The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-17 19:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Вино, Где купить/поделиться, Овощи

В продолжение темы желе
Навеяно этим постом.

Будучи в Канаде в гостях у славного юзера [info]elcour, побывала в местном магазинчике при ферме, торгующим всяческими посконно-домотканными канадскими вкусностями. Вкусности были расставлены в баночках, рядом в плошках - крекеры, на которые вкусности намазывать.

Напробовались там всякого - исключительно посконно-домотканно-вкусного.
Перечное желе (из халопиньо) было изумительно.
Еще было такое же чесночно-луковое - еще лучше, а если бы эти два объединить, вообще счастью бы не было предела.
Приехала домой, перерыла все книжки, так и не нашла ничего.
Покопалась в сети, нашла прорву рецептов, но все с пектином. А продается ли он у нас в Москве, кстати?

Вопрос второй. Элькур познакомил меня с понятием ice wine. Это вино, которое делается из особых очень поздних сортов винограда, который собирают не раньше середины ноября, ночью и в строго контролируемых условиях (при температуре, если память мне не изменяет, не выше -7 и не ниже -15 градусов). Получается очень, очень, очень густое, сладкое, крепкое и невероятно ароматное вино. А из выжимок делают такой же невероятно вкусный и ароматный джем (но, естественно, безалкогольный). Стоит вино немалых денег и, говорят, встречается редко. Элькур провез нас по нескольким винодельням и надегустрировались мы его до полного положения риз. Вопрос. Можно ли его купить в Москве? Возлюбленный мой утверждает, что такое же делают в какой-то области Германии. Что скажете? Прием?



(72 comments) - (Post a new comment)


[info]alis_0025
2005-02-17 07:47 pm (local) (link) Track This
Ice wine и правда стоит до хрена. Я его как-то видела в очень славном месте - напротив зеленого мариотта на Тверской есть магазин Давидофф, а в ихнем подвале винный ларек. Там продавцы кстати явно за базар отвечают.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 07:52 pm (local) (link) Track This
Зеленый Мариотт это который между Маяковкой и Белорусской по правую сторону из центра? Чтой-то я запамятовала. Кстати, сколько "до хрена" в Канаде тоже забыла. Долларов 20 миллилитров за 300 что ли. Ну или около того. В любом случае, спасибо за разведданные, надо наведаться.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]alis_0025
2005-02-17 07:58 pm (local) (link) Track This
Зеленый - ну это я его так называю, за подсветку. Если идешь от Пушки к Маяковской по правой стороне, он будет через блока два. Там еще Дессанже не доходя есть (вот блин, по магазинам в Моске ориентируюсь, что люди подумают)
До хрена - не помню, в Москве все процентов на 30% больше, здесь оно баксов 30-40 за 300 мл стоит. В любом случае, если нет, они все что угодно возят на заказ. Там вообще народ на редкость симпатичный, хоть домами дружи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 08:04 pm (local) (link) Track This
Все. Поняла. Магазин Давидофф, кажется, там где раньше кулинария напротив гостиницы "Минск" была. За углом от ТЮЗа. (Вот я как раз вообще московских магазинов не знаю!) Спасибо за информацию про цены. Так примерно и получается, если Ваши цены - в долларах канадских. Очень дорого, конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно.

(Reply to this) (Parent)

Кука
[info]arussian
2005-02-17 07:48 pm (local) (link) Track This
Ради бога, запускай под кат, пжалста. :)

(Reply to this) (Thread)

Re: Кука
[info]kuka_ra
2005-02-17 07:58 pm (local) (link) Track This
Извини, пожалуйста, мне не показалось, что пост получился таким уж большим. 16 строчек - под кат? Но сделала. Кат. Кат. Кат.

(Reply to this) (Parent)


[info]devizzi
2005-02-17 07:57 pm (local) (link) Track This

Ищите среди немецких и французских (Эльзас с пометкой vendange tardive, те же немцы по сути) и обрящете. Здорово идёт под фуа-гру, например.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 07:59 pm (local) (link) Track This
Вроде как есть какое-то эдакое немецкое название для такого класса вин. Не знаете случайно?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Eiswein
[info]a_p
2005-02-17 08:05 pm (local) (link) Track This
тоже бывает в Австрии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Eiswein
[info]kuka_ra
2005-02-17 08:08 pm (local) (link) Track This
Все-таки попробую сначала в Москве поискать. А если нет - ну да, из Канады придется клянчить. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]devizzi
2005-02-17 09:01 pm (local) (link) Track This

Увы, не знаю я немецкого. ((( Я по французским делам спец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 09:16 pm (local) (link) Track This
Мне уже подсказали, спасибо.

