Zazazi (la_paloma) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-17 18:46:00 |
Entry tags: | Овощи, Соусы, Фрукты |
Ели с ЭТИМ у друзей баранью ногу – очень запало в душу. Правда ОНО было
покупное и привезенное из Франции – я к тому, что в Москве ЕГО не видела
прежде никогда, ни в Стокмане, ни в Седьмом... Нет, я не искала
рецепта, не мучилась, просто как-то проснулась в 6 утра и поняла – хочу!
Выпила кофе для храбрости и сделала. Сейчас покопалась в гугле,
нашла кучу всяких вариантов рецептов и думаю, многие из них достойны
быть опробованы – т.ч. на достингутом не останавливаемся, будем
эксперементирвать. Так, а мной было сделано следующее (соотношения
ингрeдиентов – по вкусу и интуиции):
Острый (в моем случае -
красный) перчик режется (надо говорить, что без семян и хвостика?),
яблоко трется на мелкой терке и все это закидывается в сковороду и
немного томится на медленном огне. К перцу добавляется чуть-чуть EVOO,
мелко порезанного чеснока (немного совсем – он не должен «вести»),
свежевыдавленный яблочный сок, сок лимона, соль, коричневый сахар. Я
держала на огне все это очень непродолжительное время – просто дабы
ингредиенты в друг друга впитались, а перец стал мягче. Снимается с
огня, смешивается с желатином и оставляется в покое до остывания, а
затем застывания в какой-нибудь удобной стеклянной посудине в
холодильнике. Перечное желе (а это перечное желе!) употребляется с
мясом, мясом и мясом, а так же всяческим сыром, яичницей, питами,
лавашами и чем хотите другим...
Мой спонтанный утренний вариант
перечного желе меня устроил, единственное – немного перестаралась с
желатином, надо было бы поменьше. Некоторые домашние, правда, сказали,
что можно и побольше сахара, но на мой вскус получилось достаточно
сладко-остро.
Варианты, которые сегодня нашла в инете в основном
американского происхождения и рекомендуют использовать apple cider
vinegar, sweet peppers (при чем как основу - т.е. большую часть в
отношении самого острого перца и др. ингредиентов), помидоры, красители
и еще какую-то байду, но на мой вкус...нах? Как-то не хочется отягощать
овощными вкусами - наоборот: пришло, вот, на ум попробовать сделать
апельсиново- и лимонно-перечное желе. Мм?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]