Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-16 21:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Овощи, Салаты, Супы холодные, Эксперименты

Результат килинарного икспирименту

Вы знаете что я больше всего люблю в салате из помидор? Тот сочек, который остается в миске после посолки помидор, особенно esli это просто остатки салата.. Его много, он вкусен и я жру его просто ложками (если возможно). Делал такое дома: лук, помидор, соль, брызги (!!!) оливкового масла и менее обильные брызги винного уксуса. Через час сок выхлебывался, все остальное повторяло судьбу компонентов бульона.
Вот, вчерась, решил поставить икспиримент: нарезал пол помидора тонкими ломтиками, чуть лучка кольцами, базилик, соль ССЧП, ЕЕVO, винный уксус. Перемешал и накрыл. Через сутки открыл - сок замечательный, помидоры вялые. Решил я их оставить, для чего пропостул всю бузу через мой Брон (аглицкое), Браун (русское). Попробовал, прибавил немало EVOO, винного уксуса, ССЧП и соли. Перемешал, снова попробовал. После этого нарезал багет тонкими ломтиками и подсушил в духовке. Остудил и ОБИЛЬНО натер чесноком.

Скажу вам очень приятное занятие макать сухарик, сжирать и запивать... А чем я запивал? Ах, да Appleton Estates Jamaica Rum V/X перемежающееся с Miller High Life.



(30 comments) - (Post a new comment)

узнаю брата колю
[info]ingoing
2005-02-17 05:44 am (local) (link) Track This
это же суп гаспачо!

(Reply to this)


[info]shipyashie
2005-02-17 05:48 am (local) (link) Track This
а я еще сахар в салат обязательно добавляю. Кстати, тогда и сока больше. но вот оставить и потом размолоть никогда в голову не приходило. (уходит делать). ура!

(Reply to this) (Thread)

Ты знаешь, совсем забыл
[info]arussian
2005-02-17 06:49 am (local) (link) Track This
На каком-то этапе помидоры и уксус стали слишком кислыми. Вылечил двумя щепотками сахара.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-17 06:57 am (local) (link) Track This
у меня сахар в салате из помидоров - обязательный компонент. А если уксус кладу, то черный перец и чеснок идут в бОльшей концентрации, а также красный тогда могу закинуть - сок тогда получается просто песня.
Но вот соседство сахара со свежими помидорами и консервированными очень разное, имхо. две настолько большие разницы, что прямо ... В свежих кислоты больше, да?

(Reply to this) (Parent)


[info]sabsilma
2005-02-17 06:13 am (local) (link) Track This
однажды смаку(зачеркнуто) поедая большой ложкой прохладный гаспаччо в жаркой Андалузии, я осознала простую весч - если перемолоть в блендере наш летний овощной салат да добавить чуток томатного соку...
ага, я тоже обожаю этот салатовый сочёк, что с маслом, что со сметаной.

(Reply to this)

Так, дам с гаспачо счас бить буду.
[info]arussian
2005-02-17 06:44 am (local) (link) Track This
Ну вы в самом деле, какое гаспачо. Это именно макалка, а гаспачо это ЧТО-ТО. Неуж-то не заметили отсутствие в рецепте сладкого перца, огурцов, хлеба, томатного соуса и гарниров? Или вы думаете Crazy Soup Maker не знает ни фига о гаспачо?

(Reply to this) (Thread)

Re: Так, дам с гаспачо счас бить буду.
[info]dvonk
2005-02-17 01:31 pm (local) (link) Track This
Слушай, а ты про Похлебкина слыхал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это который?
[info]arussian
2005-02-17 02:26 pm (local) (link) Track This
Который с волыной в пустыне?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это который?
[info]dvonk
2005-02-17 04:35 pm (local) (link) Track This
Нет, это тот который знал точные единственноправильные рецепты всех блюд. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gloomov
2005-02-17 07:17 am (local) (link) Track This
А есть такая йеменская макалка из помидоров. В нее макают большую поджаренную лепешку из слоеного теста. Вещь - супер. Поищите, если не лень.

(Reply to this)


[info]_to_
2005-02-17 07:22 am (local) (link) Track This
дааааа :))

да и вообще, томатный сок... помидоры...

(Reply to this)


[info]manyam
2005-02-17 07:44 am (local) (link) Track This
Ну да. Так оно и есть. Через салат - к звездам.

У нас в яичницу добавляют сок от салата, именно так, как рассказал.

