vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-18 14:44:00 |
Entry tags: | Закуски холодные, Салаты |
цезарь с майо
Вот скока баталий было за Цезарь, ужас, не перечесть. И чего уж там, я и
сам руку приложил. Вообще хороший салат, богатый. Ежели правильно
сделан. И вот я понял наконец причину гнева ЗНАТОКОВ НАСТОЯЩЕГО ЦЕЗАРЯ.
Понял, што они хотят выразить, когда стучат своей лысиной по паркету.
Цезарь, да и не тока Цезарь...его легко потерять, под слоем колбасы,
креветок, майонеза, ну и всего того что туда, бывает, любят положить в
заведениях разного уровня. Но вчерась читал одну поучительную книжку про
высокую греческую кухню и наткнулся на Цезаря с рокфором и грецкими
орехами. Сделал. Плакал. Вот как от вина хорошего или от музыки, когда
некто живший черт знает где и черт знает когда говорит с тобой на одном
языке. Творчество такого замечательного человека никак не может опошлить
замечательный рецепт, а наоборот способно огранить, то, что уже всем
хорошо извсетно. Ибо мысль его идет от тонкого вкуса и кулинарного
такта, а не от соображений "без курицы народ не поймет, да и че там
жрать-та, зубом цыкать начнут, и майонезиком еще усилить, это в нашем
климате..." Автор называет это - Цезарь с рокфором и грецкими орехами.
Феерично. Еще раз сделаю, дам подробный перевод с количествами, щас на
память не помню.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]