Ольга (ozoya) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-20 20:30:00 |
Entry tags: | Овощи, Посоветоваться, Пряности/Приправы, Соусы, Томаты |
Людиии!
А кетчуп самостоятельно кто-нибудь делал? :)
Нашла один рецепт,
только он какой-то скучный и, честно говоря, слегка сомнительный...
хочется чего-то погуще, поострее... и пооригинальнее...
На
5 кг помидоров — 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г
соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики,
горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Помидоры,
нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле
под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину.
Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности
вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и укупорить.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]