briza(tanya k) ([info]_briza_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-18 17:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Птица

Индюшинная грудь.
Люблю я это дело, вчера опять делала.Получается что-то вроде пастрамы.




Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.



(75 comments) - (Post a new comment)


[info]gotta
2005-02-18 07:08 pm (local) (link) Track This
и мальчики кровавые в глазах (с)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-18 07:27 pm (local) (link) Track This
выглядит конечно того. Зажигательно. Можить баланс красного нарушен? Но вообще дельце хорошее. Судя по всему удалась грудка.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]gotta
2005-02-18 07:39 pm (local) (link) Track This
яркость/контраст

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 07:41 pm (local) (link) Track This
А тады мясо не такое сочное и розовое...Где дядя Кац с его основопологающим постом, интересно? ( вглядывается в Даль, Даль - прекрасна, но Майка там нет)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-18 07:50 pm (local) (link) Track This
у тебя, канеш, реалистичней, но я за оригинал. Такой Квентин Тарантино с папиросой в углу грустит ля-ля-ля

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-18 07:54 pm (local) (link) Track This
Да ладно Тарантино,паприка это -).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-18 08:11 pm (local) (link) Track This
не, ну хорошо что не Тарантино это, внатуре.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-18 07:39 pm (local) (link) Track This
дисклеймер - без желания оскорбить, обидеть и т.д.
Уважаемая Таня!
У Вас ведь дома есть очень красивое блюдо или не менее прекрасные тарелки, правда?
Вот я думаю, что если бы Вы выложили приготовленную Вами грудку на них и сфотографировали, и запостили сюда же - при том же рецепте - реакция была бы другая. К сожалению, фотография.... ( мнется) ну не очень эстетичная получилась. А Вы, как кулинар должны знать, что важно не только как приготовить и из чего, но и как подать это тоже относится к высокой кухне.
За рецепт - спасибо. Мне такое в голову не приходило, а ем в основном птицу. Мне просто жаль, что читателей Вашего поста окажется меньше, чем могло бы быть, потрать Вы ещё чуть-чуть усилий.
Спасибо.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-02-18 07:48 pm (local) (link) Track This
а чоа? нармальная эреакция, тема грутки раскрыта почти полностью. Баланс красного тока подкачал. (в сторону) Ваще надо строить потихоньку эту ораву головорезов. Про посуду, про сервировку расскзывать, а то они скоро килек в томате начнут прямо из банки хавать, вместо того шоб культурна на полбуханки переложить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2005-02-18 07:55 pm (local) (link) Track This
Нет, ну шо такое? Даже когда я изо всех крыльев стараюсь не дать и тени подозрений в том, шо я иззеваюсь....!!!Всё, буду писать как Зевс на крыло положит!
P.S. А у мине межжу прочим диплом есть. О втором высшем. Там так и написано - преподаватель этикета и культуры общения. И дисциплина такая была - столовый этикет. Оть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Падает ниц
[info]allaq
2005-02-18 08:08 pm (local) (link) Track This
Культуууууры общееения?!!
Это где ж такому учат?

Химеру - в президиум. Предлагаю без голосования.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( из соображений политесу
[info]chi_mera
2005-02-18 08:19 pm (local) (link) Track This
падает рядом)
А это у нас в СПб такое было. При РГПУ им.Герцена. (хвастается) У нас там ещё был дворцовый, дипломатический,религиозный,этноэтикет и ...ещё чего-то там было. Ну не считая психологии, ораторского искусства и ты ды. Моё самое любимое образование - интересно было до, совсем не куртуазно, разинутого рта. Дипломатический у нас читала вообще чудеснейшая женщина - консультант при МИДе.
Оть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( из соображений политесу
[info]gotta
2005-02-18 08:26 pm (local) (link) Track This
а этноэтикет что из себя такое есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( из соображений политесу
[info]vreditel
2005-02-18 08:30 pm (local) (link) Track This
это в валенках и косоворотке. Баян за спиной.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Свидно не специалиста
[info]chi_mera
2005-02-18 08:35 pm (local) (link) Track This
Не баян, а балалайка. Не за спиной , а наперевес. И по Беломор в зубах забыл. Хотя это уже более поздняя культурная традиция.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-18 08:33 pm (local) (link) Track This
Традиции разных народов - из серии у кого носами принято тереться, у кого фигу в знак пожелания счастья показывать, где какие подарки дарить, где можно есть руками, а где - нет, от какой еды следует отказаться, а какую, стиснув зубы в улыбке съесть и т.д.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-18 08:42 pm (local) (link) Track This
(с ужасом вспоминает) ооо... стиснув зубы в улыбке таки съесть.. вот помнится кришнаиты меня накормить хотели.. и не умели ж нормально приготовить! эти индивиды..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-18 08:43 pm (local) (link) Track This
( вынырнув из воспоминаний)
А хорошо всё таки, что у нас по этноэтикету практических занятий не было....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

