olmeka ([info]olmeka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-16 19:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые, Вегетарианская еда, Диетические блюда, Овощи, Рецепты участников сообщества, Соя

Ищу идеи для вегетарианского "бургера"
Исходные данные :
у Человека аллергия на многое, в т.ч. на мясо, помидоры и сою. (И полное неприятие кетчупа и майо... (ну вы поняли))
Человеку очень хотелось бы отведать нечто вегетарианского "бургера". Но без тофу.

Я обдумала след. прототип :
Два ломтя деревенского хлеба, или лепешки, или другого хлебобулочного изделия.
Между ними - что-то овощное, с кусочком расплавленного твёрдого сыра, или возможно козьего.

Вопрос(ы) :
- Какие вариации на это "что-то овощное" ?
- Какой соус более-менее плотной консистенции (чтобы не растекался) ?

Я подумала насчет печеных баклажанов ... но уж слишком как-то буднично ...
Или, может, что-то вроде пале из брокколи-цуккини ... или баклажанов-грибов ?
И как ?



(68 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_kbke
2005-02-16 10:00 pm (local) (link) Track This
а зачем сыр плавить?

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:04 pm (local) (link) Track This
Потому что это не бутерброд, а "бургер", а "бургер" должен быть горячим ...
Скажем, сыр не в сопли расплавленный, а слегка размягченный ...

(А горячий козий сыр рулит :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]milady_winter
2005-02-16 10:08 pm (local) (link) Track This
:)

Я Вам как блондинка-блондинке скажу: бургер - это котлета, и ей, котлете, плевать, какой она температуры.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:14 pm (local) (link) Track This
Котлете - может быть...
А в такой холод уж лучше съесть что-нибудь прилично горячее ... брррр ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-02-16 10:17 pm (local) (link) Track This
А обязательно именно что-то с хлебом, или подойдет любое другое безмясное блюдо?

Тут говорили про баклажаны, а я, когда хочу заменить мясо на ужин, иногда жарю его колечками, с чесноком, специями, киндзой и базиликом. Можно в сухарях, можно без.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:31 pm (local) (link) Track This
Баклажан это да. Это была моя первая мысль (мой любимый овощь потому что...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-02-16 10:55 pm (local) (link) Track This
Еще кучу всяких овощных рагу и лечо можно делать.
И кабачки (не цуккини), фаршированные чем-нибудь.
И фаршированный же перец...

Или протереть кислое яблоко с морковкой, заправить сметаной и сахаром, и ЖРАТЬ...
<уходит, истекая слюной>

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:29 am (local) (link) Track This
Я сама так питаюсь .... если бы просто что-то овощное, то проблем бы не было...
А тут ... ключевое слово "БУРГЕР", то бишь овощная-какая "котлета" и хлеб вокруг :)

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2005-02-16 10:01 pm (local) (link) Track This
Экхм... Если человек - вегетарьянец, то сыр он может и непотреблять.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:05 pm (local) (link) Track This
У Человека на мясо аллергия, кроме на белое куриное, но он на него смотреть уже не может.
Так что он совсем, далеко не вегетарианец.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]milady_winter
2005-02-16 10:06 pm (local) (link) Track This
Так и над объяснять.

А еще лучше - аллергию лечить курсом в 12 уколов, после чего - по уколу в год.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

мои старые глаза меня обманывают?
[info]_kollega_
2005-02-16 10:07 pm (local) (link) Track This
так она так и объяснила: нужен вегетарианский бургер для человека у которого аллергия на мясо. Нигде не сказано, что человек - вегетарианец 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мои старые глаза меня обманывают?
[info]milady_winter
2005-02-16 10:10 pm (local) (link) Track This
Со зрением плохо, денег не вижу:

"у Человека аллергия на многое, в т.ч. на мясо, помидоры и сою. (И полное неприятие кетчупа и майо..."

Вопрос был поставлен о вегетарианском бургере (?!) для человека, у которого аллергия на ФСЕ (чем большинство моих знакомых вегетарьянцев по-любому страдают).

Из этого вычитать можно все, что угодно.

(Reply to this) (Parent)


[info]olmeka
2005-02-16 10:11 pm (local) (link) Track This
Смотря какую аллергию.
Контактные аллергии так часто лечатся, да.
Здесь - сложнее. Но не думаю, что это интересная тематика для кулинарного сообщества.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-02-16 10:13 pm (local) (link) Track This
Да, тут Вы совершенно правы.

