San Sanych ([info]kstati) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-20 02:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Картофель, Рыба, Фарш, Фото

Будни повара
Недалече, как вчера решил сделать рыбный special дня.
И сделал…
Нет, конечно, я сейчас услышу радостные крики - попса! Нашел о чем писать!
Но на это есть ответ - попробуйте выполнить эту ювелирную работу да не на одну порцию, а на десяток :)

Итак рыбка с картофельной чешуёй. Красивое слово - чешуя :)



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]red_hot_samovar
2005-02-20 05:22 am (local) (link) Track This
пожалуйста скажите нам, как это готовить, и мы попробуeм выполнить эту ювелирную работу:)

(Reply to this) (Thread)


[info]kstati
2005-02-20 01:07 pm (local) (link) Track This
Берем рыбное филе, намазываем его сверху кнелью из семги, креветок и обжаренного белого лука. Делаем тонкие ломтики картошки - примерно 3 мм., штампуем чешуйки и вобщем то все :)

Потребуются уточнения, всегда рад :)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-20 02:19 pm (local) (link) Track This


Да, описания работы явно не хватает.

(Reply to this) (Thread)


[info]kstati
2005-02-20 02:51 pm (local) (link) Track This
Чистим филе, вытираем бумажным полотенцем - что бы было сухо, и легко ложилась кнель. В кнель вертикально вставляем чешуйки, приглаживаем, что бы они легли на рыбу.
На сковородке даем цвет чешуе. Доводим до готовности (уже чешуёй вверх) 5 минут в духовке 200 C.

Спасибо, рыбу видно гораздо лучше, но перчик - умер :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pchelka_57
2005-02-21 12:14 am (local) (link) Track This
А что такое “кнель”?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kstati
2005-02-21 12:25 am (local) (link) Track This
энциклопедической расшифровки не дам, но в двух словах это воздушная масса получаемая из того или иного продукта. В нашем случае, воспользуйтесь мясорубкой для приготовления фарша и потом взбейте фарш в блендере с добавлением сливок и белого вина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pchelka_57
2005-02-21 02:25 pm (local) (link) Track This
Merci bien!

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2005-02-21 06:46 am (local) (link) Track This
красиво )возьму на заметку
и ..тоже, зашла с просьбой - фото, по возможности ,корректировать по цветовой гамме .Вам ли не знать, как умирает любая идея в небрежном исполнении((.* блюда-это не косается - я сейчас говорю именно про фотографию * )

(Reply to this) (Thread)


[info]kstati
2005-02-21 01:41 pm (local) (link) Track This
Фотография сделанна под тепловой лампой.
Во время сервиса, к сожалению, нет времени отойти с тарелкой, выставить свет, баланс белого и сделать несколько десятков кадров.

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]