"агарчаится"
[info]irina_hobben
2005-02-19 12:12 am (local) (link) Track This
ну вот... а я тока хотела спросить, как правильней носами тереться. Особенно когда насморк. Думала, ты поделишься интимными впечатлениями.
А ты - фигу! Учут вас на наши головы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И вот ещё в чем дело -
[info]chi_mera
2005-02-19 12:36 am (local) (link) Track This
многое-то забывается. Были бы практические занятия, лабораторные - навеки бы в памяти запечатлелось, а так что? Пыль и тлен, прах и пепел, роза и Азор,Ромео и..опять меня не туда занесло на поворте. Надо ближе к кулинарии - кровь и морковь - вот!

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-02-18 07:54 pm (local) (link) Track This
Я знала, про посуду(смотрю в пол стыдливо), но надо было успеть сфоткать пока еще было что фоткать.
Поленилась, честно скажу с тарелочкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( облегченно выдыхает)
[info]chi_mera
2005-02-18 07:59 pm (local) (link) Track This
Ну и хорошо,что Вы не обиделись.
Я, как "спец по тарелочкам", желаю посмотреть на Вашу. Жду?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( облегченно выдыхает)
[info]_briza_
2005-02-18 08:03 pm (local) (link) Track This
Дык сьели уже, остался жалкий огрызок -(.
В другой раз, ладно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( облегченно выдыхает)
[info]gotta
2005-02-18 08:13 pm (local) (link) Track This
Афтар, пейКи ишо!

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-19 12:17 am (local) (link) Track This
Уважаемая Briza!
Мне очень Ваш рецепт понравился, потому что я его обязательно попробую.
Нда, причинно-следственные связи у меня оставляют желать...
Ну неважно! Судя по балансу красного (а Вы этих не слушайте, это все зависть, они сами с балансом белого не в ладах повально), очень получилась сочная грудка.

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-19 12:22 am (local) (link) Track This
На самом деле я чего-то задумалась про баланс красного.Он и в реале такой баланс то выходит.Это не то чтобы фотография подкачала.
Из-за паприки получается довольно бордовенький отенок.
И про сочное это вы точно подметили.
Еще можно эксперементировать с добавлением меда или например миндаля тонко порезанного сверху.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]irina_hobben
2005-02-19 12:43 am (local) (link) Track This
Да понятно, что такой баланс выходит - мы что, гуляшей что ли не делали?! Знаем!
Вот скажите, как это Вы так ловко прямо совсем внутрь чесночины зашпиговали? Теряюсь в догадках!
Да, и миндаль, и мед - дело хорошее. Но тогда ведь блюдо совсем другого направления получится, правда? Хотя тоже завлекательное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-19 09:00 am (local) (link) Track This
А я не целиком.Один зубчик порезала на тонкие полоски,ну не совсем полоски,а типа прямоугольников и ножом надрезать повехность вглубь совать чеснок.

(Reply to this) (Parent)


[info]diabelek
2005-02-19 02:06 am (local) (link) Track This
А может надо было в другом ракурсе просто.Свинина,правда,но тоже не на тарелочке:

(Reply to this)

Поклон зарецепт, и моя интертрепация
[info]arussian
2005-02-19 09:09 pm (local) (link) Track This
Как я интерпретировал твой рецепт используя индюшкину ляжку.
Про замачивание я забыл, так что сделал смесь как для бастурмы, но с сегедской острой (я плякаль) паприкой. Ну и соли было достаточно. Намазал, со стороны мяса, кожанная часть осталась как была, и забыл на час. Нагрел духовку до 150С (300Ф). Ляжка была уложена на сковородку, кожей вниз и обжарена до полного прекращения выделения жира, который был безжалостно (кроме 1 ст. л.) слит. Была влита половина чашки кьяньти, доведена до кипения, крышка сверху и в духовку. На час.

Через час ляжка была изьята из сковороды, а температура духовки закручена в сторону большой. Сок из сковородки был слит, сковородка помыта, ляжка вернулась на место и вся конструкция, по достижении Т в духовке 220С (460Ф), вернулась на место. Крышки небыло.

