Серебристый ламер ([info]velik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-20 16:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Застолье, Посоветоваться

день рождения
Ужаваемые сообщники, обращаюсь к Вам за помощью и советом.
У меня и у моего любимого мужа день рождения в один день-7.3 и по этому поводу принято устраивать большую вечеринку, на этот раз предполагается примерно 20 взрослых и какое-то количество детей, но кто их считает.
Меню:
1.Террин: перцы, баклажаны, брынза, орехи, кинза, чеснок.
2.Маленькие заварные булочки с печеночным муссом имени Двонка и муссом из авокадо и рокфора.
3.Горячий салат: листья молодого салата, кресс-салат, базилик и прочая зелень названий которой к сожалению не знаю, быстро обжареные овощи (перцы, мангольд, шампиньоны, чеснок), заправка из соевого соуса, меда и имбиря.
4.Мясное фондю из 3-х сортов мяса - говядина, свинина, курятина и множество разнообразных соусов.
5.Торт из 3-х слоев мусса горький шоколад, кофе, белый шоколад.
Апперетив: сухофрукты в водке.
А теперь, внимание вопросы:
Считаете ли Вы такое меню правильным, достаточным, блюда сопоставимыми и вообще, одобряете или чего убрать/добавить? Может какие-то ингридиенты кажутся лишними или чего не хватает?
И не надо меня бить ногами, я хорошая и очень волнуюсь, такая натура глупая, буду рада Вашим ответам.



(20 comments) - (Post a new comment)


[info]_tori_
2005-02-20 05:15 pm (local) (link) Track This
Десерт, на мой вкус, скучноват и морально устарел.
И - не маловато ли будет? Впрочем, это мои тараканы.
Преклоняюсь перед безумством храбрых - 20 челоовек это круто.
А так - класс.

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2005-02-20 05:33 pm (local) (link) Track This
20 человек это нормально ,это так называемый первый круг.
Да и мне кажется маловато, а идей нет, да и насчет десерта я весь интернет излазила, уже и не знаю, наверное от обилия глазки расползлись и в кучку не собираются.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-02-20 05:51 pm (local) (link) Track This
Идеи десертов...тут хотя бы направление надо подобрать. Трюфельный торт с малиновым сорбе, например (купить в маагазине)? А вот я по наущению manyam сделала на новый год груши в вине с крем фреш - были бурные овации, и, как мне кажется, это подходит именно для толпы - порционно так.. если у тебя дома водится Крем де Кассис - поделюсь рецептом, он на редкость удачен.
Еще идея - тарт из слоеного теста с кремом из рикотты и клубникой...хорошо подходит для окончания банкета.


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2005-02-20 05:56 pm (local) (link) Track This
Дело в том, что груши в вине у меня были, правда с печеночным паштетом, хотя может это по другому, крем де касис водится, делись.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-02-20 06:30 pm (local) (link) Track This
Рецепт на восемь груш, ну, ты разберешься:) Очистить 8 груш, оставив черешок. Вытащить сердцевину с помощью ложки паризьен (ну или как по-другому). Смешиваем 3/4 стакана коричневого сахара, полтора стакана красного сухого вина (кармелевский "Каберне Совиньон"), полстакана кассиса, палочку корицы, пол чайной ложечки мускатного ореха в кастрюле и доводим до кипения. Добавляем груши и варим полчаса в закрытой кастрюле. Вытаскиваем груши, на сильном огне "сокращаем" сироп до 3/4 стакана. Остужаем, выкинув корицу предварительно. Начиняем груши кусочком марципана (опционально). Наливаем в мисочку лужицу сиропа, кладем грушу и выдавливаем рядом розочку крем-фреша. Крем-фреш manyam порекомендовала делать в духовке на ночь при 80% градусах, но у меня духовка была занята, и я сделала "холодным способом: на стака сливок - одна ложка сметаны, размешиваем в миске, закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Переставляем в холодильник на час, чтобы окрепло. Тут важно время подгадать, чтом оно не стало сличком кислое. Другой вариант - положить шарик ванильного мороженого. В любом случае, советую купить ванильного мороженого, для вас с мужем:), т.к. сироп останется, и он великолепно сочетается с ванильным мороженым:)
Вот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2005-02-20 06:38 pm (local) (link) Track This
Spasibo, poprobuem!

