Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-15 16:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Английская кухня, Тесто сдобное, Торты/Выпечка

Сконсы!
Да не скунсы, а сконсы! Да не ругаюсь я. Я тему объявляю.
А тема такая – сконсы. Scones, если быть точнее.
В мечтах о недоступном файф-о-клоке, как не вспомнить о них?
Маленьких, теплых английских кексиках, которые можно (и нужно) манерно разрезать на две половинки, мазать на них джем, мёд или густые, чуть желтоватые жирные взбитые сливки. Кусать не обязательно холеными английскими чуть лошадиными зубами но если у вас есть такие зубы – так манернее.
По вкусу сконсики…ну английский у них такой вкус – элегантно горчат, немножко отдают содой, оставляют легкий ореховый шлейф.
Как их пекут? Ну так и пекут. По-англицки просто.
Муку просеивают, смешивают с пекарским порошком ( вон она – сода!) и солью, масло взбивают с сахаром, перемешивают с мукой, добавляют изюм, ещё раз вымешивают, льют молоко, опять вымешивают. Формуют кексики, смазывают взбитым с молоком куриным яйцом. Выпекают при 150 С минут 15.
Пропорции самые что ни на есть кексовые – стакан муки, 50 грамм масла, две столовых ложки сахара, горсть изюма, полстакана молока, соль, яйцо ну и эта..сода. Пол чайной ложечки. Что ещё?
Если у вас есть тыква – замените тыквенной мякотью изюм и получите pumpkin scones. Есть яблочное пюре и корица? Чудесно! Будут аpple scones.
Ну и джемы, джемы, джемы, мёд и сливки.
Файф-о-клок, господа!



(64 comments) - (Post a new comment)


[info]alis_0025
2005-02-15 04:20 pm (local) (link) Track This
Чернику в них (рыдает - нету у нас никакой черники, нигде, обыскалася вся) или клюкву тоже замечательно

(Reply to this) (Thread)

( сочувственно)
[info]chi_mera
2005-02-15 05:31 pm (local) (link) Track This
Думаю скоро будет. У нас её стали как-то по особому морозить, и грибы белые тоже, по особому, а бизнесмены у нас, опять таки, по особому шустрые - так что есть надежда...

(Reply to this) (Parent)

Не надо мешать кислое с горячим
[info]arussian
2005-02-15 04:23 pm (local) (link) Track This
Пекарский порошок работает не так, как сода. Для соды нужна кислота, которой у тебя нет в помине. Посему нужен порошок, который при нагревании выдаст углекислый газ.

(Reply to this) (Thread)

Ну не химик я!!!
[info]chi_mera
2005-02-15 05:33 pm (local) (link) Track This
Я и кладу пекарский порошок, но соды -то привкусо от него? Значит я его содой и поименовала...голодная я сегодня, соображаю плохо( мелко оправдывается)

(Reply to this) (Parent)

Re: Не надо мешать кислое с горячим
[info]freshman_svd
2005-02-16 11:15 am (local) (link) Track This
во-во! *поддакивает*
амоний называется.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2005-02-16 11:29 am (local) (link) Track This
Хииимииикиии
Небось ещё и физики...
( видимо, с восхищением и завистью;)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-02-15 04:26 pm (local) (link) Track This
ага, пекла.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-15 05:34 pm (local) (link) Track This
Надо бы порыться вообще в Отеле Бертрам и накатать что-нибудь по мотивам. Там файф-о-клок особенно прочувствованно описан.

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2005-02-15 04:31 pm (local) (link) Track This
Молли, когда у Вас выйдет кулинарная книга, вы свистните, я куплю:-))

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-15 04:48 pm (local) (link) Track This
На нее уже запись предварительная давно открыта, на книгу этой. Пристраивайтесь в конец очереди, мы Вам номер на ладошке напишем. И не уходите, пока за Вами не займут. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]biser
2005-02-15 05:33 pm (local) (link) Track This
абажжите, сбегаю за валенками. Трудно на снегу всю ночь стоять:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-15 05:37 pm (local) (link) Track This
( прислушивается, навострив уши)
чего дают?
( протягивает ладошку)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-15 05:47 pm (local) (link) Track This
По одной на нос! И крылья не подсовывать - только на ладошках пишем.
Количество авторских экземпляров лимитировано. С бумагой напрженка.

