A1_ ([info]a1_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-17 23:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Овощи, Сельдерей, Соусы, Травы

Черешковый сельдерей
(Будут бить тапками - не будут бить?..)
Дело в следующем... Обычно я всегда хомячила черешки сельдерея просто так, если они мне где-то попадались.
Сегодня попалась очередная упаковка израильского сельдерея. Половины уже нет... Сгрызла...
Задумалась, во что бы превратить остаток, пока он цел. Перерыла имеющиеся книги - они мне сообщают либо о полезности и питательной ценности, либо во что настрогать корневой сельдерей, либо травку.
А черешки-то во что лучше? Просто в травяной салат не интересно. Хочется смешать всего с одним-двумя ингридиентами и чем-то залить.
Яндекс пугает добавлением риса и яблок... Как-то не того хочется...



(54 comments) - (Post a new comment)

Любимый и классический Вальдорф.
[info]masha_vi
2005-02-17 11:52 pm (local) (link) Track This
Яблоки, сельдерей, можно немного орехов.

Или с голубым сыром.

Или кровавую Мэри мешать-помешивать..

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Любимый и классический Вальдорф.
[info]kuka_ra
2005-02-18 12:02 am (local) (link) Track This
Не увидела, когда писала коммент. Пардон.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

*Пардон*
[info]masha_vi
2005-02-18 12:07 am (local) (link) Track This
Женеманжпасижур (с) Как говорится :))

Еще Маями за Вальдорф должен сказать. Маями, видишь, я исправилась, никакого Уолдорфа! Только чистый Вальдорфф!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *Пардон*
[info]kuka_ra
2005-02-18 12:11 am (local) (link) Track This
Гостиница, однако, называется Уолдорф-Астория. Это школы - Вальдорфские. И Маямыч может не нервничать. Переводчиком здесь я работаю. ;))

(Reply to this) (Parent)

Re: Любимый и классический Вальдорф.
[info]a1_
2005-02-18 09:35 pm (local) (link) Track This
Орехофф - каких?
Сыр мешать к вышеупомянутому или вместо?
А кровавую Мэри - запить или долить?

(Reply to this) (Parent)


[info]piglet_the_4th
2005-02-17 11:53 pm (local) (link) Track This
С майонезом вкусно!

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:37 pm (local) (link) Track This
Считайте, что я Вам не ответила ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-18 12:01 am (local) (link) Track This
В любой картофельный салат.
В куриный бульон.
Зажарить в простейшей панировке.
Обмакнуть в любой соус и хрумкать просто так.
Вальдорфский салат: сельдерей, яблоки, грецкие орехи и - майонез.

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:40 pm (local) (link) Track This
Вопросы:
1. В куриный бульон уже в головый типа обычной травки? или при варке?
2. "Зажарить в простейшей панировке" - это кубики из черешка настрогать, обмакнуть и зажарить? Или как?
3. "Любой соус" - вот можно поподробнее про этот "любой" соус для сельдерея? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-02-18 10:24 pm (local) (link) Track This
1. В куриный бульон при варке, вместе с луковицей. Курица и сельдерей дружат, как мясо с солью.
2. Именно так. Либо в тесте, либо в муке+льезоне+сухарях.
3. Йогурт+голубой сыр+чеснок; мед+горчица+соль; йогурт+лимон+чеснок; айоли (майонез+чеснок). И т.д.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 10:46 pm (local) (link) Track This
Ух, вариантов-то сколько! Объем весь близлежащий овощной, пока всего не попробую :)

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2005-02-18 12:07 am (local) (link) Track This
сто лет назад в незабвенном журнале "Бурда" видела рецепт овощного крема куда нужно было макать черешки сельдерея и кушать. Так как рецепты журнала чаще всего были бурда-бурдой, переписывать не стала. Но идея мне кажется интересной.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-02-18 12:13 am (local) (link) Track This
Да мульон их, этих кремов. Самый простой: йогурт с чесноком, можно добавить брынзу или голубой сыр. Ой, лучше уже не начинать!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_kollega_
2005-02-18 12:17 am (local) (link) Track This
ну да, я ж говорю - главное идея 8)))

PS: но мне все равно никогда не понять: как люди могут есть сельдерей? брррррррр!!!!! 8))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 12:24 am (local) (link) Track This
А мне вот про мозги непонятней. Овосч-то я любой съем. Даже и фрукт, пожалуй. Кроме Дуремара, тьфу, Дориана, короче, Дуриана. Впрочем, и его ела. Однажды. Спасибочки.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-02-18 02:13 am (local) (link) Track This
Люди могут...А вот я не могу. И это угнетает.

