Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-18 13:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Картофель, Рецепты участников сообщества, Супы, Сыры

Чем поздравить суповара?
Особенно, если суповар так далек, а день рождения у него уже пару дней как прошел, да ещё и в нахе за офттоп могут тапком запустить? А вот я тогда тут выложу рецепт супчика - "На маямины именины" будет называться. Решено. Публикую -
Три- четыре крупных картофелины вымыть со щеточкой, обсушить и аккуратно спиралькой срезать кожуру. Выбросить только половину очистков. Вторую - обсушить, обжарить во фритюре, обсушить, отложить. Очищенные клубни нарезать и отправить в кастрюлю с куриным бульоном, луковичкой и чесночинкой. Ну, тут всё ясно - до готовности. Перед этой самой готовностью добавить рикотту и пармезан. Ещё минут пять подержать на огне. Половину супа отправить в блендер. Объединить обе половины. Есть посыпав петрушкой, пармезаном и картофельыми очи...хрустящими картофельными спиральками.

P.S. А кто скажет, что день рождения и именины это, в основном, разные даты - тот злостный офффтопер.



(25 comments) - (Post a new comment)

Рацпредложение
[info]arussian
2005-02-18 02:17 pm (local) (link) Track This
Фритюр вещь хорошая, однако морочная. А вот если нагреть духовку градусов до 180 - 200, шкурки обсушить, обмазать EVOO, посыпать солью и ССЧП, красиво выложить на противень и запечь до золотистого цвета - будет намного легче. И духовки есть почти у всех.

За поздравление спасибо, хотя сочувствие будет более к месту.

(Reply to this) (Thread)

Сочувствие
[info]nechaman
2005-02-18 02:30 pm (local) (link) Track This
И не надейтесь

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сочувствие
[info]chi_mera
2005-02-18 03:05 pm (local) (link) Track This
Ага, нашел где и у кого надеяться на сочувствие.

(Reply to this) (Parent)

Re: Рацпредложение
[info]freshman_svd
2005-02-18 03:22 pm (local) (link) Track This
сочуЙствие - поповское слово!
Гусар - выше хвост!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-18 03:09 pm (local) (link) Track This
(задумчиво) еще бы небольшой кусочек курицы растолочь и чутка трюфеля... Впрочем и так замечательно, люблю такие простые/сложные вещи

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 06:17 pm (local) (link) Track This
(прислушивается)
И стружку можно и да , даже лучше в духовке, и грибы - да, просятся. Хотя может быть портабелло?
Кстати, мне тут посоветовали сушеные белые грибы для супа в молоке вымачивать. Думаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-18 06:25 pm (local) (link) Track This
а чего думать, трясти надо, возможно есть змызл в молоке мочить. Сам, правда не пробовал