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2005-02-16 02:41 am (local) (link) Track This
я следовающая!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(интересуется)
[info]chi_mera
2005-02-16 03:03 am (local) (link) Track This
А кому -нибуь без очереди? Героям подплинтусья или инвалидам по борьбе с блендерами?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (интересуется)
[info]test_na_trzvst
2005-02-16 03:22 am (local) (link) Track This
*жадно* а кого принимают в герои подплинтусья?!

(Reply to this) (Parent)

( жалуется)
[info]chi_mera
2005-02-15 05:36 pm (local) (link) Track This
Она не выходит...забилась за тумбочку и только листами так шур-шур...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ( жалуется)
[info]imenet
2005-02-15 05:39 pm (local) (link) Track This
а ты ее веником, веником выгоняй :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( жалуется)
[info]biser
2005-02-15 05:53 pm (local) (link) Track This
нынада веником. Спугнется.
Лучше свежим скунсом сконсом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( записывает)
[info]chi_mera
2005-02-15 06:10 pm (local) (link) Track This
Выманим на скусна..тьфу! на скунса..в смысле на сконса.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-15 06:11 pm (local) (link) Track This
А если она обкусает веник? Как я буду? Хи_мера и без веника - это же прононс каой-то! ( естественно имеет она в виду нонсенс)

(Reply to this) (Parent)

Re: ( жалуется)
[info]irina_hobben
2005-02-15 05:49 pm (local) (link) Track This
А у меня обратно оказия в Питер... А ты ничо не хочешь...
Или?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-15 06:12 pm (local) (link) Track This
А ты?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-15 06:20 pm (local) (link) Track This
Я тебе в жюр-нал настрочу вечером.
Но тока в обмен - у меня с этим сурово.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-15 06:23 pm (local) (link) Track This
С нетерпением жду вечера. Придумываю обмен.
Но все мысли почему-то только о еде...загадка природы.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tori_
2005-02-15 06:45 pm (local) (link) Track This
Сливки, сливки вместо молока... горчить не будет.
я их еще делаю с шоколадными чипсами, клюквой с белым шоколадом и имбирем с засахаренной лимонной корочкой. ...Люблю в десять, нет, в сто раз больше маффинсов.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-15 06:49 pm (local) (link) Track This
А про имбирь с лимонной корочкой , пожалуйста, можно подробнее? Пока не соображу с какой стороны зайти.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_tori_
2005-02-15 07:12 pm (local) (link) Track This
А вот: http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/102842
только не добавляла тертую цедру, а вместо засахаренного имбиря положила засахаренную же лимонную корочку - мне ее утилизовать надо было. Тут сконс такие немного суховатые, на любителя. Но сочетание имбиря с лимоном - очень удачное, на мой вкус.
Кстати, недавно приобрела по случаю мороженицу и немедленно (почти:) испробовала твой рецепт свекольного сорбе. Подала с ломтиками выдержанного полумягкого козьего сыра и руколой с каплей винегрета. Нечто потрясающее, благодарю еще раз:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-15 07:21 pm (local) (link) Track This
Уррра!!! Мне очень приятно, что сорбе удалось!
А за - лимон с имбирем огромное спасибо. Очень люблю это сочетание. Буду пробовать.