То есть, если брать родной наш дачный сельдерей - этот могу во всех проявлениях. Ещй и на зиму насушим. А как же! В уху-то под конец, а?! Уже и тут приспособилась, когда выяснилось, что наш родной китайским называется.
А вот то что, продают на ридной американщине(палки пучком) - никакая сила! НЕ МОГУ!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:49 pm (local) (link) Track This
На даче, на даче...
На даче трава вырастает...
Если напрячься, то корневой...
А черешковый не вырастает, "вот и нету вожаков..."
т.е. нету рецептов тута на черешковый обычно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-18 10:23 pm (local) (link) Track This
Ну иди пожалею!

Мож Вам потому и хоцца черешкового, потомушта нету?!
А у меня так черешкового завались, за копейки - только, и даром не возьму...

Там хорошо, где нас нет, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 10:43 pm (local) (link) Track This
Мы люди самокритичные ;)
Там где мы ещё хуже ;)
А хоца, конечно, того, чего нету обычно, на икзотику тянет, панимаишь ли...

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-02-18 09:46 pm (local) (link) Track This
Ну, нет уж, сударыня! Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках! :) Его очень даже можно есть и грызть :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-02-18 09:44 pm (local) (link) Track This
Гран мерси! Завтра намешаю и погрызу :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-02-18 09:43 pm (local) (link) Track This
Опять же хочется нюансов про овощной крем!
Что-то мне нашёптывает на ухи (глупость, наверное, как всегда какую-то), что можно бы что-то и из авокадо соусного сварганить с ореховым привкусовм, но не знаю, как...

(Reply to this) (Parent)


[info]sabsilma
2005-02-18 01:29 am (local) (link) Track This
только что победала китайскими быстро-обжареными овощами - сельдерей, цуккини и морковь плюс соус.

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:47 pm (local) (link) Track This
"Соус, сестра, соус!!!"
В каком жарилось, макалось?!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]sabsilma
2005-02-18 10:14 pm (local) (link) Track This
в данном случае был устричный соус из бутылки полит сверху и дело было в кафе, есть у них такие простые овощные гарниры.
я думаю, любой соус в китайском стиле подойдёт. на скорую руку я что-то такое делаю, например: соевый соус, чуть ароматного кунжутного масла, сахар или мёд, рисовый уксус или имбирь, чили по вкусу, немного воды с кукурузным крахмалом, все перемешать, влить в конце, перемешать, дать соусу загустеть. сверху посыпать петрушкой, кинзой или мелко-порезанным зеленым луком (альтернатива - крупно-порезанный, но тогда я бы вместе с овощами обжарила).
а еще.. я пробовала сырые стебли сельдерея, наполненные рокфором с добавлением коньяка. вкусно. вообще эта бороздка вдоль стебля.. так и просится начинить её чем-нить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 10:37 pm (local) (link) Track This
Вот! Кажется, второй вариант меня устраивает. Завтра побегу за сыром и коньяком :)

(Reply to this) (Parent)

Напросились - получайте
[info]arussian
2005-02-18 03:08 am (local) (link) Track This
Ну не могу я писать "уот", "уоера", "уоен", "уолдорф" и прочюю ерунду. Ну не произношу я слова так, при всем при том говорят, что мой английский совсем неплох. Акцент есть, как без него, но вычислить что русский не все могут. Так что, назло переводчикам будет: вот, вэра, шэн, валдорф.

А теперь сам валдорф:



1 стебель сельдерея
0.5 яблока
2 ст. л. грецких орехов
Майонез

Сельдерей очистить от внешних грубых жил и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от шкурки (это против правил, но мне без шкурки нравится больше) и нарезать сантиметровыми кубиками. Орехи слегка обжарить и порубить. Смешать и приправить солью и перцем.

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Напросились - получайте
[info]sabsilma
2005-02-18 05:22 am (local) (link) Track This
<Смешать и приправить солью и перцем.>
а ма... традиционно нах? )))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Напросились - получайте
[info]sabsilma
2005-02-18 08:33 am (local) (link) Track This
поэтому с большой буквы и без граммов :)
а рецепт в шкатулку. спасибо, Маями, супов творец и валдорфа ценитель.

(Reply to this) (Parent)

Re: Напросились - получайте
[info]a1_
2005-02-18 09:50 pm (local) (link) Track This
2 вопроса:
1. что ж там останется, если внешние жилы очистить?! С ними-то прикольнее! И грызть без низ нечего будет!ъ
2. Майонеза в рецепте не приметила :)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]ex_mtpna164, 2007-06-17 02:43 pm (local) (Expand)

[info]arussian
2007-06-17 06:07 pm (local) (link) Track This
Извини, я классику не уродую... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_mtpna164
2007-06-17 06:19 pm (local) (link) Track This
поэтому я и спросил. :)
спасибо! буду переделывать свой.

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2005-02-18 04:02 am (local) (link) Track This
Кровавую Мэри им размешивать.