(Reply to this) (Parent)

*так, на уровне идеи
[info]_kollega_
2005-02-16 10:05 pm (local) (link) Track This
капустный шницель вместо котлеты? и тонкие кружочки свежих помидоров

(Reply to this) (Thread)

Re: *так, на уровне идеи
[info]olmeka
2005-02-16 10:10 pm (local) (link) Track This
Звучит интересно. Посмотрела в каталоге, рецепта капустного шницеля нет ...
Это ваше фирменное блюдо ? Если не обременит, можете поделиться опытом ?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_kollega_
2005-02-16 10:14 pm (local) (link) Track This
да откуда же мое фирменное?! столовское это блюдо, во всех советских столовках готовилось для диетчиков. Вы в Интернете полазьте 8)

лично я готовлю двумя способами: капустный лист отбиваю, складываю вчетверо, обмакиваю в льезон (вода+яйцо+чуточку муки+соль) и обжариваю с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

второй способ: мелко-мелко-мелко режу капусту, посыпаю ее солью и мукой, перемешиваю (муки немного, капуста должна слегка запанироваться), выпускаю сверху яйцо, перемешиваю и выпекаю аккуратными кучками.

Но это не шницели а скорей вариации, а рецепт я вам найду в книжке и завтра выложу 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:15 pm (local) (link) Track This
Буду очень благодарна.
Второй способ - насчет мелко-мелко - мне нравится. Можно туда "запихать" грибов, наверное
*задумалась*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-16 10:18 pm (local) (link) Track This
а х/з... у меня знакомая таким образом из лука шницели делает, только она лук режет кубиками сантиметровыми, так она туда консервированную кукурузу добавляет. Потом кладет на каждый шницель по одной шпротине и подает. Так что, нет пределов совершенству 8)

кстати, я вот еще подумала - на яйца аллергии нет? Одно время в наших фастфудах продавали нечто под названием Эггбургер. Я не видела, но думаю, что роль котлеты в этом шедевре играло вареное или жареное яйцо. Как вы думаете? 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:28 pm (local) (link) Track This
Нет, на яйца у Человека аллергии нет, но эггбургер - звучит красиво, а по-принципу - какой-то омлет в хлебе. Такое даже стыдно готовить будет ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-17 11:52 pm (local) (link) Track This
Посмотрела я в старинные поваренные книги: да, капустный шницель готовится из запанированных капустных листов сложенных в несколько раз. Так, как я и объясняла. Есть еще рецепт капустных котлет, но это долго, нудно и для вашей цели, ИМХО, не подойдет.

А вот насчет яйца: зря вы так, матушка: не стоит стыдиться блюда лишь потому, что оно просто готовится. Стыдиться стоит дурно приготовленной еды, а испортили вы омлет или корону селезня в рисовом отваре по-нормански не суть важно.

Я это к чему: когда рылась в книгах нашла такое -
“Сварить вкурутую яйца по числу обедающих (по одному яйцу на порцию). Горячие сваренные яйца положить в холодную воду, чтобы при очистке хорошо отходила скорлупа, разрезать их пополам вдоль, из каждой половинки вынуть желтки, протереть через дуршлаг, смешать с кусочком сливочного масла и рубленой зелелью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу, заполнить этим фаршем половинки яиц, соединить их так, чтобы получились целые яйца, хорошо прижеть, чтоб начинка их слепила. Обвалять яйца в разболтанном яйце и в сухарях, снова обмакнуть в яйцо и в сухари, затем опустить в кипящий фритуюр и обжарить со всех сторон”. (С) Л.М. Лемкуль “Праздничный стол”. М., “Пищевая промышленность”, 1975 г.

Разве такое плохо бы смотрелось в этом вашем бургере? 8)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-18 11:44 am (local) (link) Track This
Хм :) Недурственно, недурственно :)

Спасибо вам, дорогая !!

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2005-02-16 10:17 pm (local) (link) Track This
Фалафель? В нем, кажется, соя не участвует.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]olmeka
2005-02-16 10:29 pm (local) (link) Track This
Ох ! Совсем даже не подумала !
Вы - гений !

Хлеб + листья латука + фалафель + тонкие ломтики помидора ...
Какой бы соус ?.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2005-02-16 10:30 pm (local) (link) Track This
Йогуртно-чесночный с зеленым луком и лимонным соком и солью.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:34 pm (local) (link) Track This
Идея !
*записывает в блокнот*

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-02-17 10:34 am (local) (link) Track This
Дима! Тхина -тхина, это как тысяча островов в бигмак, так и тхина в фалафель! И схуг.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-17 12:54 pm (local) (link) Track This
Да, Манечка, согласен - переклинило.

