Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-16 20:18:00 |
Entry tags: | Мясо/Баранина |
Цитрусовая баранина.
Взял ногу баранью, б/к (специально брал б/к), кило с копейками. Ёогурт
взял, грамм 100, цедру 1 апельсина и 1 лимона натер на микроплане,
обжарил 2 ложки черной зиры, 2 ч.л. куриандра, неск. зерен зеленого
перца горошком. Пряности истолок с крупной солью и чесноком. Смешал с
ёогуртом, соком поллимона, замариновал баранину. Запек на решетке в духовке до medium-rare.
Выраженная
цитрусовая нота, зира и куриандр ее сильно подчеркнули, сами полностью
вместе с чесноком растоврились в этом вкусе. Жена, правда, сказала, что
апельсиновой цедры в следующий раз надо брать меньше. С утра отлично
пошла в холодном виде с латуком и острой горчицей и каперсами в качестве
украшения для бутербродов.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]