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 06:30 pm (local) (link) Track This
Потрясение не всем продуктам одинаково полезно ( например....задумывается, что из продуков лучше не трясти, не придумывает, заминает вопрос), но сдается мне - да, есть смысл. Попробую - доложусь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тока не портабелло!
[info]allaq
2005-02-18 07:35 pm (local) (link) Track This
Они тебе весь супчик в цвет питерской зимней слякоти перекрасят. Низззя их с картошкой мешать - знаю, плавала.
А вот фрешманские томлёные шампиньоны поди самый раз будут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 08:03 pm (local) (link) Track This
Уловила. Учту. Не буду, чесслово. Возьму ...а не взять ли "трухи" от белых, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-18 08:21 pm (local) (link) Track This
Угумс. Вот "труха" от белых пляшет везде, кроме как с томатом (но это имхейшее имхо). Я белые по и-нету заказываю (вечный мой спасиб, Андрюх), итальянские. Перебираю, пластинки от шляпок откладываю для дальнейших деликатесов, а ножки в электромельнице (типа кофемолки, но побольше и помощнее) в пыль разбиваю - великолепная добавка во всяко-разные соусы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 08:41 pm (local) (link) Track This
Так, я тут как дежурный по каталогу на этот отчетный период прошу дать ссылочку на магАзин интернетный. Чтобы её потом того..откаталогизировать!
Оть!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-18 08:53 pm (local) (link) Track This
Пожалуйста! http://www.pistolrivermushrooms.com/driedmushrooms.htm.
Носите на здоровье. Только я не в курсе есть ли у них рассылка по заграницам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 11:54 pm (local) (link) Track This
Премного благодарны.
Нам-то самим пока не надо. Мало того, что у нас на рынке их продпют, так ещё сатли делать какую-то особено чудную заморозку. Мне понравилось. Они ещё и лисички и клюкву морозят ( ну совсем не дразнится)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:-)))
[info]allaq
2005-02-19 12:15 am (local) (link) Track This
А нам на ваши химерицкие дразнилки...
Замороженные у неё, глянь бразер!
Да у нас уж с полгода поди с прилавков "Wild Forest Porcini Mushrooms" не исчезают. И лисички рядушком лежат. За те же деньги - &7.99lb. Того же поставщика. Я поражаюсь - откуда в маленькой Литве столько белых грибов нарастает, причём махонькие, один к одному? А раньше почему молчали? Это же какие-то грибные Эмираты!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А и хорошо!
[info]chi_mera
2005-02-19 12:32 am (local) (link) Track This
Для меня последнее лисичковое открытие, что их, оказывается, можно с капустой тушить!
Ладно можно - можно-то и шампиньоны с перловкой взять, да потушить, так вот это ещё оказалось и вкусно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А и хорошо!
[info]allaq
2005-02-19 12:43 am (local) (link) Track This
А это уже почти интрига!

Что тоже не любишь перловку с грибами, грибы в перловку, перловку в грибы?!

Вот чесна-чесна?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нет, ну есть
[info]chi_mera
2005-02-19 12:49 am (local) (link) Track This
же много других хороших способов что-то сделать с грибами и перловкой. Есть - я знаю ( считает на пальцах, пальцев не хватает) много! Опять таки - возьмем грибной суп...может я просто не умею его готовить? С перловкой? Вот с мясом могу перловку и грибы могу с мясом, а вот...Это симптом чего?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нет, ну есть
[info]allaq
2005-02-19 01:10 am (local) (link) Track This
В моём анамнезе - школа и работающая мама. Школьную я не ела, хоть и уплочено, а мамину из супов выковыривать было стыдно. А клала она перловку в чистом виде, т.е незамоченную, предварительно не отваренную. Любой суп с перловкой принимал трупный оттенок и сопливую косистенцию. Вот с тех пор ненавижу! Хотя в рассольник отваренную и миллион раз промытую под конец кладу, ну как же без неё? А в грибной суп, сколько не уговаривай, рука не поднимается.

Доктор, у меня чей комплекс?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-19 01:19 am (local) (link) Track This
( срочно лезет в захоронку, пересчитывает свои 364 комплекса, облегченно вздыхает)
Не, это не мой! Мои все на месте.
По мне правильная перловка очень "богатая" каша, а правильный грибной суп, для меня, вообще минимален по ингридиентам. Дабы грибной дух...
Впрочем, мама тут тоже поварешку приложила. Да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:-)
[info]allaq
2005-02-19 01:33 am (local) (link) Track This
Ничо-ничо,не волнуйтесь доктор, ну что вы ей-богу, я и не сомневалась что при своих останусь...

(Reply to this) (Parent)


[info]re_expat
2005-02-18 05:55 pm (local) (link) Track This
Нельзя ли для профана пояснить, по скольку класть рикотты и пармезана, и в каком виде пармезан?

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 06:20 pm (local) (link) Track This
Рикотты с кофейную чашечку, пармезану тертого ложки две. Столовых. Это не очень большая порция супа-то.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да-да
[info]allaq
2005-02-18 07:37 pm (local) (link) Track This
Тоже интересуюсь про рикотту. А она при высокой температуре в "крупку" не превратится?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( кается)
[info]chi_mera
2005-02-18 08:01 pm (local) (link) Track This
Ну не умею я внятно излагать, как Маями требует!
Когда кладешь рикотту, супчик не кипятишь, а минут пять держишь на маленьком огне. Томишь, практически. У меня "крупки" не было.

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]