The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-17 19:36:00 |
Entry tags: | Алкогольные напитки, Вино, Где купить/поделиться, Овощи |
В продолжение темы желе
Навеяно этим постом.
Будучи в Канаде в гостях у славного юзера elcour,
побывала в местном магазинчике при ферме, торгующим всяческими
посконно-домотканными канадскими вкусностями. Вкусности были расставлены
в баночках, рядом в плошках - крекеры, на которые вкусности намазывать.
Напробовались там всякого - исключительно посконно-домотканно-вкусного.
Перечное желе (из халопиньо) было изумительно.
Еще было такое же чесночно-луковое - еще лучше, а если бы эти два объединить, вообще счастью бы не было предела.
Приехала домой, перерыла все книжки, так и не нашла ничего.
Покопалась в сети, нашла прорву рецептов, но все с пектином. А продается ли он у нас в Москве, кстати?
Вопрос второй. Элькур познакомил меня с понятием ice wine.
Это вино, которое делается из особых очень поздних сортов винограда,
который собирают не раньше середины ноября, ночью и в строго
контролируемых условиях (при температуре, если память мне не изменяет,
не выше -7 и не ниже -15 градусов). Получается очень, очень, очень
густое, сладкое, крепкое и невероятно ароматное вино. А из выжимок
делают такой же невероятно вкусный и ароматный джем (но, естественно,
безалкогольный). Стоит вино немалых денег и, говорят, встречается редко.
Элькур провез нас по нескольким винодельням и надегустрировались мы его
до полного положения риз. Вопрос. Можно ли его купить в Москве?
Возлюбленный мой утверждает, что такое же делают в какой-то области
Германии. Что скажете? Прием?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]