(Reply to this) (Parent)

ice wine
[info]a_p
2005-02-17 08:04 pm (local) (link) Track This
Такой рислинг бывает в Эльзасе, но далеко не каждый год (и сем дальше, тем реже). Поэтому в природе встречается редко и стоит очень дорого. "Облегчённый" вариант - Эльзасское же, помеченное "Vendanges Tardives" (поздний сбор). Ну, и Токай, где похожего эффекта добиваются добавлением к винограду изюма.

(Reply to this) (Thread)

Re: ice wine
[info]kuka_ra
2005-02-17 08:08 pm (local) (link) Track This
Ясно, спасибо. Токай не очень люблю - приторный и недостаточно ароматный. Похоже, проще Элькура попросить прислать. ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

какой ice wine в это время дня?
[info]vreditel
2005-02-17 09:40 pm (local) (link) Track This
канадский не пробовал, немецкий пробовал,австрийский пробовал. Да, денег стоит. ХОрошая германия хорошего года и от 700 до 1500 уе потянет в зависимости от производителя еще. Ищи австрийский он дешевше, за сотню реально взять, качество вполне отличное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какой ice wine в это время дня?
[info]kuka_ra
2005-02-17 09:43 pm (local) (link) Track This
Чегой-то ты завираешь, дорогой!
От 700 до 1500 уев я - бедная вечная жидовка студентка пить не буду. Долги отдам!
В Канаде нам давали очень хорошего, но принципиально дешевше. Видимо, их снобизм дешевле европейского! ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какой ice wine в это время дня?
[info]vreditel
2005-02-18 07:35 am (local) (link) Track This
не, правду говорю. Дело не вснобизьме, просто все что дешевле -разбирают очень быстро в москоу Но кстати. в природе, ты наверное знаешь существует много вин почти тойже идеи, ну не из подмержшего винограда, а позднего сбора перезревшего, или когда он начинает покрывацо блаародной плесенью типо ауслезе, беернауслезе, трокенбеернауслезе, ну, токаи тама всякие, аусбрухи, из италийцев ре/ичото ди соаве. Тоисть я к тому, шо айсвайн не то шобы верхужка айсбергу сладких утонченных вин

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какой ice wine в это время дня?
[info]kuka_ra
2005-02-18 11:25 am (local) (link) Track This
Ты знаешь, я вот тебе как на духу признаюсь. Я этого не знаю. Потому как до того, как попробовала icewine, считала, что сладких десертных вин на дух не переношу! Так что у меня еще все впереди. Впрочем, первая на очереди, конечно, Тоскана в мае. А там будет кьянти! :))

(Reply to this) (Parent)

Re: какой ice wine в это время дня?
[info]alis_0025
2005-02-17 10:08 pm (local) (link) Track This
Вред (мы на ты вроде перешли, так понимаю?),скажи, Доля Ангелов как тебе за место?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: какой ice wine в это время дня?
[info]vreditel
2005-02-18 07:24 am (local) (link) Track This
ничего не могу сказать, не был

(Reply to this) (Parent)

Re: ice wine
[info]dvonk
2005-02-18 12:51 pm (local) (link) Track This
Это точно про изюм? Samorodni вроде сам доходит до-полуизюмного состояния?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: ice wine
[info]a_p
2005-02-18 01:06 pm (local) (link) Track This
Мне объясняли так: цифра на бутылке токая обозначает число корзин изюма на бочонок (белого) виноградного сока. "Изюмность" достигается поздним сбором (то есть можно сказать, что он доходит до изюма сам). Но вино делается не исключительно из позднособранного винограда, как ice wine.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]kuka_ra
2005-02-18 01:10 pm (local) (link) Track This
Ice wine, кстати, делается не только из белого винограда. Я пробовала и красное. Оно встречается, как мне объясняли, гораздо реже и стоит гораздо дороже. Впрочем, красное мне не очень понравилось, хотя оно действительно обладает очень необычным вкусом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]a_p
2005-02-18 01:13 pm (local) (link) Track This
Я не знал про красный ice wine, писал же - про токайское. А вы не пробовали белого вина из красного винограда? Тоже интересно, в ЮАР очень любят такое делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]kuka_ra
2005-02-18 01:16 pm (local) (link) Track This
Нет! Такое тоже бывает? Осветленное что ли? Или rose?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]a_p
2005-02-18 01:26 pm (local) (link) Track This
Если через пару часов после давильни отделить виноградные шкурки, то получится то, что называется blanc de noir.
На меня произвёл очень хорошее впечатление домен Boschendal.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]kuka_ra
2005-02-18 01:29 pm (local) (link) Track This
ХОЧУХОЧУХОЧУ! (Как хорошо, что в Москве так трудно купить необычное вино он-лайн, а то бы я все деньги на него просаживала!) ;)

