pluffygirl ([info]pluffygirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-16 13:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Яйца

(edit)
Кто мне можеть подсказать: как готовится высокий омлет...

--------
Большое всем спасибо за советы, я думала, тут доброжелательно относятся к людям...
Да, не знала я как пишется это слово. Да, написала я его с ошибкой. ДА, ДА, ДА, Я ОШИБЛАСЬ...
Неужели нельзя было тактично исправить?
Обидно, ОЧЕНЬ...



(82 comments) - (Post a new comment)


[info]red_cat
2005-02-16 11:56 am (local) (link) Track This
для вас русский не родной язык?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]tuan
2005-02-16 12:06 pm (local) (link) Track This
видимо, у барышни либо белорусские корни, либо она взяла проверочное слово "ам" :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vanechka
2005-02-16 12:26 pm (local) (link) Track This
злые вы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-16 12:28 pm (local) (link) Track This
еще раз. с выражением:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-02-16 12:31 pm (local) (link) Track This
УЙДУ Я ОТ ВАС!:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-16 12:33 pm (local) (link) Track This
ага-ага. куда это, интересно?:)
(поет) "я другооооой такоооооой страааны не знааааааю, где так воооольно... дысыт чилавек"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-02-16 12:36 pm (local) (link) Track This
для вас русский не родной язык? (привет, red cat)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-16 12:46 pm (local) (link) Track This
местами

(Reply to this) (Parent)


[info]a_dama
2005-02-16 11:57 am (local) (link) Track This
По0моему это елают с мукой. Такой рассыпчатой с разрыхлителем.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-16 12:26 pm (local) (link) Track This
да, да, и мука должна быть из гречневой каши, это обязательно

(Reply to this) (Parent)


[info]indikate
2005-02-16 11:57 am (local) (link) Track This
это прикол, да?:)

(Reply to this)


[info]homola
2005-02-16 12:16 pm (local) (link) Track This
используйте капучинатор.

(Reply to this) (Thread)


[info]eskape
2005-02-16 12:31 pm (local) (link) Track This
зачОт.

(Reply to this) (Parent)

*в недоумении*
[info]freshman_svd
2005-02-16 12:21 pm (local) (link) Track This
а по моему народ довольно таки доброжелательно порезвился....

(Reply to this)


[info]vanechka
2005-02-16 12:25 pm (local) (link) Track This
мдя, воды туда добавляют, французский омлет всегда пышный.
муки не надо не..
4 яйца взбить веничком, влить стакан молока, обратно перемешать, влить полстакана воды, еще раз взбить, несильно.
На сковороде уже должно быть растоплено сливочное масло + чуть-чуть оливкового. Вливаете смесь на сковородку, можно добавить свежей рубленной петрушки. И под крышкой его, на огне чуть ниже среднего.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]pepel
2005-02-16 12:30 pm (local) (link) Track This
И, выключив огонь, крышку не снимать, а то сдуется.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vanechka
2005-02-16 12:32 pm (local) (link) Track This
и жрать прямо не снимая крышки, ага.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]eskape, 2005-02-16 12:34 pm (local) (Expand)

[info]pepel
2005-02-16 12:36 pm (local) (link) Track This
На пару минут оставить под крышкой. Потом ее снять:) Правда, у меня эта зараза все равно чуть-чуть сдувается.

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2005-02-17 10:21 am (local) (link) Track This
это не омлет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-02-17 01:05 pm (local) (link) Track This
а что это?:-) глазунья может?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2005-02-17 01:15 pm (local) (link) Track This
нет :)) разновидность яичницы-болтушки :))))

принципиальное отличие омлета от яичниц заключается в том, что при приготовлении омлета желтки и белки взбиваются достаточно сильно отдельно друг от друга и смешиваются непосредственно перед выливанием на сковородку :))) ну по Похлебкину по крайней мере...

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-02-16 12:25 pm (local) (link) Track This
Вы не обижайтесь. Но здесь очень злобное, снобское, но очень толковое, смешное, адекватное и интеллигентное сообщество, у которого, в том числе скоро заработает поиск, который будет одновременно самым удачным русскоязычным ресурсом по кулинарии.

Не расстраивайтесь. Не зная броду - не щелкай клювом.

