The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-22 20:14:00 |
Entry tags: | Пряности/Приправы |
Спрашивали - отвечаем. Гарам-масала.
Интересуются,
что же такое гарам- масала. Так вот, хотя я и уверена, что почти все
здесь знают, что это такое, и сами могут кого угодно просветить,
поделюсь своими скромными познаниями.
Гарам-масала это сухая
смесь пряностей, широко употребляющаяся в индийской кухне. В
неразмолотом виде пряности добавляются в самом начале приготовления
пищи, а в конце, уже перед подачей, блюдо посыпается небольшим
количеством той же смеси, но уже в размолотом виде. Как и с любой другой
сухой смесью пряностей, существует масса вариаций. Я чаще всего
использую две:
Вариант 1, основной
Равные пропорции:
Зерен черного перца
Зерен черного кардмона
Гвоздики и
Палочек корицы
Вариант 2, опциональный
То же самое + такое же количество
Зерен зиры и
Семян кориандра (кинзы) +
Щепотка мускатного ореха.
Мое личное добавление: пара очень острых сушеных красных перчиков.
Все пряности размолоть в кофемолке и хранить в плотно закрытом контейнере.
Напоминаю, самые лучшие пряности в Москве все же покупают у индусов.
Все комментарии, поправки и добавления приветствуются.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]