Anton ([info]aou) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-20 17:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Идите в ФАК, Мясо/Свинина, Провокация

Про Ребра
Собственно если вы уже знаете что кроме как в правильно прокаленом казане, взяв десяток мастерклассов у МЕТРОВ, и купив ингридиенты исключительно на ташкентском рынке правильно ребра приготовить нельзя - вам не сюда.

Этот рецепт для тех кто умеет не только читать kitchen_nax, но и думать самостоятельно.

Берем [свиные] ребра и маринуем 2-3 часа или больше. На самом деле - не обязательно свиные, но обязательно маринуем.

Маринад - произвольный. Главное чтобы там было достаточно кислоты, а сам маринад на вкус был ВКУСНЫЙ. Я, например, использую апельсиновый сок, соевый соус и бальзамический уксус. В процессе смешивания проверяем насколько _вкусный_ получается маринад. Мясо должно немного пропитатся кислотой, но мы хотим чтобы эта кислота была _вкусной_.

Далее обмазываем ребра смесью специй. Совсем не обязательно идти на ташкентский базар, чтобы купить "правильные" специи. Я, например, в Москве обходился тимирязевским рынком, а в канаде чайнатауном и little bangladesh или просто ближайший супермаркет, чтобы купить все ингридиенты. На самом деле в крайнем случае перца соли и сахара будет достаточто.

Короче - все интересующие нас специи втираем в ребра. Я использую смесь карри, красного перца, петрушки и чеснока. И, конечно, сахар. Если есть еще какие нибудь любимые смеси - смело сюда!

Дальше - главное САХАР. Чайную ложку сахара на каждую сторону ребер среднеарифметического поросенка. Сейчас увидите почему.

Теперь кладем ребра под Broil. Для засевших в средних веках - Broil это типа гриля, только горит сверху, а не снизу. Основная задача Broil в данном случае - организовать корочку на поверхности ребер, дополнительно карамелизовав сахар. В этой корочке ребра и будут "варится" в собственном соку. Вот почему нужен сахар!

Добившись правильной корочки переключаем печку на 120-150 градусов цельсия и ждем. 2-3 часа обычно достаточно. Перевернуть гдето посредине процесса тоже не помешает.

Если сконцентрировать, рецепт будет таким:

"Метров" из [Unknown LJ tag] посылаем нахуй.
Ребра маринуем в произвольном маринаде (главное - чтобы вкусно было)
Натираем ребра произвольной смесью спецой (сахар обязателен)
Кладем минут на 15 с каждой стороны под Broil чтобы вокруг мяса образовалась корочка, в которой оно и будет "варится".
Печем в печке 2-3 часа при температуре 120-150 градусов.



(29 comments) - (Post a new comment)

перед тем, как пойти на
[info]vreditel
2005-02-21 01:46 am (local) (link) Track This
если позволите пару замечаний:

Вы написали: "На самом деле - не обязательно свиные, но обязательно маринуем."
В этом не всегда есть необходимость.
Вы написали: "главное - сахар"
Вас обманули.
По поводу квинтесенции:
Вы написали:"Ребра маринуем в произвольном маринаде (главное - чтобы вкусно было)"
отличное обобщение. Можно расширить. Главное, вообще готовить, чтоб было вкусно, ну и, разумеется, каждому виду мяса и возрасту животного, а так же его упитанности свойственнен свой маринад или его отсутсвие.Маринад не только улучшает качество мяса, но и ухудшает его.
Вы написали:"сахар обязателен"
Слашайте, чего вы заладили, сахар-сахар, у вас что, диабет?
Вы написали:"Метров из китчен_нах посылаем..."
Надеюсь это не все,ради чего вы сюда пришли.
А вообще вы ошИблись сообществом. Делать открытия подобные вашим у нас не принято. Пройдите лучше на изи кук, или ру_китчен.

(Reply to this) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]oity
2005-02-21 02:33 am (local) (link) Track This
Да вы что! Человек же просто гений! Умудрился совместить и рецепт, и посылание на... То есть и душу вроде-бы отвел, и правил формально - не нарушил... Мы в восхищении...

(Reply to this) (Parent)

( по дороге из средних веков на...)
[info]chi_mera
2005-02-21 02:48 am (local) (link) Track This
А чего изи_кук-то?
2-3 часа при температуре 150 градусов тебе никакой изи кук не выдержит! Что там, не люди, что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( по дороге из средних веков на...)
[info]homola
2005-02-21 03:04 am (local) (link) Track This
Отчего ж - пусть жарят по три часа в сахаре - это вполне альтернативно. Опять же МЕТРЫ за это время достаточно удалятся от процесса.