(Reply to this)


[info]shipyashie
2005-02-16 12:26 pm (local) (link) Track This
девушка, юзеринфо вам подскажет очень много.
здесь доброжелательно относятся, очень:) но есть свои правила - читайте.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-02-16 12:49 pm (local) (link) Track This
О, о, налетели, налетели ястребы! :))
ЧОрный воран, шо ш ты вьёси.... :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]shipyashie
2005-02-16 12:51 pm (local) (link) Track This
я не клевала (выплевывает кусок шерсти) я дорогу даж показала!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-16 12:29 pm (local) (link) Track This
тут звери, а не люди. Я однажды написал "гречневая каша" через "И"... што было... чуть не затоптали. Но вообще они правда хорошие. Тема омлета обсуждалась здесь недовно достаточно подробно, попробуйте полистать, примерно в этом месяце, если мне не изменяет память.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vanechka
2005-02-16 12:45 pm (local) (link) Track This
память Вас жутко обманывает:-) в этом месяце не было омлетов

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-02-16 12:51 pm (local) (link) Track This
ну может не отдельной темой, может в комментах, но я отчетливо помню, как мы с химерой мерились скорлупой от яйца, чтобы коректно отмерить жидкость в том омлете, который с молоком

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-02-16 01:15 pm (local) (link) Track This
ммм?? может вынести в отдельное обсуждение?
китчен_нах'у уже давно пора иметь избранное, дабы не таскаться по комментам:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-02-16 01:55 pm (local) (link) Track This
вы издеваетесь, да? слабо просто пойти и посмотреть на главной странице?
(уходит, ворча) избранное им подавай, тут блин трудисся, не покладая рук, а они и не знаю, что все уже есть давно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-02-16 02:09 pm (local) (link) Track This
оно может и сделано
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kitchen_nax
но ткните мне пальцем в омлет, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-02-16 02:10 pm (local) (link) Track This
да, он еще не полный, но это не повод говорить, что его нет и давно пора сделать, прямо таки в душу плюнули, ужас!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-02-16 02:15 pm (local) (link) Track This
можно мне мой плевок обратно?:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-02-16 03:00 pm (local) (link) Track This
забирайте :-) я седня щедрая, когда проиндексируем все сообщество, я обязательно объявление повешу, а пока мои добровольцы процесс тормозят, все, что я могла, я уже в каталог разместила :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*ворчливо
[info]_kollega_
2005-02-16 03:05 pm (local) (link) Track This
мы не тормозим, мы по восемь раз треды перечитываем, что б их на удобоваримые кусочки разгрызть и перекрестные ссылки написать. Я вчера вон даж лекции пропустила, так хотела доделать. Фиг там, за три часа только один день разобрала. Трепаться менше нада, вот и будет каталог в кратчайшие сроки.

*уходит, злобно виляя хфостом и радуясь, что ей всего один день законопатить осталось. Ну, еще дискуссию вокруг Булкиных сушей разобрать, но это уже мелочи 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(рыдает)
[info]vreditel
2005-02-16 03:31 pm (local) (link) Track This
обещаю всем прижизненные бюсты на родинах героев

(Reply to this) (Parent)

Re: *ворчливо
[info]ezhukas
2005-02-16 03:52 pm (local) (link) Track This
не ворчи, ты позднее других начала, это был не в твой огород булыжник :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]alis_0025
2005-02-16 12:46 pm (local) (link) Track This
Уважаемый Вредитель, я тута перед утренней пробежкой хочу поинтересоватся за французкий омлет. Начитавшись Джулии Чайлд и "зная одного француза из Страсбурга", я решила что в омлет никакой воды с молоком не добавляют, а пышность происходит за счет технологии приготовления (нету там никакой крышки, все происходит за минуту-две.) Правильна мне нашептали ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-16 12:49 pm (local) (link) Track This
да, только не говорите никому, а тот тут меня уже травить начали, за то что я муки в омлет не кладу

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-02-16 01:01 pm (local) (link) Track This
А я че-то начала сомневаться в собственном здравом смысле. Злые оне, уйду я отсюда к китайцам напротив шо шримпов не жалеют.
Но напишу все же записку, за омлет родной.

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-02-16 12:33 pm (local) (link) Track This
Разделите яйца, взбейте белки. потом - желтки + сливки + что угодно и можно чуть чуть муки. добавляем в массу взбитые белки, выливаем на сковородку и делаем маленький огонь. в конце жарки закрываем крышкой, не перевертывать..
А на остальное наплюйте. Люди любят отыграться. А Омлет сделать действительно не каждый может.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-02-16 12:35 pm (local) (link) Track This
да, да, особенно с мукой.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]mikrob
2005-02-16 12:44 pm (local) (link) Track This
Я написал что можно добавить чуть муки, можно не добовлять, я не добавляю. Но причины стебатся в этом не вижу. Некотрые не любят такой мягкий и воздушный омлет, который без муки получается, некотрые любят более тяжёлый.