Пока все это вертелось был сделан соус базируясь на соке из сковородки, зеленом луке, курином бульоне, кьянти, тимьяне, масле. Далее было по твоему рецепту, но выдержка в течении часа. И получилось ЧТО-ТО. Не такое красное, но вкусное и сочное.

Пы. Сы. Сегодня повторил твой рецепт, почти до буквы, со второй ляжмой. Первый вариант вкуснее.

(Reply to this) (Thread)

Re: Поклон зарецепт, и моя интертрепация
[info]_briza_
2005-02-20 09:31 am (local) (link) Track This
Не ну ляжка это уже совсем другое.
Ты попробуй мой все таки с филе грудки, и обрезать не забыть все хрящики и пленочки.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Ага, раздухарились массы
[info]arussian
2005-02-20 02:50 pm (local) (link) Track This
За 2 фунта ляжек я заплатил $3, а за грудку, того-же веса, придется платить раза в два - два с половиной дороже. Оно мине надо? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ага, раздухарились массы
[info]_briza_
2005-02-20 05:44 pm (local) (link) Track This
У нас ножки тоже дешевле -), но и грудка в принципе не дорогА.
Вот всякие свиньи, бараны и хорошие части коровы да кусаются,цены то есть их кусаются.

(Reply to this) (Parent)

мням...
[info]musechka
2005-02-26 11:03 pm (local) (link) Track This
Как-то спрашивала (точно не здесь), что можно сделать с индюшиной грудкой, Вы мне дали этот рецепт. Каюсь, не сделала сразу (только теперь поняла, сколько упустила:), просто было как-то неожиданно 2 часа в дудовке без подогрева.
Сегодня решилась - сделала (хоть и переживала по той же причине).
Очень понравилось, правда за 2 часа грудка изрядно подостыла (мож, чего с духовкой моей не того?) но это не беда. Сейчас убирала остатки в холодильник..., и не удержалась отрезала себе кусочек, не смотря на время - 22.00 Обычно после 19-ти я не ем. Вот чего Вы натворили :)
Так же не удержалась не написать: "Спасибище!"

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-03-12 09:31 pm (local) (link) Track This
шлите их всех нах с балансом красного - еще б знали, что это....

(Reply to this)


[info]oonabond
2005-03-28 12:06 pm (local) (link) Track This
Извините, а духовка газовая или электрическая?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-04-11 10:55 am (local) (link) Track This
Электрическая.

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2005-12-15 10:46 am (local) (link) Track This
Уважаемая хочу сказать Вам огромное спасибо за этот простой и совершенно гениальный рецепт, делала неоднократно и каждый раз пыталась вспомнить чье, а сегодня наткнулась в собственном избраном.Мясо это проходит у мас под названием "мальчики кровавые", по первому комменту, ага, что придает ему еще большую прелесть. БРАВО!

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-12-15 11:06 am (local) (link) Track This
Хорошо,что я стала получать комменты на маил -).А то бы никогда не прочла этого.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]velik
2005-12-15 11:27 am (local) (link) Track This
Ну, практика показывает, что в какой то момент они доходят до адресата :)

(Reply to this) (Parent)


[info]anutka_il
2006-11-17 03:41 pm (local) (link) Track This
Я решила приготовить, но встал ребром вопрос: накравать крышкой или можно (нужно) тушить без крышки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2006-11-17 05:30 pm (local) (link) Track This
Без крышки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anutka_il
2006-11-17 08:02 pm (local) (link) Track This
Сделала уже под крышкой :) тоже неплохо, с бульончиком получилось. Спасибо за рецепт!

(Reply to this) (Parent)

а можно вопрос?
[info]hide_and_go_see
2006-12-12 02:38 pm (local) (link) Track This
Смушает малое время тепловой обработки (даже учитывая 2 ч засолки). Это не опасно? Я знаю, что для котлет это страшное дело непрожаренность, особенно если доедать не разогревая повторно. А как дело обстоит с индюшатиной?

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: а можно вопрос?
[info]_briza_
2006-12-12 08:00 pm (local) (link) Track This
Смотрите,я не пищевоой технолог.Но я так готовила не раз и много других людей тоже.Пока все живы здоровы.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: а можно вопрос?
[info]sol_diesi
2006-12-13 11:15 pm (local) (link) Track This
подтверждаю. Вчера приготовила. Очень вкусно. Просто нет слов как понравилось
Спасибо Вам, спасибо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а можно вопрос?
[info]_briza_
2006-12-13 11:35 pm (local) (link) Track This
Я рада -)

(Reply to this) (Parent)

малое время тепловой обработки
[info]a_rokeah
2007-01-07 03:16 am (local) (link) Track This
И меня немного насторожило. Вы уже пробовали? Как у Вас получилось?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: малое время тепловой обработки
[info]_briza_
2007-01-07 11:23 am (local) (link) Track This
Это уже пол Израиля сделало,не бойтесь -).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: малое время тепловой обработки
[info]a_rokeah
2007-01-07 02:17 pm (local) (link) Track This
Спасибо, меня уже успокоили :-)
Вы это сами придумали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: малое время тепловой обработки
[info]_briza_
2007-01-07 02:26 pm (local) (link) Track This
Мама моя у кого-то научилась.