(Reply to this) (Parent)

С больной головы на здоровую?
[info]homola
2005-02-21 02:58 am (local) (link) Track This
Вред, развёл здесь либерализьм к любителям "петушиных" боёв - справляйся сам. Не надо сливать в изикук персонажей, негативно настроенных к администрации. В изикуке - общий режим, нам отрицалово не нужно. Пусть этапируются на красный строгач: в ру_китчен. Там им быстро покажут где находится нахуй!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: С больной головы на здоровую?
[info]vreditel
2005-02-21 03:03 am (local) (link) Track This
да вялые они там че та последнее время. Не уверен, что парню понравится. Ну, впрочем как скажешь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: С больной головы на здоровую?
[info]homola
2005-02-21 03:06 am (local) (link) Track This
вот пусть и взбодрит.

(Reply to this) (Parent)

Re: перед тем, как пойти на
[info]aou
2005-02-21 09:39 am (local) (link) Track This
Пока кроме обиды на Метров из китчен_нах посылаем... ничего не услышал.

Может быть предложите альтернативный рецепт?

Дано: ребра свиные, один бок. Отсутствие казана, специи, доступные в среднеарифмитическом супермаркете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]jennius
2005-02-21 09:53 am (local) (link) Track This
дык оригинале вы ж сами провозгласили, что сами все знаете и ничего-то вам не надо? нах вот всех послали, во всю их МЕТРОВУЮ длинну.
что, передумали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]aou
2005-02-21 09:56 am (local) (link) Track This
Задело? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]jennius
2005-02-21 10:06 am (local) (link) Track This
меня? вы?! мы же даже незнакомы.
помимо, я не метр. даже не с кепкой.

(Reply to this) (Parent)

Re: перед тем, как пойти на
[info]vreditel
2005-02-21 10:58 am (local) (link) Track This
еще и с чтением проблемы? Прочитайте внимательно что вам написали, и не задавайте идиотских вопросов. И еще, прежде чем открывать дверь задницей в незнакомое помещение - ознакомьтесь чем здесь люди живут, о чем пишут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]jennius
2005-02-21 11:13 am (local) (link) Track This
кто к нам задницей зайдет, тот от нее и погибнет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]vreditel
2005-02-21 11:14 am (local) (link) Track This
да, если сахара не обожрется

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]jennius
2005-02-21 11:22 am (local) (link) Track This
нууу... сахар, задница - вариантов множество!

(Reply to this) (Parent)

Re: перед тем, как пойти на
[info]homola
2005-02-21 11:05 am (local) (link) Track This
Вы жарьте, жарьте. Не отвлекайтесь.

(Reply to this) (Parent)

Re: перед тем, как пойти на
[info]diabelek
2005-02-21 12:34 pm (local) (link) Track This
Re: перед тем, как пойти на
[info]jennius
2005-02-21 09:46 am (local) (link) Track This
а как вы догадались, что это мэтров из китчен_нах посылают?
Но мне этот рецепт по любому недоступен, так как умеютолько читать да и "бройля" у меня нету :/
А если сахар заменить горчицей, для той самой пресловутой корочки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: перед тем, как пойти на
[info]vreditel
2005-02-21 11:06 am (local) (link) Track This
над повышением бройности надо работать.

(Reply to this) (Parent)

кто о чем,
[info]jennius
2005-02-21 11:05 am (local) (link) Track This
а я про мясо... Ув. Вред! не могли бы вы как-нибудь раскрыть тему мяса-маринада поширше?
типа, скотина-возраст-маринад?
жду с нетерпением

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кто о чем,
[info]vreditel
2005-02-21 11:07 am (local) (link) Track This
Обширная тема. Надо подумать как подступиться.

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-02-21 10:31 am (local) (link) Track This
калимааа... мне плевать на разборки, но это так аппетитно!!!

(Reply to this)


[info]rustex
2005-02-21 10:39 am (local) (link) Track This
Нуууууу...
Вро де же всем честным народом договаривались на провокационные посты не реагировать ?
Шли бы они... гм... мимо.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-21 11:13 am (local) (link) Track This
да, да, пардон, не сдержался. Уж больно вкусную нямку под корочкой предложили.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-02-21 11:16 am (local) (link) Track This
А никто и не разубеждает автора в том, что кремировать свиные рёбра в течение тёх часов - это круто. Я даже название могу подарить: рёбрышки а-ля аутодафе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-21 11:32 am (local) (link) Track This
Сначала фламбируем, потом деглазируем и аутодафируем.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-02-21 11:46 am (local) (link) Track This
Вообще-то речь шла про свинину...
Цепочка названия для рецепта выстраивается: аутодафе-свинина-свинья-...(с ужусом) "Ребро Жанны Д'Арк?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-02-21 11:48 am (local) (link) Track This
засахаренная отфламбированная свинья, это, по-моему, десерт. типа, пиг сюзетт

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-02-21 11:51 am (local) (link) Track This
упорством напоминает Джордано Бруно.

(Reply to this) (Parent)


(29 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]