Как например с сырниками.
Можно добавлять муку, много, можно только чтоб держались, я лично люблю когда средне муки (в сырниках).
Мне кажется что надо разделять базовые знания по кухне и дальнейшие усовершенствования, как в приготовлении блюд, так и в личном вкусе потребителя.
В данном случае вопрос был по азам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-16 12:47 pm (local) (link) Track This
аз - это без муки
с мукой, это уже, с Вашего позволения, буки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2005-02-16 01:11 pm (local) (link) Track This
Предложите человеку сделать без муки - я думаю что у него не получиться. Но не будем спорить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-16 01:15 pm (local) (link) Track This
да, собсна не спорю, я просто внимание этого самого человека акцентирую. Оно ясно с мукой проще по первому разу. Просто шоб улеглось в сознании, что есть еще другие варианты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2005-02-16 09:42 pm (local) (link) Track This
Н-да... Может, глазунью с мукой тоже проще?

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2005-02-17 10:22 am (local) (link) Track This
вввоооот... а вот это омлет :))))) его еще сложить можно пополам, а в середину начинку положить... но это все ньюансы сервировки :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]brunets
2005-02-16 12:37 pm (local) (link) Track This
Во, блин!! Орфографоры, правописьники, ВСЕ!!!

Так бы и сказали, что МЫ НЕ УМЕЕМ ГОТОВИТЬ ОМЛЕТ!!! А то к слову пристали!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

первый_нах
[info]vreditel
2005-02-16 12:38 pm (local) (link) Track This
я не умею готовить омлет.

(Reply to this) (Parent)


[info]pluffygirl
2005-02-16 12:45 pm (local) (link) Track This
Да ладно, замяли, все ОК... Спасибо за советы и остроту :)
Помимо таланта или опыта в плане кулинарии у постоянных писателей и читателей коммунити есть чувство юмора, иногда, видимо, даже черного :)
А

O

млет я сегодня все же сготовлю по совету [info]mikrob либо [info]vanechka
веселые ребяты :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-16 12:47 pm (local) (link) Track This
Девушка, милая, не обижайтесь, приходите еще.
Мы хорошие, хоть и кусачие :)

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-02-16 12:55 pm (local) (link) Track This
...ну вот опять я пропустила все самое интересное...

(Reply to this)


[info]alis_0025
2005-02-16 12:58 pm (local) (link) Track This

Дорогие! Во французком омлете ни мукой ни молоком ни водой и не пахнет. Там только слегка взболтанные яйца, соль и черный перец. Все это выливается на раскаленную сковородку (сливочное масло), и сразу мешается вилкой, 30-40 секунд. Когда схватится, сковородка наклоняется на 45 градусов, содержимое поддалкивается вниз, складывается как блин, и припекается буквально 30 секунд. Внутре омлет сыроватый чуть-чуть, можно сырику или там еще чего насыпат перед складыванием.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-02-16 01:01 pm (local) (link) Track This
эх, ты все-таки сделала это? Щас начнется... А с другой стороны, кого нам бояться, мы ведь у себя дома.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]alis_0025
2005-02-16 01:10 pm (local) (link) Track This
У мене сестра замужем за ресторатором французом, мне ничего уже не страшно. Да и Джулию Чайлд, там где 30-40 страниц о технологии омлетов написано, могу отсканировать народу. Хотя, да, не возведи себе кумира и все такое... (убегает оздоравливаться на Гудзон)

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-16 01:07 pm (local) (link) Track This
а ежли внутрь вместо сырика печенки и сердечки - это по-бургундски?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-02-16 01:15 pm (local) (link) Track This
не, нужна кальвадосику набулькать - тогда будет по-нормандски

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-16 01:16 pm (local) (link) Track This
ну-ка, не отлынивать, кеды в руки и бегом на Гудзон, ишь!

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-16 01:19 pm (local) (link) Track This
значит обманули? (было оч.вкусно - в одном питерском заведении)

(Reply to this) (Parent)


[info]vanechka
2005-02-16 03:09 pm (local) (link) Track This
хуйня! давайте сразу за борщ, солянку и плов

(Reply to this) (Parent)


[info]hipparion
2005-02-16 09:44 pm (local) (link) Track This
Пральна! Лучший (и наипростейший) омлет делается именно так!