(Reply to this) (Parent)


[info]chocolat_cloud
2005-02-16 10:36 pm (local) (link) Track This
Не поняла, помидоры разве не в опале?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:37 pm (local) (link) Track This
Это я уже для себя так раздухарилась ! На себя тоже буду делать :)
Эгоистка махровая ...

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2005-02-16 10:36 pm (local) (link) Track This
Там какой-то свой соус, на основе хумуса, кажется. Впрочем, с babaganoush (это из баклажан такая штука) тоже должно быть вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:38 pm (local) (link) Track This
Хумус пресноват ... А соус господина двонка добавит свежести, я думаю (особенно за счет лимона)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sabsilma
2005-02-17 03:58 am (local) (link) Track This
в хумусе лимона может быть сколько угодно. тхинный (тахинный) соус с лимонным соком к фалафели тоже классика.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:30 am (local) (link) Track This
Не знала ! Спасибо.
*записывает в блокнот*

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-02-16 11:04 pm (local) (link) Track This
А если фалафельки завернуть в арабскую шаУрму, промазанную хуммусом, и добавить туда тамошней мяты + помидорки, огурцы, то ваще просто песня диетическая и вкусная получается :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:30 am (local) (link) Track This
Ааааа !!
*захлебывется слюной и во сне видит такое* :))

Спасибо !

(Reply to this) (Parent)


[info]chocolat_cloud
2005-02-16 10:28 pm (local) (link) Track This
Ладно уж, поделюсь рецептом нормального вегетерианского бургера, уговорили ;)

Пожарить большую луковицу, добавить чеснок, киндзу и зиру(последние два я никогда не добавляю так как НЕНАВИЖУ)и готовить пару минут, далее добавить где то 150 грамм грибов и тушить пока не выпарится вся жидкость.
Красные бобы из банки, промытые, раздавить картофеледавилкой(брр) и добавить к луково-грибной смеси, добавить петрушку и приправить. Делать из массы бургеры. Нямм.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:30 pm (local) (link) Track This
Благодарю ! Грибы - любые ? Простые банальные шампиньоны подойдут ?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chocolat_cloud
2005-02-16 10:33 pm (local) (link) Track This
Шампиньоны лучше всего.

Да все ингридиенты надо хорошо так резать, меленько. Ну и по предпочтениям можно варьировать, кусочек сыра вложить, и т.д

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-16 10:35 pm (local) (link) Track This
Ну насчет резать меленько, это факт :)

(Reply to this) (Parent)

ОФФ
[info]imenet
2005-02-16 10:38 pm (local) (link) Track This
Ольмека, я вам чего-то обещала, но чего не помню, плиззз напомните, а?

(Reply to this) (Thread)

Re: ОФФ
[info]olmeka
2005-02-17 11:46 am (local) (link) Track This
А вы мне в принципе всё рассказали ... искали рецепт веганского майо... и нашли и линк вывесили !
Спасибо, кстати !

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-02-16 10:48 pm (local) (link) Track This
1.что-то овощное: шляпка гриба portobello, grilled; цуккини, пластинами порезанные вдоль и тоже - гриль; гриль ломти помидодора, порезанного поперек(это особенно хорошо с моцареллой).
2.Соус: salsa verde, цацики, всяческие горчицы, тапенады, веточки зелени/аругула/салата. Инна

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:36 am (local) (link) Track This
Инна, спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

еще
(Anonymous)
2005-02-17 05:51 pm (local) (link) Track This
:) pesto, как намазку на хлеб. Особенно вкусно сочетается с сырами и грилль овощами. Инна

(Reply to this) (Parent)


[info]silence_umb
2005-02-16 11:17 pm (local) (link) Track This
Если белое мясо есть может, то можно попробовать котлеты из куриного мяса?
Мясо цыпленка, репчатый лук, лук-порей, яйца, специи.
К ним я готовлю томатный соус.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:31 am (local) (link) Track This
Спасибо за идею.
Человек на куриное мясо смотреть не может, к сожалению. Иначе всё было бы действительно проще.

