Serguei Parkhomenko ([info]cook) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-19 14:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Где купить/поиск, Посоветоваться, Посуда

А вот если вы не против, то по теме. В виде исключения
Гм... Э-э-э... Кхум-кхум... Я извиняюсь... Ничего, что я на минуточку отвлеку высокочтимое Сообщество от этого кошмарного мочилова?
Нет, ну, если я совсем не вовремя - вы скажите. В конце концов, мое скромное дело не такого рода, что не терпит отлагательства... Я могу и в другой раз...
Ничего?
Спасибо большое.
Так вот.
Давно собирался попросить совета у коллег по гастрономическим занятиям, и вот наконец нашел время и место.
Дело в том, что мне, кажется пришло время задуматься о замене всей кухонной батареи (в смысле - не центрального отопления, а батареи кастрюль и сковородок). Несколько лет пользовался одним из более-менее дорогих вариантов "Тефаля", но вот пора бы всему этому и в помойку. Да и вообще, ловлю себя на желании в принципе отказаться на кухне от тефлона.
Собственно, вопрос вот в чем: могут ли коллеги посоветовать хорошую марку профессиональных стальных кастрюль с хорошими "сендвичевыми" донышками? И что можно считать правильной ценой порядочного набора из дюжины, скажем, предметов? (Для справки: плита у меня, к сожалению, электрическая - стеклокерамика - но вполне качественная, сименсовская.)
Сумму я готов инвестировать в это дело значительную. Но не хотелось бы на декоративно-подарочную туфту для молодоженов попасться.
А где в Москве можно это сокровище поискать? С вариантами, предлагаемыми в кеш-энд-керри "Метро", я хорошо знаком, естественно, но что-то мне они не приглянулись. Действительно профессиональные экземпляры, которые там предлагаются, - для домашнего использования все-таки великоваты. А немецкие дорогие наборы из нержавейки там, по-моему, все-таки с вклеенными, а не цельноштампованными "сендвичами", - это все-таки имитация настоящего инструмента, не более того.
Наконец, заодно спрошу, нет ли каких-нибудь специальных рекомендаций по употреблению в дело нержавейковой батареи? Есть какие-нибудь особенности применения? Какие-нибудь базовые хитрости и тонкости?
Заранее горячо и искренне благодарен всем, кто откликнется в эту трудную для Сообщества годину на такой, в сущности, мелкий для военного времени вопрос.



(30 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2005-02-19 02:21 pm (local) (link) Track This
У меня стеклокерамика, я юзаю BOHMAN и EUROLUX,
первое похоже на цептер, второе тяжелое чугуниевое с титановым покрытием.

Для стеклокерамики нужно толстое дно.
У Бохмана хоть и легкие сковородки/каструли, но дно толстое вакуумнозапаянное с жизким металом внутре...отлично держит температуру и готовит блюдо нга остаточном тепле после выключения камфорки :)

(Reply to this) (Thread)


[info]red_cat
2005-02-19 02:51 pm (local) (link) Track This
бохмановская у меня есть кастрюля - не нарадуюсь на нее. чудо. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-19 04:39 pm (local) (link) Track This
ага, вот и я ее люблю нежно и каструли и ковшики и сковородки

(Reply to this) (Parent)


[info]solito
2005-02-19 03:14 pm (local) (link) Track This
С жидким металлом??? Со ртутью что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-19 04:37 pm (local) (link) Track This
фигушки - кажися просто люминий, не помню точно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-19 02:23 pm (local) (link) Track This
http://www.rproject.ru/posuda.html
отличные марки посуды наплитной мона увидеть тут, у мя рыбная прибамбасина есть, но не узаю..всеж тонка она для стеклокерамики

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-19 02:35 pm (local) (link) Track This
Ты - умница! Спасибо тебе за ссылку. Опять-таки, теперь, как и в случае с icewine, для меня главное - держать себя в руках и не растратить все деньги. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-19 02:37 pm (local) (link) Track This
Я-Я, натюрлих ;)

(Reply to this) (Parent)

Да-да...
[info]cook
2005-02-19 02:47 pm (local) (link) Track This
Я тоже пока склоняюсь к BOURGEAT, который тут предлагается. А "Русский Проект" в розницу торгует, не знаете? Я ж не ресторан - мне все в одном экземпляре требуется. Будут они с частным лицом дело иметь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да-да...
[info]imenet
2005-02-19 04:38 pm (local) (link) Track This
Я как-то покупала в магазине на ул. Нижегородская, там есть большой маг-н торгуют для ресторанов и в розницу

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да-да...
[info]cook
2005-02-19 05:48 pm (local) (link) Track This
Ага, спасибо.
На Нижегородской - это "Русского проекта" магазин? Или просто какой-то посудо-хозяйственный?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да-да...
[info]imenet
2005-02-19 06:13 pm (local) (link) Track This
Честно сказать - не знаю
Там бывшее здание завода, и там все в куче и ресторан, магазин мебели, магазин посуды и оборудования для ресторанов

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да-да...
[info]cook
2005-02-19 07:30 pm (local) (link) Track This
Спасибо большое. Попробую съездить.