(Reply to this) (Parent)

Клянусь,что бить не буду!!!!!!
[info]madam_uk
2005-02-20 05:33 pm (local) (link) Track This
А спросить,спрошу.Ваш террин вегетарианский?Поделитесь рецептурой ,пожалуйста, по -братски,никогда не встречала террин из овощей.
А меню???Дык,главное чтоб гости были довольны.

(Reply to this) (Thread)

Re: Клянусь,что бить не буду!!!!!!
[info]velik
2005-02-20 05:40 pm (local) (link) Track This
Из местных записей и выловила, все просто: испечь овощи, кроме чеснока и кинзы, выложить слоями на дно формы.Фокус в том, чтобы первый слой баклажанов лежал на краях и свешивался, чтобы его потом загнуть.Все слоями и под пресс на сутки-двое.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-02-20 05:43 pm (local) (link) Track This
довольно выдержаный стол имхо.
изменила бы набор мяс- говядину на телятину, свинину минус, индюшатину плюс. от птицы взяла бы только белое мясо, от теленка мыщцу, вдоль спины которая, или шейку накрайняк. не мороженное мясо, что птицы, что животины.

и сухофрукты не в водке б сделала, а в роме или кашасе, добавив сока лайма. можно эффектно, кстати, подать фламбе.

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2005-02-20 05:53 pm (local) (link) Track This
Спасибо, набор мяса в смысле говядина или телятина будет решаться в магазине, по наличию отсутствия, индюк не пройдет ни под каким видом, а курица может оказаться цыпленком.
А как вы делаете сухофрукты?
Фламбе? на 20 чаловеко-морд? В смысле выложить фрукты, полить коньяком и поджечь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-20 07:25 pm (local) (link) Track This
сухофрукты запарить подогретой, в закрытой плотно емкости, смеси красного вина (лучше смородинового или сливового) и рома (4:1) или белого яблочного или виноградного вина и кашасы. Укутать и выдержать так с часа полтора, подогреть, закрытое всё так же плотно. Когда нагреется до очень тёплого, влить (не очень много, что не особо долго горело) используемый крепкий напиток и поджечь. Лучше использовать для этой цели терракоту.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-21 11:38 am (local) (link) Track This
А можно объяснить смысл замены "говядину на телятину"? Телятинка вкуснее?

PS. Свинину нах вместе с индюшатиной, на мой взгляд.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-21 02:32 pm (local) (link) Track This
телятину нежнее, речь ведь о фондю.
свинина да, испортит всю картину.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-20 06:42 pm (local) (link) Track This
Мне заметно полное отсутствие рыбы и относительное изобилие мяса. Так специально задумано? Я бы предложила, пожалуй, наполнить булочки не печеночным муссом, а чем-то рыбно-морским, либо добавить еще одну закуску. Возможно, тартар из семги?

В остальном, мне кажется, что все хорошо. Сытно, легко, разнообразно и не слишком много. Я не поклонник тяжелого, ломящегося яствами стола. У гостей должны еще и остаться силы общаться. ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2005-02-20 06:48 pm (local) (link) Track This
Ага и мне чего рыбно-гадкого не хватает, была мысль нафаршировать кальмаров и в сливочном соусе по пару на морду лица, а?
А как делать тартар, хота семги где взять?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-20 07:01 pm (local) (link) Track This
У Двонка на сайте есть хорошие рецепты, в том числе и тартара. Можно, наверное, его и не из семги делать, а из лосося.

Можно и кальмаров, да, но я бы стала их подавать не горячими, а в каком-то другом виде, если в качестве горячего у Вас задумано мясное фондю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-21 11:40 am (local) (link) Track This
Я бы еще напомнил бы про вот это: http://go.access.ru/letters/whitefishsalad.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-21 11:45 am (local) (link) Track This
Да, самое оно и будет!

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2005-02-20 06:50 pm (local) (link) Track This
А кстати, будет еще селедочка и соленья, часть народа пьет водку под любую закуску.

(Reply to this) (Parent)


[info]semas
2005-02-20 10:03 pm (local) (link) Track This
нет соленых огурцов и квашеной капусты, нет сала и горчицы с хреном. И вообще говно меню. Правда если на этой вечеринке друзей не будет - тогда нормально.

(Reply to this)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]