KOLLEGA ([info]_kollega_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-20 11:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Картофель, Технология

и снова о картошке
*вползает медленно, на ходу сжирая пятый тюбик валидола. Пишет предсмертную записку "Kollega умерла от горя, не выдержав издевательств над картошкой" и ложиться помирать.



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2005-02-20 02:14 pm (local) (link) Track This

[info]_kollega_
2005-02-20 02:19 pm (local) (link) Track This
вы просто лишаете меня иллюзий, доктор 8(

доведете вы меня до инфаркта, учтите.
ну есть же разница: полкило молодого картофеля сбрызнуть двумя столовыми ложками сока, причем разбавленного таким же количеством воды и оливковым маслом, или полить взрослую ни в чем не провинившуюся картошину лимонным соком и запечь? 8(

нет, не понять вам тонкой коллежьей души.
*окончательно расстроилась и ушла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не печальтесь
[info]dvonk
2005-02-20 02:23 pm (local) (link) Track This
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока - 60 с лишним мл... - как минимум 4 ст. ложки. Кстати, вкусно получается.
А там - вообще сбрызнуть.

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-02-20 03:07 pm (local) (link) Track This
Я 2 раза туда написала,чтобы маслом картошечку разбавили,но мои комментс п очему то не проходят.

(Reply to this) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-20 03:13 pm (local) (link) Track This
это вы их не видите, я увидела целых оба 8)
ну да, масло - это мне понятней (*искоса глядит на Двонка)

а вообще сама идея ехать напикник и печь картошку в фольге попахивает бредом, ИМХО. Закапываешь в угли и не мучаешься 8)))) ну, да лана...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-20 03:15 pm (local) (link) Track This
Да, странно со мной такое в ЖЖ уже второй раз.Один раз я упорно не видела комменты другого юзера, хотя все кроме меня их видели.
А теперь свои не вижу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-21 11:42 am (local) (link) Track This
Значит вы не тот, кто на самом деле.

(Reply to this) (Parent)


[info]katenok
2005-02-20 03:18 pm (local) (link) Track This
Углей, в которые ее можно закопать, не будет - только мангал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-20 03:22 pm (local) (link) Track This
а-а-а... тада конечно. Только все равно я бы ее лимоном не обижала 8)

вот масло-сало-сыровяленная грудинка ето да 8) но это мое глубоко личное мнение потомственного картофелееда в сорока поколениях 8)))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katenok
2005-02-20 03:32 pm (local) (link) Track This
Я тоже думаю, что лимон - это не очень хорошая идея.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-02-20 04:25 pm (local) (link) Track This
думается, немаловажно под что эта картошка будет кушаться.
с водочкой там или ещё с чем

(Reply to this) (Parent)


[info]katenok
2005-02-20 03:31 pm (local) (link) Track This
Наверное, я так и сделаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]parfois
2005-02-20 04:30 pm (local) (link) Track This
представляете, некоторые еще и мясо с черносливом тушат. звери...

(Reply to this) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-20 04:38 pm (local) (link) Track This
некоторые его еще и майонезом заливают, без всякого чернослива.

видите ли, у меня очень своеобразное отношение к картофелю вообще и к печеному в частности. ОДнако, это не мешает мне неплохо по большому счету готовить. И ваша попытка пошутить в данном случае несколько не удалась. Попробуйте повторить ее в ру_китчен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]parfois
2005-02-21 03:13 pm (local) (link) Track This
не знаю как на счет умения готовить, а вот общаться с людьми вас явно не научили. посему: не стоит давать советы, когда вас об этом не просят. :-)

кстати, вы меня, кажется, не поняли. но это уже ваши проблемы. надеюсь, на этом наша приятная беседа завершится. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2005-02-20 10:25 pm (local) (link) Track This
во-во, я готова простить людям чипсы с соусом майонез, изобретение исконно русского салата "оливье", и даже, не к ночи помянуто будет гороховое пюре с мятой. Но тушить мясо с черносливом, это истинное, ни с чем не сравнимое зверство. Это даже хуже половозрелой картошки, запеченой на мангале в лимонном соке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-02-21 09:27 am (local) (link) Track This
а моя бабушка покрывалась прыщами от негодования, когда при ней говорили, что кровяную колбасу можно кроме гречки еще и рисом начинять 8)

в общем, пост получился не про "неправильные рецепты", а про кулинарную веру каждого, да. Я верю в мясо с черносливом, но я не верю в картошку с лимоном 8))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]