Вы очень, очень много ценного мне рассказали, спасибо огромное! Я уже весь пост утащила в мемориз.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]a_p
2005-02-18 01:41 pm (local) (link) Track This
О! Этого со мной ещё никогда не случалось :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]kuka_ra
2005-02-18 01:44 pm (local) (link) Track This
Чего именно? Висения в мемориз? Или пропивания денег? ;)
Совершенно бесценный получился весь тред - оказывается, очень много разного и интересного народ про вино знает. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]a_p
2005-02-18 01:47 pm (local) (link) Track This
Первого. Да и (с некоторым недоумением) второго, вроде тоже. Но это (второе) - никогда не поздно. А тред интересный весь, это правда - и шок от первого меморизирования смягчился :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]kuka_ra
2005-02-18 01:52 pm (local) (link) Track This
Поверьте, это не больно! Я так тихооонечко Вас повесила, низэнько-низэнько!. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ice wine
[info]a_p
2005-02-18 01:55 pm (local) (link) Track This

[info]doctor_livsy
2005-02-17 08:30 pm (local) (link) Track This
Айс вайн есть в крошечном, но очень насыщенном винном магазине по адресу проспект Мира, дом 103. С проспекта там написано просто "Продукты" (рядом еще вход в магазин "Брюки"). А вот пройдя сквозь продуктовый обнаружите чудный винный... и айс вайн там есть!

Дорого.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 08:31 pm (local) (link) Track This
С ума сойти! Это даже более-менее в моей степи! Попробую. Спасибо большое.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]doctor_livsy
2005-02-17 08:38 pm (local) (link) Track This
Это в моей степи, потому и знаю. :) Дом напротив моего стоит, из окон магазин вижу... и захожу.

Доп. наводка - вино лежало в деревянном футляре в шкафу который справа от прилавка продавца (там в основном Франция).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 09:17 pm (local) (link) Track This
Раз это в Вашей степи, дорогой сосед, тогда подскажите, пожалуйста. Пр. Мира 103 это около м. ВДНХ или уже дальше? Я-то на Бабушкинской живу, чтобы представлять, куда ехать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-02-17 09:26 pm (local) (link) Track This
Это между Алексеевской и ВДНХ.
Вам проще будет поехать от ВДНХ на троллейбусе (если выйдите из нового выхода - то на 2 (или 3?) остановке, сразу как проедете Госзнак и улицу Ольминского, будет как раз этот дом. Троллейбус остановится прямо напротив входа в магазин.

Рядом еще офис МТС, сможете оплатить мобильный. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 09:31 pm (local) (link) Track This
Ясно. От меня до магазина - ровно одна остановка на такси. ;))
Спасибо за инструкции, заеду после зряплаты. А откуда Вы знаете, что у меня МТС? ;) (Если Вы страдаете паранойей, это еще не значит, что Вас действительно никто не преследует!) (с) (не помню чей) ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-17 09:41 pm (local) (link) Track This
угу, как в анекдоте под окнами роддома
-Мальчик?
-нет
-тогда кто?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 09:44 pm (local) (link) Track This
И... мальчик. (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-02-18 03:08 pm (local) (link) Track This
Это про меня пэсня!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-18 03:11 pm (local) (link) Track This
подожди ешшо

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-18 03:11 pm (local) (link) Track This
Про тебя! Про тебя-тебя-тебя! Вот Бенчик тоже дамский мастер. И все его братья тоже. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]doctor_livsy
2005-02-17 09:42 pm (local) (link) Track This
:)

