Ну, тогда опять в тему. Хоть и без рецептов
Раз уж оказалось, что глубокоуважаемые китченнаховцы все-таки способны
на минутку отвлечься от мордобоя и вернуться к разговору по существу еды
и разных побочных ее аспектов, позволю себе еще один вопрос.
Он, уж извините, нетривиальный несколько.
Дело
в том, что у меня есть близкие друзья, являющиеся (так уж вышло) очень
большими отечественными знаменитостями. По роду их знаменитовских
занятий, они время от времени оказываются приглашенными в гости к разным
другим знаменитостям, где их вкусно и изысканно угощают. И вот эти мои
друзья все больше и больше беспокоятся на счет того, что им нужно бы и с
ответными приглашениями выступать. Потому что этикет, правила хорошего
тона, репутация и все такое...
Но вот тут-то и выясняется
,
что у знаменитого этого семейства есть один отчетливый изъян: они
радикально не умеют (да и не любят, в общем-то) готовить. Сами всегда
питались довольно примитивно. А вот теперь, когда раззнаменитились,
стали все больше по ресторанам ходить.
А принимать-то в некоторых случаях надо дома. Потому как - этикет, яжгрю: сами в гости ходили, теперь надо в ответ звать.
Вот
отсюда и вопрос: можно ли где-нибудь в Москве нанять хорошего домашнего
повара. Ну, точнее все-таки кухарку. Потому что готовить она/он
должна/-жен хоть и мастерски, с выдумкой и спецэффектами, но все-же "по
домашнему". Чтобы не казалось, что они просто выездной банкет в соседнем
ресторане заказали...
Обращаться к непроверенным людям из
нянечно-домработочно-гувернанточных агентств они не хотят. Тут надо
что-то проверенное, с серьезными рекомендациями, чтобы человека можно
было в дом безбоязненно пустить.
Люди они весьма состоятельные. Но при этом совершенно сохранившие человеческий облик.
Да,
вот еще: кухня вполне может быть и с каким-нибудь приятным национальным
уклоном. Грузинская или азербайджанская, например. Или что-нибудь
еврейско-южноукраинское, скажем. А то - чем черт не шутит - может, и
итальянское (с сырьем только в Москве все-таки не сильно для нее
разгуляешься).
Ну так как?
Посоветуете, куда/к кому/как обращаться?
Опять-таки: благодарность моя будет живой и зажигательной.