(Reply to this) (Parent)

Re: малое время тепловой обработки
[info]a_rokeah
2007-01-07 02:18 pm (local) (link) Track This
Какой концетрации Вы делаете соленой раствор?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: малое время тепловой обработки
[info]_briza_
2007-01-07 02:25 pm (local) (link) Track This
Делаю на глаз.ну наверно на одну половинку груди 5-6 столовыч ложек крупной соли.
Чтобы соленное было,но не как Мертвое море.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: малое время тепловой обработки
[info]a_rokeah
2007-01-07 02:43 pm (local) (link) Track This
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]a_rokeah
2007-01-12 05:07 pm (local) (link) Track This
Спасибо большое!!! Очень вкусно! Какой классный рецепт :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2007-01-12 05:10 pm (local) (link) Track This
я рада -),сама уже 100 лет так не делала.

(Reply to this) (Parent)


[info]vanilla1sky
2007-11-07 01:34 pm (local) (link) Track This
извините за чайниковский вопрос: а солёная вода-это сколько соли? спасибо !

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2007-11-07 01:43 pm (local) (link) Track This
сложный вопрос.Ну если положить одну половнку груди в миску и покрыть ее водой,то наверно 7 столовых ложек крупной соли.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vanilla1sky
2007-11-07 01:54 pm (local) (link) Track This
спасибо большое!соотношение понятно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]freedom_ua
2007-11-30 02:35 pm (local) (link) Track This
а паприка это сырой перец молоый в блендере?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2007-11-30 06:59 pm (local) (link) Track This
если делать ее самим дома,то скорее сушенный перец(красный).Но лучше купить,она продается с специями - сухой порошок.
Технологии приготовления паприки я не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]freedom_ua
2007-11-30 07:25 pm (local) (link) Track This
ага, типа специя

но это же красный молотый перец - супержгучий такой порошок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2007-11-30 10:52 pm (local) (link) Track This
есть паприка острая и нет,в данном случае нужна не жгучая паприка,а так называемая "сладкая".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freedom_ua
2007-12-01 12:55 pm (local) (link) Track This
ага спасибо

(Reply to this) (Parent)


[info]puppet_ru
2008-11-02 07:31 pm (local) (link) Track This
спасибо огромное :) попробовал - оч понравилось :)

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2008-11-02 10:08 pm (local) (link) Track This
На здоровье-)

(Reply to this) (Parent)


[info]crus
2008-11-11 01:14 am (local) (link) Track This
а "в очень горячею духовку" это примерно сколько градусов?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2008-11-11 10:20 am (local) (link) Track This
у меня максиму это 250 и я грею ее предварительно минут 10-15 до того как ставлю туда мясо.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]crus
2008-11-14 12:58 am (local) (link) Track This
ага, понятно.
в выходные попробую приготовить :)

(Reply to this) (Parent)


[info]crus
2008-11-18 01:12 am (local) (link) Track This
попробовал. великолепное блюдо! спасибо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2008-11-18 09:18 am (local) (link) Track This
мерси -)

(Reply to this) (Parent)


[info]parvuss
2009-02-22 11:38 pm (local) (link) Track This
я так понял вы в Израиле живете. такой вопрос тогда: этот рецепт для мяса уже кашерованного, т.е. просоленного и промытого или до соления? если мясо уже кашерованное, надо ли замачивать в соли все равно, и если до то сколько?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2009-02-23 01:13 am (local) (link) Track This
мясо из обычного супера,кашерованное.Соль нужна.

(Reply to this) (Parent)


[info]reinkarni
2009-06-22 02:19 pm (local) (link) Track This
извините, если вопрос дурацкий, но:
- после того, как слили воду, засунули в индюшку чеснока и обмазали ее, мы кладем мясо просто в емкость? ни в какой соус? ни в воду? ни в масло? просто в сухую емкость?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2009-06-22 02:21 pm (local) (link) Track This
да в сухую емкость.

(Reply to this) (Parent)


(75 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]