Anton (aou) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-20 17:26:00 |
Entry tags: | Идите в ФАК, Мясо/Свинина, Провокация |
Про Ребра
Собственно если вы уже знаете что кроме как в правильно прокаленом
казане, взяв десяток мастерклассов у МЕТРОВ, и купив ингридиенты
исключительно на ташкентском рынке правильно ребра приготовить нельзя -
вам не сюда.
Этот рецепт для тех кто умеет не только читать kitchen_nax, но и думать самостоятельно.
Берем [свиные] ребра и маринуем 2-3 часа или больше. На самом деле - не обязательно свиные, но обязательно маринуем.
Маринад
- произвольный. Главное чтобы там было достаточно кислоты, а сам
маринад на вкус был ВКУСНЫЙ. Я, например, использую апельсиновый сок,
соевый соус и бальзамический уксус. В процессе смешивания проверяем
насколько _вкусный_ получается маринад. Мясо должно немного пропитатся
кислотой, но мы хотим чтобы эта кислота была _вкусной_.
Далее
обмазываем ребра смесью специй. Совсем не обязательно идти на
ташкентский базар, чтобы купить "правильные" специи. Я, например, в
Москве обходился тимирязевским рынком, а в канаде чайнатауном и little
bangladesh или просто ближайший супермаркет, чтобы купить все
ингридиенты. На самом деле в крайнем случае перца соли и сахара будет
достаточто.
Короче - все интересующие нас специи втираем в
ребра. Я использую смесь карри, красного перца, петрушки и чеснока. И,
конечно, сахар. Если есть еще какие нибудь любимые смеси - смело сюда!
Дальше - главное САХАР. Чайную ложку сахара на каждую сторону ребер среднеарифметического поросенка. Сейчас увидите почему.
Теперь
кладем ребра под Broil. Для засевших в средних веках - Broil это типа
гриля, только горит сверху, а не снизу. Основная задача Broil в данном
случае - организовать корочку на поверхности ребер, дополнительно
карамелизовав сахар. В этой корочке ребра и будут "варится" в
собственном соку. Вот почему нужен сахар!
Добившись правильной
корочки переключаем печку на 120-150 градусов цельсия и ждем. 2-3 часа
обычно достаточно. Перевернуть гдето посредине процесса тоже не
помешает.
Если сконцентрировать, рецепт будет таким:
"Метров" из [Unknown LJ tag] посылаем нахуй.
Ребра маринуем в произвольном маринаде (главное - чтобы вкусно было)
Натираем ребра произвольной смесью спецой (сахар обязателен)
Кладем минут на 15 с каждой стороны под Broil чтобы вокруг мяса образовалась корочка, в которой оно и будет "варится".
Печем в печке 2-3 часа при температуре 120-150 градусов.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]