(Reply to this) (Parent)


[info]galka__
2005-02-15 08:31 pm (local) (link) Track This
"11 tablespoons chilled unsalted butter, cut into small pieces"

И как они сливочное масло ложками меряют?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2005-02-16 12:54 am (local) (link) Track This
1 tablespoon butter=14.175 gramm

(Reply to this) (Parent)


[info]galka__
2005-02-15 08:36 pm (local) (link) Track This
Тоись, как меряют понятно, но сначала рубить масло, а потом отмерять... Или на загнивающем Западе не только тертый сыр продается, но и масло в крошке?

Как человек, готовивший по этому рецепту, откройте страшную тайну, сколько масла в граммах?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-02-15 09:08 pm (local) (link) Track This
Да, мне за это тоже повбывать хочется. Рубить ничего не надо, это простор для огромных неточностей. Делаем так - столовая ложка вмещает 15 мл жидкости, которые в случае масла делим на 0.9, получаем..э, пусть будет 16.5. умножаем на 11...та-дам, 170 грамм примерно. Если не получится, значит надо было умножать на 0.9, а не делить:) удачи:).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-02-15 09:21 pm (local) (link) Track This
Ага, и вправду надо делить. Недаром я всю жизнь двоечница. 150 грамм:)

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-02-16 12:16 am (local) (link) Track This
Масло здесь продается(в том числе) в картонной пачке, в которой 4 отдельно завернутых в фольгу брусочка, на брусочке обозначен общий об'ем - 125ml, 1/2 cup и кроме того, по всей длине брусочка нанесены деления по чайным ложкам, ml и 1/3 и 1/4 об'ема чашки. Так что очень удобно просто отрезать нужный об'ем бруска. Инна

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вдогонку, главное забыла
(Anonymous)
2005-02-16 12:35 am (local) (link) Track This
11ложек - это 165ml, 1 ложка - 15ml. Инна

(Reply to this) (Parent)

ышшо
[info]galka__
2005-02-15 09:04 pm (local) (link) Track This
Имбирь у нас водится только натюрель и сушеный в порошке. Резать корень кубиками и варить в сиропе или просто потереть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ышшо
[info]_tori_
2005-02-15 09:18 pm (local) (link) Track This
Не знаю, если честно, засахаренный имбирь готовить самостоятельно не пробовала. Но его ни в коем случае не стоит заменять свежим - это совершенно разные продукты:) Там в ингридиентах есть сушеный в порошке, он и придает имбирный вкус.
Тьфу ты, только что обнаружила, что всех запутала. Я пользовалась, видимо этим http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/1109 рецептом, а лимонную корочку положила вместо изюма (Вы, кстати, можете использовать изюм.)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mtpna164
2008-04-06 02:09 pm (local) (link) Track This
английские маффины (которые с яйцами бенедикт подают) = сконсы? или это разные рецепты?

(Reply to this) (Parent)

Божественно.
[info]devizzi
2005-02-15 07:10 pm (local) (link) Track This
Не взбитыми сливками вообще-то мазать надо сконсы, а кремом специальным (скажем, Double Devon Cream). А сами сконсы простые на вкус и незамысловатые, в сухомятку не съедобные.

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Божественно.
[info]_tori_
2005-02-15 07:15 pm (local) (link) Track This
Если с пылу-с жару - намного больше, чем просто сьедобные. Маскорпоне хорошо идет вместо clotted cream, да и обычная жирная сметана - вполне..

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

ХИхих
[info]devizzi
2005-02-15 07:20 pm (local) (link) Track This
Да, правда всё жирное годится к этой сухомятке.