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:52 pm (local) (link) Track This
1. И после размешивания им закусывать?!
2. Что-то кто-то мне когда-то говорил, что эту Мэри не мешают :)
А аккуратненько ложечкой вливают водяру на хороший сок и так поочередно в себя и всасывают из тары :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]irina_hobben
2005-02-19 12:00 am (local) (link) Track This
Да, это в Вас советский вариант заговорил... В смысле, водка-закуска. Не отходя от кассы. Вообще-то мешают, и именно сельдереем. С солью, перцем, табаско и вустерским соусом. Ой, томатный сок и водку не забыть.
А мне так каатся (эттоко мое имхо, не пуляйте несвежими тапками), что ради этой Мэри только и стоило водку выдумывать.
А дипы (холодные соусы овощные) вообще штука замечательная. Я для них режу не только сельдерей, но и огурцы, первы, морковку длинными палками, редьку и кольраби. И к этому всему делу ставлю несколько дипов - обязательно в красном (томатном) и белом (йогрутовом) варианте. У нас с друзьями эти закусочки идут куда замечательней, чем чипсы, соленые палочки и прочая хрень.
По-моему, Маями как-то чудную картинку овощей с дипами выкладывал. А, Андрей?

(Reply to this) (Parent)


[info]kstati
2005-02-18 04:51 am (local) (link) Track This
Сок.
Можно смешать с яблочным. Кайф.

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:53 pm (local) (link) Track This
т.е. выжать сок из черешка и смешать с яблочным?

(Reply to this) (Parent)

Кстати
[info]arussian
2005-02-18 05:11 am (local) (link) Track This
Баффало крылья подаются с сельдевым стеблереем (© dvonk) и заправкой из голубого сыра. Ел не раз - вкусно.

(Reply to this) (Thread)

Re: Кстати
[info]a1_
2005-02-18 09:55 pm (local) (link) Track This
Я правильно поняла, что тут 3 ингридиента?
1. эти самые крылья? ("крылья, крылья! - ноги!")
2. сабж
3. Заправка из голубого сыра? А как это

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Буффальские крылья
[info]arussian
2005-02-18 10:19 pm (local) (link) Track This
Это два куска кур-крыла обжаренные во фритюре и затем обмазанные горячим острым соусом (от нешибко до пожара).
Если память не изменяет для макашки берут сметану, майонез, голубой сыр плюс что-то кислое (типа каперсов или соленых огурцов) и разметают в блендере в кашу. Ну и травок туда можно. Ну вобщем идея, надеюсь, ясна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Буффальские крылья
[info]a1_
2005-02-18 10:41 pm (local) (link) Track This
Ну, типа ясна...
Не ясны каперсы ("А эту сову я разъясню...")... Чёй-то они кислые? Мне в консервах всегда пресные попадались...

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-02-18 11:28 am (local) (link) Track This
есть рецепт соуса для пасты, там сельдерей один из основных компонентов, увы, я этот рецепт наизусть не помню, надо мужа спрашивать, но как назло аська не работает сейчас, и вот здесь используется сельдерей http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/468982.html
и здесь http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/388345.html

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-02-18 12:48 pm (local) (link) Track This
Салат с кальмарами, на китайский манер. Отвариваете их или обжариваете, сельдерей тоже припускаете или на пару варите несколько минут, чтобы чуть обмяк, но оставался хрустящим, тут же в ледяную воду его. Потом режете, заправляете все маслом, чесноком, немного уксуса, соевого соуса.

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 09:58 pm (local) (link) Track This
Хм, интересно.
А смысл обварить, а потом в холодную воду засунуть?
Каков эффект?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-02-20 12:34 am (local) (link) Track This
предельно простой эффект - не переварите и не получите вялую кашу, а получите смягченный, но при этом хрустящий овощ

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2005-02-18 02:31 pm (local) (link) Track This
Куриное филе жестоко порвать руками, яблоки кислые порезать, сельдерей туда же соломкой, кедровых орешков горсть. А смесью лимонного сока и оливкового масла заправить. Ну, и всё :)

(Reply to this) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 10:00 pm (local) (link) Track This
Вау! Жестоко порвать - это по-нашему! :)
А оно должно быть вареным или жареным или как?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]sabsilma
2005-02-18 10:17 pm (local) (link) Track This
жестоко порвать..
представляется только сырое ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-02-18 10:39 pm (local) (link) Track This
Оппаньки... И есть тоже сырое?!

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2005-02-18 10:31 pm (local) (link) Track This
отварным или остатки от жареной курицы, к примеру :)

(Reply to this) (Parent)

а можно так.
[info]dasha_lv
2006-01-29 09:14 pm (local) (link) Track This
Рисовую лапшу тонкую залить кипятком не надолго.Обсушить.
Обжарить куриное филе с болгарским перцем на оливковом масле.
Нарезать сельдерею. И соевым соусом заправить.

(Reply to this) (Thread)

Re: а можно так.
[info]a1_
2006-01-30 12:16 pm (local) (link) Track This
Да, спасибо, надо будет так попробовать.

(Reply to this) (Parent)


(54 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]