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-02-16 01:04 pm (local) (link) Track This
...а по теме - муки не надо, конечно, а вот можно положить вместо молока - сметану, и взбить вилкой хорошенько. Будет вкусно, высоко и достаточно устойчиво, не опадет. Только не называйте это "омлетом" а как-нибудь... ну, "яйца-по-советски", что ли.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-16 01:06 pm (local) (link) Track This
(держит тапок наготове) хорошая и своевременная формулировка - яйца по

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]mrs_molly
2005-02-16 01:13 pm (local) (link) Track This
(*сама идет в угол, становится коленками на гречневую кашу*)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-16 01:13 pm (local) (link) Track This
кстати, юзер инфо девушки хоть кто посмотрел? Ведь землячка САМОГО

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2005-02-16 01:32 pm (local) (link) Track This
вот-вот, а мы сразу камнем на голову АнтонЗахарычу (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-16 01:53 pm (local) (link) Track This
там мусор свалился, двинь пару раз метлой, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-16 01:58 pm (local) (link) Track This
ОсанвЭ!

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2005-02-16 02:15 pm (local) (link) Track This
я обычно белки от желтков отделяю и взбиваю в пену...
чуть-чуть обжариваю омлет на плите, а затем ставлю запекаться в духовой шкаф

про муку (?!) в омлете слышу в первый раз, чессно говоря :)

(Reply to this) (Thread)

*записывает
[info]_kollega_
2005-02-16 03:10 pm (local) (link) Track This
таки что, белки от желтков отделить, взбить, зажарить, а желтки потом куда? (8

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: *записывает
[info]leona_doma
2005-02-16 03:20 pm (local) (link) Track This
желтки я отдельно взбиваю с молоком или сами по себе - по настроению
а потом воссоединяю со взбитыми белками - и мир вновь един как первородное яйцо =)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

зву-чит! 8)
[info]_kollega_
2005-02-16 03:23 pm (local) (link) Track This
"Первородный омлет"... слушайте, можно я это где-нибудь процитирую? ;)))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: зву-чит! 8)
[info]leona_doma
2005-02-16 03:40 pm (local) (link) Track This
леХко! :)
можете даже понасмешничать - тока беззлобно...

(Reply to this) (Parent)

сознается в кулинарной слабости
[info]_kollega_
2005-02-16 03:11 pm (local) (link) Track This
у меня омлет бывает высоким только если яйца взбить со сметаной... ех...

вот зато глазунья у мя симпатишная получается, да. Вот соберусь и выложу фотку в изикук, вдруг народ не умеет 8)

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: сознается в кулинарной слабости
[info]allaq
2005-02-16 06:00 pm (local) (link) Track This
Обиженно.А чой-та в Изикук? Нет уж, я вот тоже интересуюсь симпатишной яишницей. У меня уже заранее вопросы созрели.

И ещё вот...тема очень интересная. Как Вы яйца в миску разбиваете: ножом, о край миски, об стол? У меня это...пунктик:-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: сознается в кулинарной слабости
[info]_kollega_
2005-02-16 06:58 pm (local) (link) Track This
только ножом, причем, держа яйцо не над миской, а довольно далеко от нее, ибо однажды был оч.грустный прецедент с тухлым яйцом, которое после удара ножом выпрыгнуло из скорлупы в миску и изгадило пять нормальных яиц 8)

(*с сомнением) Думаете, можно и не в изикук? обычная яичница-глазунья без наворотов но с медом? ну лана, мож в субботу и сделаю 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-16 07:03 pm (local) (link) Track This
когда-то Вред выступал соло-баритон про яйца, в том числе - глазунью.

(Reply to this) (Parent)

Re: сознается в кулинарной слабости
[info]allaq
2005-02-16 08:00 pm (local) (link) Track This
Вооооот, я ж говорю тема интересная. Я тоже всю жизнь ножом, да ножом (с вариантом лезвие-тупая кромка). А в забугорье начала смотреть программы всяко-разных шефов, и хоть бы одна зараза, хоть раз по яйцу ножом тюкнула. Среднего класса которые - об миску разбивают. А "великие" (Жак Пепан, Жак Торрес) - те только об стол, причём одной рукой: бум, над миской крэк, скорлупа отлетает в сторону. Пригорюнилась я что-то над темнотой своей я. Тренируюсь теперь...

ЗЫ Ну в Изикук, так в Изикук. Нам недолго и туда прогуляться. Чай не попрут.

(Reply to this) (Parent)

Re: сознается в кулинарной слабости
[info]waste_ground
2005-02-17 10:23 am (local) (link) Track This
а глазунью Вы как - отдельно белки взбиваете, а потом целые желтки в уже схватившиеся белки выливаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

***
[info]_kollega_
2005-02-17 05:08 pm (local) (link) Track This
*таинственно молчит до понедельника 8)

(Reply to this) (Parent)


(82 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]