горох, это сколько? Пока он не достигнет состояние пюре? Времени сколько надо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ctax
2005-02-15 03:53 pm (local) (link) Track This
Зависит от гороха.
Колотый, к слову - быстрее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-15 05:16 pm (local) (link) Track This
Попробовать чтоли приготовить... в субботу или воскресенье :)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2005-02-16 11:40 am (local) (link) Track This
мы горох закладываем задолго до закладывания ноги, а в результате когда уже нога более чем готова горох запросто может еще весело хрустеть на зубах:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-16 04:23 pm (local) (link) Track This
Странно, я горох даже не замачивал, положил так, и все равно сварился.

*шопотом*
А мож кто посолил из вредительсих соображений?

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-02-15 04:11 pm (local) (link) Track This
А что это почти в самом центре белое?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 04:19 pm (local) (link) Track This
А почти в самом центре белое (тоже почти) это масло чесночное.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a1_
2005-02-15 05:01 pm (local) (link) Track This
Вы его сами делаете? А как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 05:03 pm (local) (link) Track This
Масло, чеснок, зелень, соль. Ступка.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2005-02-15 05:13 pm (local) (link) Track This
а шкварка - не зажарка? :)

(Reply to this)


[info]red_cat
2005-02-15 05:17 pm (local) (link) Track This
ах, но если нет, нет на рынке копченой свиной ноги! (плачет) эх, сварю на рёбрах копченых...

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]ctax
2005-02-15 05:19 pm (local) (link) Track This
Ага, а рульки, значит, все под пиво извели?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-15 05:27 pm (local) (link) Track This
На ребрах он будет ароматнее и постнее. Но там нету шкурки, к сожалению.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]funny_polly
2005-02-15 07:57 pm (local) (link) Track This
Ура! А то я привыкла чуть ли не с детства на рёбрышках копчёных, уже начала бояться что низзя :))))
А на обычной, не копчёной рульке – это правильный гороховый?
Ох, точно на выходных сварю!!!!

(Reply to this) (Parent)

Re: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-02-16 11:17 am (local) (link) Track This
вот в том то и несчастье! разве что копченой грудинки (со шкуркой) чуть порезать - зажарить - добавить - как, допустимо будет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]dvonk
2005-02-16 04:23 pm (local) (link) Track This
Re[2]: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-02-16 06:04 pm (local) (link) Track This
смейтесь-смейтесь... у меня, может, острый приступ кулинарной робости...

;-)

(Reply to this) (Parent)

( по протоколу вопросов нет
[info]chi_mera
2005-02-15 06:15 pm (local) (link) Track This
только очень уж супу хочется)
А вот -"Предстваляю" это гибрид от представляю и изготовляю? Или изваяю? Или изявляю?

(Reply to this)


[info]_tori_
2005-02-15 06:48 pm (local) (link) Track This
Ох...
а нога - она прямо нога? С костью?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 10:08 pm (local) (link) Track This
Только обувь надо снять. И носок.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]gotta
2005-02-15 10:25 pm (local) (link) Track This
с носком наваристей. не надо снимать!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 10:39 pm (local) (link) Track This
Повторяю - носок снимать!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-15 11:07 pm (local) (link) Track This
ладно, носок дело личное.

а кардамон? имхо пляшет.
и вот горох, он пену же пустит, если его так сразу забульбенить..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-15 11:40 pm (local) (link) Track This
Мыть, мыть горох до чистой воды.
А носок для навару - общепит.
Кардамон - пляшет. Когда нету копченой свинины и готовим мы индийский суп. В виде гарам масалы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-16 12:08 am (local) (link) Track This
общепит общепит.. зато нажористо! и пряностей не нужно.
оть ;)

(Reply to this) (Parent)


(51 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]