re_expat ([info]re_expat) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-18 18:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Соусы, Фрукты

Семга в яблочном соке
Осмелюсь предложить вниманию почтеннейшей публики совсем простой рецепт, пользующийся всегда БЕШЕННЫМ успехом:
Сладкий яблочный сок, лучше неосветленный и с мякотью и обязательно сладкий (если сок не сладкий, то можно добавить меда) налить на сковороду слоем 1-2см и довести до кипения.
Стейк семги не солить, вообще ничего с ним не делать, положить в сок (хорошо, чтобы сок не закрывал стейк) и тушить под крышкой минут 10-15.
Подавать с картофельным пюре и получившейся из сока подливкой. Еще подать отдельно соус из растопленного сливочного масла с лимонным соком и тимьяном.



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-02-18 06:22 pm (local) (link) Track This
ну,да вобщем. С грушевым тоже такая байда хороша. Тока я не сок беру, а пару сочных груш без кожуры в блендере+херес.

(Reply to this) (Thread)


[info]olmeka
2005-02-18 06:31 pm (local) (link) Track This
Спасибо ! Обожаю груши !

(Reply to this) (Parent)


[info]olmeka
2005-02-18 06:31 pm (local) (link) Track This
А какие груши ? "Конферанс" ? "Коммис" ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-18 06:50 pm (local) (link) Track This
последний раз кажись дюшес был

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-18 06:48 pm (local) (link) Track This
Ты мне напомнил про сазана, которого я когда-то тушила с яблоками, сельдереем и пореем в Мартини Россо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-18 08:43 pm (local) (link) Track This
и как ризалт? Мартини не жмет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-18 09:02 pm (local) (link) Track This
Нет, ровно то, что нужно было. Доктор Мартини излечил сазана от легкого болотного аромата.

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2005-02-19 01:17 pm (local) (link) Track This
а шоб вы все лопнули, изЬверги!!!!!!!! 8(

в нашем рыбацком краю под видом стейков продаются какие-то непотребной формы куски ценных рыб, вымороженные насквозь, ярко-желтые от осалившегося жира и покрытые сантиметровым слоем инея.

(*задумчиво)
а можно я такое из пеламиды сделаю? Пеламида у нас очень даже приличная...

(*еще задумчивей)
хотя... кажется, есть один магазин с приличными стейками, а поеду-ка я посмотрю...

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]