У людей, которые покупают такие дорогие вина, как правило не мегафон. И даже не билайн. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 09:46 pm (local) (link) Track This
Вы знаете, после того, что мне Вред нашептал, я не уверена, что я их прямо-таки "покупаю". Интересуюсь, да. Но даже за мизерную сотню (!) вряд ли куплю. Дешевле удавить. ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-17 10:46 pm (local) (link) Track This
кстати, Кука, раз уж будешь именно там - там за углом дома обуви сразу начинается Ярославский рынок - аккурат между домом обуви и следующим за ним зданием (там увелирка раньше была, сейчас вроде банк какой-то). Он вообще-то захиревший (хотя осенью вроде там павильоны пустые какие-то стояли - мож заполнили) был, но иногда можно наткнуться на хорошие находки:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 11:06 pm (local) (link) Track This
Ваще не знаю, где такой! Там за углом в моей юности пятая типография была, это знаю. А рынок? Убей меня Бог! ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-17 11:12 pm (local) (link) Track This
в том то и дело, что если не знаешь - фиг догадаешься;) Его с улицы не видать абсолютно.
я просто там прожила энное кол-во лет:)
стоишь лицом к дому обуви и обходишь его справа, как завернула за угол (магазин все продолжается) - делаешь еще 30 шагов и упираешься во вход на рынок. Но он конечно с каждым разом все ободранней и ободранней выглядит. мда...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 11:35 pm (local) (link) Track This
Надо пойти себе тапок каких прикупить по этому поводу что ли. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-17 11:42 pm (local) (link) Track This
ой, не... вот даже в пост-советские времена, когда там еще по инерции с ночи народ очередь занимал, номерки на руках писАл и в лифтах жилой части этого дома пИсал - вот даже тогда я там никогда ничего не покупала;) как-то... ну ладно, сама увидишь:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-17 11:56 pm (local) (link) Track This
Дорогая, ты когда в последний раз там была? Там нонче 33 магазина, и все, представляешь, импортные. Но все - обувные. Я, правда, там никогда ничего не покупала. Но пыталась. Неоднократно. Но я привередлива, увы. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-18 12:06 am (local) (link) Track This
осенью и была... даже внутрь входила:) деньги поменять. Ну и не понравилось там ничего:) у меня вкус может и не самый хороший, но привередлива тоже дюже:)
охохо... разбередили вы мне...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 12:09 am (local) (link) Track This
Приезжай, короче. Чего тебе там на чужбине? ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-02-18 12:44 am (local) (link) Track This
:) спасибо, друк:)

(Reply to this) (Parent)


[info]doctor_livsy
2005-02-18 10:22 am (local) (link) Track This
Ну, это перебор. То, что он нашептал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 11:14 am (local) (link) Track This

[info]shipyashie
2005-02-17 10:35 pm (local) (link) Track This
в доме обуви живете?:)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-18 12:50 am (local) (link) Track This
Ника, а знаешь, кто первым упомянул айсвайн - вино, которое крестьяне делают из замерзшего твердого винограда? Некий небезызвестный римский поэт Марциал... :)
В онляйн-шопе бутылка франкского айсвайна стоит 24 евро, мозельского - около 60.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 12:59 am (local) (link) Track This
Надо бы перечитать Марциала. Не помню у него такого. Впрочем, я его читала вплотную ДО того, как попробовала айсвайн. ;)

Кстати, твоя цена мне нравится принципиально больше, чем Вредительская. :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]irina_hobben
2005-02-18 01:05 am (local) (link) Track This
Мне тоже! Закупаем? Передать в Москву - не проблема. Случается оказия не часто, но регулярно.
Где у Марциала про него прописано - не скажу, врать не стану. Но когда-то интересовалась айсвайном вплотную, в описании была сылка на Марциала довольно подробная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 01:08 am (local) (link) Track This
Покажи где. Лучше, впрочем , завтра, а то я уже почти заснула.
Короче, да, закупаем. Но надо выяснить, куда посылать и как платить. А есть ли у тебя Аська?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-18 01:12 am (local) (link) Track This
Аська есть. Могу скинуть завтра номер по мылу. Я тоже уже шагаю в сторону постели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-18 01:12 am (local) (link) Track This
Во балда я! Мой Аськин номер стоит в моем инфо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 01:14 am (local) (link) Track This
А я тебе на него писала, но получила фигу, а не авторизацию. ;)
Завтра еще раз запрос пошлю.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-18 01:13 am (local) (link) Track This
Лучше по Аське же. Моя - 9342235. Пешите письтма. Спокноч.

