ИИ (mikrob) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-16 12:23:00 |
Entry tags: | Ближневосточная кухня, Бульоны, Овощи, Супы |
Суп
Подумал, повесил, поьзуйтесь.
Сварил псевдо йеменский суп (йеменцы ж ни хера готовить не умеют). Идея была такая - сварить не очень тяжёлый бульон, добавить большими кусками порезанные овощи и специи.
Исполнение - берём копчённую кость (или не копчённую) или грудинку или хвост и варим бульон, после снятия пены добавляем:
Сельдерей (стебли), укроп (стебли), нарезанную на 4 части луковицу.
Варим бульон дальше.
Добавляем:
морковку, картошку, белые корни, соль,
Поварили до почти готовности картошки
Добавляем:
белый
перец, чёрный перец, англ. перец, семена кинзы, немного чили, хавадж
для супа, порошок камун (жёлтый такой), зиры потолочь.
Лук порей,
тонко порезанный и спассированный на олив. масле, (много, большую палку,
белую часть), лук крупно порезанный (+-2 головки), чеснок (+- пол
головки), капусту, помидоры (2-3 можно снять кожу) крупно порезанные,
пучок петрушки, можно кинзы.
Все.
Как я уже писал концепция - всё крупно порезанное,
Суп должен быть желтоватым (это ж йеменский суп).
Можно добавить лимон (сок).
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]