(Reply to this) (Thread)


[info]biser
2005-02-17 11:33 am (local) (link) Track This
в яичницу????????? Это ...как?
Как молоко в омлет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-02-17 02:32 pm (local) (link) Track This
Ну примерно так...

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-02-17 09:50 am (local) (link) Track This
Налицо зимняя скука по помидорам...

Гиви, ты памидоры любишь?
Кушать? Да, а так-не очень...

Купить бы настоящих грунтовых помидоров ин Москау-сити... Не ватных-парниковых... а таких... розовых, сочных, на которых написано "Я ПОД ЖАРКИМ СОЛНЦЕМ РОС" и салат замутить... или яишницу с помидорами или вот такую вот аппетитную закускуууу....!

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-02-17 10:25 am (local) (link) Track This
своевременно умеешь рассказать. Но все же да, дело хорошее. Часто такие очевидные вещи в голову не приходят.

(Reply to this) (Thread)

Вред, когда мне еще рассказывать
[info]arussian
2005-02-17 02:29 pm (local) (link) Track This
В мае нашим помидорамо конец, даже скорее, потом будут везти со всего мира, включая Канаду. Так что в разгар вашего помидорного сезона, у меня тут будет не очень весело.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вред, когда мне еще рассказывать
[info]vreditel
2005-02-17 02:36 pm (local) (link) Track This
вот в мае, когда нам Сталик узбекские начнет поставлять, я тебе и расскажу кое-что. Кстати, узбекские так себе. Похоже убили породу томатную. А вот Бакинские - зверюги

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-02-17 10:40 am (local) (link) Track This
А если натереть? то можно получить желаемое без суточного ожидания .

(Reply to this) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-17 10:46 am (local) (link) Track This
будет другое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2005-02-18 12:27 am (local) (link) Track This
will be better, but never mind

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-18 12:46 am (local) (link) Track This
:) ну прям как маленькие:) вы оба.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-02-17 12:24 pm (local) (link) Track This
Это флоридская тюря ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-17 01:33 pm (local) (link) Track This
Да, а по нашему ром с пивом называется ерш. Век живи!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-02-17 01:37 pm (local) (link) Track This
...Э, а какая рыба у деда Маями - аналог ерша? Мож пусть так и называет свою запивку? ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]shatana_
2005-02-17 03:09 pm (local) (link) Track This
про помидорное - ма делает вкусное не-знаю-что:
жарить лук,
тушить порезанные помидоры без шкурки или хороший томат
+сольперец, чеснок, зелени много (киндза из э маст) + пару сырых яиц в этом разболтать. Получается что-то вроде соуса, совершенное невероятной вкусноты.

(Reply to this) (Thread)

Кинза есть вопрос спорный
[info]arussian
2005-02-17 05:13 pm (local) (link) Track This
Я ее с младых ногтей терпеть не мог, на дух не выносил. Отношение начало меняться в возрасте 51. После 51.5 - понравилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2005-02-17 05:16 pm (local) (link) Track This
Я друзей прикармливаю потихоньку =)
А сама - люблю невероятно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Кинза есть вопрос спорный
[info]allaq
2005-02-17 08:08 pm (local) (link) Track This
Ага, вот и в нашем колхозе...
Я кинзу люблю, но саму по себе, отдельно. Вот вам шашлык, вот вам пучок кинзы, вот вам помидоры, вот вам хлебушка - это мне вкусно. Н ещё зелёное масло с кучей кинзы на чёрный хлеб здорово. А вот как добавку в блюда и салаты терпеть ненавижу. На мой вкус, она забивает все остальные компоненты,и при поедании я буду чувствовать только её родимую. С другой стороны кориандр (семена)обожаю и пихаю почти во всё подряд.
Короче, люблю, но странною любовью:-)

(Reply to this) (Parent)

А что до сабжу...
[info]allaq
2005-02-17 08:16 pm (local) (link) Track This
У меня в детстве с братом войнушки происходили из-за сочка из-под салата. Маман выдаст по чайной ложке и велит выхлёбывать по очереди. И тут же крики: Маааа, она опять лишнюю ложку съела, я считааал! Самый вкусный был, и до сих пор тащусь, из под салата из свежих помидоров+солёные огурцы+репчатый лук+укроп+подсолнечное масло. А вот из помидоров со сметаной - тот лучче белым батоном вымакивать. Да ну тебя, разбередил...Пойду сварганю.
:-))

(Reply to this)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]