(Reply to this) (Parent)

за Мосву не знаю, но...
[info]sabsilma
2005-02-18 05:58 am (local) (link) Track This
ice wine также у нас есть, на Long Island. Несколько виноделен производят. Цены от $15 до 50, но в среднем $25 за 300 мл, если покупать в магазинах при винодельнях или даже просто на LI.
Не знаю как в Канаде, а на LI мороженый виноград собирают ночью, ибо до такой температуры воздух охлаждается по осени только ночью (по крайней мере так на экскурсии рассказывали). Еще рассказывали, что бывает ice sparkling wine, но пробовать не давали.
Есть еще вина полученные методом криоэкстракции, то есть из винограда собранного и потом замороженного в морозилке. Это типа имитация ice wine. Оно дешевле, на бутылках должно быть разъяснено что к чему, и оно, конечно, не такое вкусное, потому что виноград снят с лозы намного раньше. Я его в продаже не видела, только на экскурсии про него слышала.
Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что на LI ice wine не считается особо элитным вином, а считается интересной местной достопримечательностью. Мне понравилось. Хотя вкус амаро в данный момент очень мне сбивает все воспоминания...
Пишите, вышлем ящик.

(Reply to this) (Thread)

Re: за Мосву не знаю, но...
[info]kuka_ra
2005-02-18 11:22 am (local) (link) Track This
Ого, как интересно! Такого я и не знала. Впрочем, я так много не знаюю ;(
Я не знаю, считается ли ice wine элитным вином. Но, честно скажу, оно полностью перевернуло мое представление о сладких десертных винах, которых я раньше ни за что бы не стала пить. Его, впрочем, пить тоже нельзя - и дорого, и слишком сладко. Но маленькую рюмочку на десерт - да, с огромным удовольствием. К тому же оно настолько ароматно, что это почти ароматерапия! ;) Кстати, самое сладкое из продегустированных мною 20 что ли видов, мне не понравилось - чистый сиропчик!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: за Мосву не знаю, но...
[info]sabsilma
2005-02-18 06:52 pm (local) (link) Track This
пойти купить и еще раз заценить..
вы говорите, белое ароматнее? я столько много как вы не пробовала.
а насчет элитности, то наверное местная достопримечательность и есть элитность.
судя по треду мне показалось, что немецкие навороченнее. наверное, традиции и все такое. (американцы бубнят - традиции, традиции.. чем наши заморозки хуже?..)
интересный пост, спасибо, я тоже много нового узнала.
опять же, если найдется оказия - всегда пожалста.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: за Мосву не знаю, но...
[info]kuka_ra
2005-02-18 06:56 pm (local) (link) Track This
Спасибо за предложение! Я все-таки думаю, что я либо Ирину попрошу мне из Германии прислать, либо уж Элькура из Канады. Как-то оно надежнее что ли. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]tanagra
2005-02-18 10:45 am (local) (link) Track This
Со своей стороны могу привести краткую классификацию германских вин:

- Tafelwein - столовое вино;
- Qualitätswein - вино повыше классом, но все равно на мой взгляд просто хорошее ординарное вино

далее идут уже более интересные, с которых, на мой взгляд, имеет смысл вообще интересоваться неметчиной:
- Auslese - отборное вино, т.е. лучшее из столовых и качественных;
- Spätlese - вино, изготовленное из винограда, собранного позже обычного сбора;
- Beerenauslese - вино, сделанное из отборных ягод позднего сбора, перезрелых и сладких;
- Eiswein - вино, сделанное из ягод, только тронутых первым морозцем;
- Trockenbeerenauslese - самое дорогое. Сделано из перезимовавших ягод, практически досохших до состояния "зюзюма". Нектар. Божественно. Пила три раза в жизни. Разливается, как правило, в маленькие бутылочки 0,375... В Москве такого пока не нашла...

Довелось попробовать все - папа в свое время занимался импортом германского вина в нашу страну. Могла чего напутать, но надеюсь, что не сильно.

Ну и напоследок, так как урожай хорошим бывает не каждый год, и вероятность того, что погода позволит обеспечить дальнейшую его сохранность, вызревание и выдерживание на лозе до весны, уменьшается от осени к весне, то и количество произведенного вина уменьшается с повышением его категории (что логично).

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-02-18 11:11 am (local) (link) Track This
Вы просто супер! Очень ценно, спасибо. Вот теперь я возьму этот пост и аккуратненько его со всеми комментариями засуну в мемориз. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-18 01:31 pm (local) (link) Track This
Все же не "чуть тронутые морозцем"... Технология предусматривает использование МОРОЖЕНЫХ ягод качества Beerenauslese (ну а какие еще могут быть о ту пору?) при температуре не выше -7 градусов. Когда уж у них там -7 на Мозеле бывает, не спрашивайте...

(Reply to this) (Parent)


(72 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]