(Reply to this) (Parent)


[info]gekkkon
2005-02-17 02:58 am (local) (link) Track This
1. Аллергия на всё соевое? Соус может? А то союс -- это таакой модификатор для разной привычной еды... Вот возьмём, к примеру, сковородку, и союс ХОРОШИЙ, и чеснок искрошенный, и укропьих зёрнышек, и ещё чего другого по вкусу, и в сильно тёплое масло закинем и там поваляем, и сглотнём слюни. А потом возьмём куромясо варёное, и его туда же, и газу несколько прибавить, чтоб шкворчало. А потом можно начинать всё заново, потому что первая порция обычно сжирается на подлёте к бутербродам... Или вместо куромяса жарить с союсом и чесноком баклажаны... это вааще.
2. А то вот есть ещё такое пыво светлое. С ним тоже можно пожарить-потушить привычные продукты до поолной непривычности. А если взять вчерашнее пыво, то можно даже не слишком окосеть в процессе готовки (впрочем, кому что нравится...)
3. А то вот есть ещё правильный кавказский сыр сулугуни, который делают таки на Кавказе. А когда его делают где-то ещё, так пускай сами кушают-давятся, а денег за етот недоделок отдавать не надо. Таки сулугуни, да. Такой рассольный сыр, ух... Просто так сильно вкусный, если греть -- замечательно плавится, и вкус у него довольно-таки не сырный. Крошить с травами-чесноками-черемшами, совать в питу, греть, жратькушать и радоваться.

Это не руководство к бездумному воспроизведению. Это предложение встать носом к экватору и сходить налево -- не буквально, а так, кулинарно. Там Азия, там вкусно...

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:33 am (local) (link) Track This
1. К сожалению да... Сама очень люблю соевый соус... но с Человеком такой номер не пройдет.
2. Беру на заметку. Буду спрашивать, приемлет ли Человек пиво. Потому как и на солод может быть аллергия...
3. НОРМАЛЬНЫЙ НАСТОЯЩИЙ сыр сулугуни я в Париже за 8 лет ещё не отыскала. :(

Спасибо за участие !

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

!
[info]gekkkon
2005-02-18 01:29 am (local) (link) Track This
Вспомнил. Бургер так бургер. Но не вегетарианский.
Каклета шшенячьякуриная пополам с травой. Если можно в мЯсную каклету насовать травы и чеснока (а хлеба почти не класть) и обалдеть как вкусно, то ведь и в куриную тоже можно хотя бы попробовать. Получится, конечно, несколько более пресно -- но если поиграть травами и соусом для обжаривания, то и это не беда.
Интересно, а жарят/тушат ли овощи с вином? Мясо получается радостное такое, а вот овощи не пробовал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: !
[info]olmeka
2005-02-18 11:48 am (local) (link) Track This
Я сразу подумала о курином мясе. К сожалению, Человек его уже до из-не-моге отъелся, и смотреть не может на оное.

Овощи в вине я тушу. Допустим эндивии-цикории в белом эльзаском. Очень люблю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: !
[info]gekkkon
2005-02-19 12:22 am (local) (link) Track This
А вот Софья Андревна в замужестве Толстая, гмм...
Короче, есть такая езуитско-азиятская идея про то, что незачем едоку знать, кого он ест, главное -- чтоб было вкусно. Скажем, описанное в какой-то литературе блюдо "бой тигра с драконом" вполне может оказаться рагу из кота соседского и гадюки подколодной... Но ярлык-то, а? Идею... напоминаю, но не предлагаю...
Кстати, надо бы замолвить словцо за несправедливо обиженных рыбов. Они же вкусны и прекрасны, они бывают копчёны и замечательны...
Вот. Пришла жана и говорит, что не бывает аллергии на всю рыбу. Бывает на некоторых рыб, на многих рыб -- но чтоб на всю, говорит жана, так не бывает. Значит, есть из чего выбрать.
Впрочем, то же самое можно сказать про мясов, крупов, овощов и, между нами, про "еду" как класс...
Рецептом пока не делится, но обещала написать. Тоже, наверное, в своём роде Софья Андреевна.
Надо бы аккуратно спросить про его, аллергика, процедуру "калибровки" -- как он узнаёт про новый-незнакомый продукт, что его есть не стоит: скажем, радостно съедает фунт и потом мрачно пухнет, или, скажем, внюхивается-всматривается и отказывается, не доводя дело до бяды?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: !
[info]olmeka
2005-02-21 11:46 am (local) (link) Track This
Гм, у Человека аллергия не на рыбу, а на мясо, кроме куриного :)

Спасибо !

А скорее с ним происходит "внюхивается-всматривается, пробует, ещё раз пробует и отказывается"

(Reply to this) (Parent)


[info]gekkkon
2005-02-18 01:34 am (local) (link) Track This
Так, к слову пришлось.
А ржаная мука в ваших краях водится? Вкусно и, говорят, гипоаллергенно.
Жена вот приспособилась печь ржаной бисквит. Вкусно, непривышно, только возни с ним больше, чем с обычным тестом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-18 11:49 am (local) (link) Track This
У нас ржаную муку можно конечно сыскать.
А ваша жена не поделится рецептиком ?