(Reply to this) (Parent)

Re: Да-да...
[info]anna_h
2007-07-27 11:23 pm (local) (link) Track This
Прошу меня извинить :)
Не подскажите поточнее, где этот склад искать?
Съезжаем от родителей. Хочется уж теперь-то закупиться качественным оборудованием )))

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-02-20 06:20 pm (local) (link) Track This
слушай, а ты не в курсе, сколько ножи, показанные там, хоть примерно стоят? (искала у них на сайте - не нашла)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-02-19 02:25 pm (local) (link) Track This
а почему только сталь, не чугун? мне на кухне толстодонные стальные пригождаются только 2 кастрюльки, радикально большая и радикально маленькая, т.е. когда требуется равномерный нагрев, но не требуется долгое сохранение тепла.
Из сковородок основная чать - чугун, ещё стальной вок и пара керамических сковородок.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-02-19 02:29 pm (local) (link) Track This
Готта, а у вас толстодонные стальные какие?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-19 02:40 pm (local) (link) Track This

[info]gotta
2005-02-19 02:44 pm (local) (link) Track This
а ковшик маленький noname, но хороший ковшик.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-19 04:38 pm (local) (link) Track This
а к стеклокерамике оно гуд?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-19 05:04 pm (local) (link) Track This
без понятия, если честно. меня сие благо цивилизации не коснулось, слава всем кому тока можно

(Reply to this) (Parent)


[info]cook
2005-02-19 02:49 pm (local) (link) Track This
Чугунная должна быть утятница (1 шт.), большая сковорода-сотейник для тушения (1 шт.) и казан (1 шт.) Все это у меня есть и активно используется. Остальное хочу стальное. Объяснить, почему, - не могу. Но хочу отчетливо.

(Reply to this) (Parent)

Если есть доступ к американщине
[info]arussian
2005-02-19 02:55 pm (local) (link) Track This
То All-Clad. Дорого, но за качество надо платить. У них в сковородки алюминий вштампован не просто в дно, а во всю сковородку. От края до края.

(Reply to this) (Thread)

Re: Если есть доступ к американщине
[info]cook
2005-02-19 05:53 pm (local) (link) Track This
Если был бы доступ - я бы итальянских кастрюль себе привез. Вон хоть из римского "Gusto". Я туда каждый раз как вхожу - так влоть до выхода обратно на улицу пребываю на грани обморока. От чувстстстстстств.
Но мысль о том, что это железо придется волочь самолетом, меня возвращает к реальности...
Я и так однажды из Парижа вез подаренную мне на день рожденья ветчинорезательную машину (до того, как они в Москве стали продаваться на каждом углу) с дисковым ножом 400 мм. Так что знаю, каково оно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Если есть доступ к американщине
[info]adi666
2005-02-20 09:06 am (local) (link) Track This
Я после того, как пару лет назад купил себе скороварку, пароварку и 3 кастрюли "Fissler" уже ни о какой замене и не думаю. Вообще, за многие годы поисков и тестов я для себя вывел оптимальную кухонную тройку - ножи - "Global", то в чем варят, парят - "Fissler", то в чем жарят, запекают - "Le Creuset"( исключение составляет вок "Woll" - тоже очень достойная фирма). Цены не самые гуманные, но вполне оправдывают чувство комфорта, которое возникает при использовании. К тому же долговечные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Если есть доступ к американщине
[info]4erni4inka
2010-02-27 07:18 pm (local) (link) Track This
Простите, что поднимаю давнюю тему, поиск да и избранное сообщества привели сюда.
Интересует ваша позиия по поводу вока Woll - за это время как-то изменилось впечатление от этой марки или по-прежнему рекомендуете? На какой плите он у вас используется(-вался), годится ли для стеклокерамики (достаточно прогреется)?

(Reply to this) (Parent)


[info]foreign_foodie
2005-02-20 05:57 pm (local) (link) Track This
Полностью солидарен с Вами в вопросе выбора материала для кухонной посуды. Единственный серьезный конкурент нержавеющей стали - анодированный ("hard-anodized") алюминий, но его темный цвет во многих случаях неудобен, а покрытие, хоть и твердое, но все же страдает от царапин. Я тоже ищу сейчас приличную посуду - поиски в Интернете вывели меня на фирму "Торговый дизайн" (www.trade-design.ru). Судя по тому, что представлено на их сайте, они продают (в числе прочего) приличного качества наплитную посуду испанской фирмы Pujadas по разумным ценам, причем в розницу и частным лицам. Выбор велик. На сайте нет прейскурантов, но они высылают их, если к ним обратиться. Их магазин находится возле ВДНХ. Я сам там еще не был, так что если Вы их посетите, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

(Reply to this) (Thread)


[info]cook
2005-02-21 12:34 pm (local) (link) Track This
Спасибо. Погляжу. Если доберусь туда - обязательно отчитаюсь.

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2007-12-25 05:19 am (local) (link) Track This
Сковородки и посуда для тушения у меня с титановым покрытием - Scanpan и SKK.
http://everten.com.au/category352_1.htm

(Reply to this)


[info]akh1
2010-01-19 01:05 pm (local) (link) Track This
вот здесь проф. посуда все еще продается,
http://www.rproject.ru/equipment/index.php?SECTION_ID=15
в том числе и в розницу. сам покупал.
есть сковороды с которых покрытие не отлетает так как от того барахла что обычно в магазинах продают.

актуально для Москвы, единственно неудобство - надо ехать выбирать...
лучше бы домой привозили..

(Reply to this)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]