Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-20 15:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Замораживание, Мясо/Баранина, Сало/Бекон, Хранение

2 Сталик о хранении курдюка
я сейчас по хорошей цене купил отличный курдюк, вышло много
поскольку раньше он у меня впрок не залеживался, возникли вопросы:
сколько он хранится в замороженном виде?
и есть ли резон вытопить из него жир, дабы хранить сам жир, не будет ли дольше храниться?
и если хранить топленый жир, то где и как?



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]gotta
2005-02-20 03:14 pm (local) (link) Track This
сколько шкварок сразу будет, если жир вытопить %)

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-02-20 03:28 pm (local) (link) Track This
устрою шкварки-пати ;о)

(Reply to this) (Parent)


[info]pepel
2005-02-20 03:38 pm (local) (link) Track This
В моей морозилке курдюк полгода прожил без каких-либо проблем. Но в моей морозилке водка замерзает...

(Reply to this)


[info]doctor_livsy
2005-02-20 04:32 pm (local) (link) Track This
Прекрасно он хранится. Месяца три - точно.

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-21 10:31 am (local) (link) Track This
У меня еще ни разу не получилось сохранить курдюк даже в течении двух месяцев, что уж тут говорить про три...
Сжирается.

Хотя нет, вру.
Откопал недавно в дальнем углу морозильника за прошлогодней (это с открытия охоты) еще лосятиной кусок курдюка граммов на 200.
Получается, что и курдюк тоже с осени лежал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-02-21 12:42 pm (local) (link) Track This
Это другой вопрос.
У меня тоже плохо хранятся некоторые вещи. Типа сингл молтов и розовых сухих вин.

Но мясо мы вообще не морозим, потому что рынок - в десяти метрах от подъезда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-21 01:58 pm (local) (link) Track This
дык мясо не морозить... Вот приехал с охоты, привез лосятины/кабанятины килограммов 30-80 (от охоты зависит) и чего с ней делать? В гляделки играть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-02-22 10:34 pm (local) (link) Track This
Завидую...

Никогда не пробовал кабанятины. :(

(Reply to this) (Parent)


[info]vitiekee
2005-02-20 08:22 pm (local) (link) Track This
Вот я тут его на днях уже спросил, и он уже ответил:

http://www.livejournal.com/users/stalic/11442.html?thread=92594#t92594

(Reply to this)


[info]stalic
2005-02-20 10:05 pm (local) (link) Track This
Тк в настоящем курдючном сале практически не содержится влаги, заморозку и разморозку он переносит без потерь во вкусовых качествах.
Как ты думаешь, когда я режу барана, как я храню потом 15-20кг оного?
Режу на потребные куски и замораживаю.
Растопить-вытопить имеет смысл для того, что бы законсервировать этим жиром коурму, или для хранения без холодильника (в этом случае вытопленое масло следует посолить, а после застывания засыпать верх солью).

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]