(Reply to this) (Parent)

Рисово-овощные бургеры
[info]kuka_ra
2005-02-17 11:06 am (local) (link) Track This
Делали мы в Калифорнии вегетарианские бургеры. Вот так примерно делали. Бурый рис отварить, лук обжарить, грибы (чем лучше грибы, тем вкуснее) мелко порезать и тоже обжарить. Дальше - по желанию - мелко нарезанную морковку, цуккини, сладкий или острый перец, чеснок, пюре из красной фасоли (в произвольных комбинациях). Все перемешать. Туда же тертого сыра, козьего чеддера - самое оно будет. Если аллергии на яйца нет, то добавить яйцо. Если есть - то не надо. Соль и ССЧП. Слегка остудить, сформовать бургеры и запечь в духовке.

Подавать можно с йогуртно-лимонным соусом, медово-горчичным, томатно-соево-медовым или любым другим по Вашему выбору. Гарнировать маринованным огурцом, листом салата и несколькими колечками красного лука.

(Reply to this) (Thread)

Re: Рисово-овощные бургеры
[info]olmeka
2005-02-17 11:35 am (local) (link) Track This
Элегантно и просто !
Вопросик можно ? Как вы делаете медово-горчичный соус ? На какой горчице ? Дижонская однородная сгодится или можно / нужно такую, которая с неразмолотыми зернышками ?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Рисово-овощные бургеры
[info]kuka_ra
2005-02-17 11:39 am (local) (link) Track This
Дижонская однородная - то, что нужно.
Соотношение горчицы, меда и соли - по вкусу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Рисово-овощные бургеры
[info]olmeka
2005-02-17 11:44 am (local) (link) Track This
Хорошо. У меня стоит мёд из цветов арбуза. Тёмный, густой и слегка горьковатый. Самое то будет !

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Рисово-овощные бургеры
[info]kuka_ra
2005-02-17 11:46 am (local) (link) Track This
Супер! А мой самый любимый - ежевичный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Рисово-овощные бургеры
[info]olmeka
2005-02-17 11:46 am (local) (link) Track This
Ежевичный тоже люблю. А ещё каштановый тягучий.

(Reply to this) (Parent)


[info]la_paloma
2005-02-17 11:43 am (local) (link) Track This
А мексиканскую тему поддержать не хотите? Тартияс, гуакомоле, фасоль, чеддер - кажется, вписывается в ваши рамки.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-17 11:45 am (local) (link) Track This
Человек хочет что-то именно похожее на бугер...
...иначе моей первой мыслью были ливанские меззе...

Зато теперь мне жутко захотелось авокадо с креветками :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Совпадение, однако
[info]miss_inch
2005-02-17 08:16 pm (local) (link) Track This
Я в офисе за обедом всегда китчен_нах читаю, и сегодня тоже. А на обед у меня сейчас - вегетарианский бургер. Полное название "Бургер калифорнийский вегетарианский". Каюсь, он из полуфабриката, куплен в местном (США) магазине Costco. Но вкусно, да.
Хотите, я дома посмотрю на коробке, чего они туда напихали? Органолептически определяются горошек, сельдерей, морковь, кукуруза и спаржа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Совпадение, однако
[info]olmeka
2005-02-18 11:40 am (local) (link) Track This
Вот это совпаденьице :)

Посмотрите, если не сложно !
И если получится - опишите какими там слоями / массами ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Итак:
[info]miss_inch
2005-02-18 05:29 pm (local) (link) Track This
морковь, лук, бобы (которые зеленые, типа стручковой фасоли), соевые бобы, цуккини, горошек, брокколи, овсяные отруби, Canola oil, кукуруза, красный перец (это который болгарский), аррорут, кукурузный крахмал, чеснок, петрушка, черный перец, соевая мука.

Про аллергию на сою я уже прочитала. Наверное, можно заменить соевую муку теми же овсяными отрубями. Я бы еще яйцо добавила для вязкости.

Про слои/массы ничего не скажу, потому что нет там слоев. Овощи довольно мелко нарублены (самые крупные кусочки - чуть больше горошины/кукурузины), перемешаны "как бог на душу положит" и обжарены. Форма - плоская котлетина, немаленького такого диаметра.

Честно говоря, я на обед опять эти бургеры взяла. И к ним - сметану, в которую добавила черного перца и паприки. Была бы не на работе - еще бы и чесночка в сметану выдавила...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Итак:
[info]olmeka
2005-02-18 05:34 pm (local) (link) Track This
Class ! Spasibo bol'shoe !!

(Reply to this) (Parent)


(68 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]