Тычу в юзер инфо ваш и что? Интресы: low fat, low fat recipes. А рассуждаете про clotted cream, mascorpone и жирную сметану :)) Не сходится. Может, надо пересмотреть интересы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ХИхих
[info]_tori_
2005-02-15 07:23 pm (local) (link) Track This
:))))))) Ага, Вы правы, пора:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ХИхих
[info]devizzi
2005-02-15 07:25 pm (local) (link) Track This
Вы знаете, я пересмотрела и жизнь наполнилась. Вкуснее и многообразнее стала жизнь. А фигура не изменилась. Как была пухловатой, так и осталась. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ХИхих
[info]_tori_
2005-02-15 07:31 pm (local) (link) Track This
Да я в общем тоже переселилась из девок_на_диете в китчен_нах и ни секунды не жалею. А инфо уже апдейтнула:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Божественно.
[info]chi_mera
2005-02-15 07:19 pm (local) (link) Track This
А из чего делают этот Double Devon Cream?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Божественно.
[info]devizzi
2005-02-15 07:22 pm (local) (link) Track This
Да из молока, канешна. Сливки там как-то снимают. Он хранится годами, если баночку не открывать, без всяких презервативов. В гугле проверьте, если интресны подробности. Но это не взбитые сливки, нет-нет.

(Reply to this) (Parent)

Re: Божественно.
[info]_tori_
2005-02-15 07:24 pm (local) (link) Track This
Нечто 55% Жыра. Квашеное такое. Типа сметана на полпути к маслу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Божественно.
[info]devizzi
2005-02-15 07:25 pm (local) (link) Track This
Я бы сказала сливки на полпути к маслу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Божественно.
[info]_tori_
2005-02-15 07:32 pm (local) (link) Track This
Да, скорее так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]chocolat_cloud
2005-02-15 10:44 pm (local) (link) Track This
Мне всегда думалось что Девон крим это не "специальный крем", а жирные сливки. По крайней мере если имеется ввиду nash английский Девон, который идёт к nashim английским сконсам.

Да и лучше всего и с джемом и со сливками, хотя безусловно сладко и жирно. Хотя если пить с чаем...с молоком есессно...то тогда карашооо!! Обожаю сконсы!;))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-15 11:34 pm (local) (link) Track This
Подробности о nashей английской кухне - в студию!
Хочу написать тест по мотивам оде английскому чаю в Отеле Бертрам Агаты Кристи - поможете?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chocolat_cloud
2005-02-16 01:02 am (local) (link) Track This
Помогу конечно, коли не шутите. Но я подмастерье, до мастера мне далеко )))

А про что вы написать хотите>? Воскресный ланч?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-16 02:57 am (local) (link) Track This
Ищу сейчас текст, но сдается мне не то он в электронном виде урезан, не то моя память расцветила его дополнительными красками - там было описание именно файф-о-клока, но в эл. тексте тоько тминные кексы и плюшки с клубничным вареньем...может я с чем-то путаю?

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-02-16 12:46 am (local) (link) Track This
Тройное вымешивание? Сконсам? Подошва у вас будет, а не сконсы. Им требуется минимальное вымешивание, чтоб глютен в муке не разглютенился. И масло с сахаром холодное резать с мукой надо, не лениться и резать. И тогда будут сконсы, слоистые, нежные. А не жалкая имитация.

(Reply to this)


[info]macide
2005-02-16 02:31 am (local) (link) Track This
спасибо - вышло вкусно.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-16 02:36 am (local) (link) Track This
очень искренне этому рада!!!
приятного аппетита!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]macide
2005-02-16 02:44 am (local) (link) Track This
кончились уже... мало слишком получилось, даже на двоих. в следующий раз всего вдвое больше брать буду :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-16 03:00 am (local) (link) Track This
ну это...да...тут должно было быть три-четыре сконса
на одну умеренную особь и одну диетничающую особу;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]macide
2005-02-16 03:05 am (local) (link) Track This
диетничающих не держим! (хотя зря, наверное)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-16 03:13 am (local) (link) Track This
И правильно! Их уже практически и держать-то не за что!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]macide
2005-02-16 03:19 am (local) (link) Track This
угу
место только занимают, настроение портят и пыль собирают
бесполезные абсолютно.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mtpna164
2008-04-06 02:06 pm (local) (link) Track This
английские маффины (которые с яйцами бенедикт подают) = сконсы? или это разные рецепты?

(Reply to this)


(64 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]