daikini ([info]ex_daikini575) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-23 13:02:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мед, Мясо, Рыба, Фрукты

Господа, а как вы относитесь к совмещению сладких или, на первый взгляд, "десертных" продуктов.. хм.. ягод, фруктов, изюма и.т.д. и мяса, рыбы (вот не встречала) или овощей.
Какие кухни чаще это используют? Если какие-то особые правила сочетаемости?
Вот вчера делала мург (склоняется??) с арахисовой пастой от imenet. Говорю ей большое спасибо) очень-очень. И великим и смелым каталогизаторам тоже
Иногда делаю клюквенный соус, хоть и говорят, что он все больше к дичи, но я его и с телятиной..
Поэтому и вопрос возник. Очень хочется продолжения)



(20 comments) - (Post a new comment)


[info]konffetik
2005-02-24 12:39 am (local) (link) Track This
mjaso - slegka obzzarit' na rast. masle luk, narezannyj tonkimi-tonkimi kol'tzami.
k nemu dobavit' mjaso. zzelatel'no baraninu, no, v printzipe, i govjadina sojdet, i kura. tuda zze: kuragu, izjum, chernosliv, kisluju alychu. vse eto slegka obzzarit, potom zalit' vodoj, chtob vse pokrylo i tushit' na medlennom ogne do gotovnosti mjasa. druguj variant - klast' suhofrukty v pochti gotovoe mjaso. podavat' s risom.

ryba - luchshe karp ili okun'. ostavit' shkuru s golovoj, ostal'noe vytashit'. ejnoe mjaso perekrutit' s: izjumom, kuragoj, cjernoslivom i gretzkimi orehami. zapihnut' v brjushko, zashit' i zapech.


skol'ko chego klast' ne pishu' potomu kak u menja eto ot nastoenija zavisit :)

(Reply to this)


[info]tavi_s
2005-02-24 12:58 am (local) (link) Track This
очень вкусная весчь - жаркое из говядины с вишневым вареньем... божественая еда богоизбранного народа

(Reply to this)


(Anonymous)
2005-02-24 01:28 am (local) (link) Track This
Мясо, тушеное с маринадом из меда и винограда
практикует некий канадец

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_daikini575
2005-02-24 01:09 pm (local) (link) Track This
где ж мне ловить вашего канадца прикажете? у меня сачков таких нет..

(Reply to this) (Parent)


[info]skotnikov
2005-02-24 04:06 am (local) (link) Track This
Ел недавно копченую форель со сладким соусом из лесных ягод.
Жареный камамбер едят с клюквенным соусом.
В тюрингской кухне: оленина с вишней, очень вкусно и изысканно.

(Reply to this)

ryba so slivami??
(Anonymous)
2005-02-24 05:51 am (local) (link) Track This
vchera zadelali rybu zapechenuju (losos' i hake -xek chto li?) s dovol'no kislymi slivami. tipa iz nee sdelali "cheshuju" - iz tonkix lomtikov. nichego, nikto ne umer, dazhe xvalili ochen'.

(Reply to this) (Thread)

Re: ryba so slivami??
[info]ex_daikini575
2005-02-24 01:08 pm (local) (link) Track This
не умер это хорошо) хвалили даже лучше) а подробнее можно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ryba so slivami??podrobnee - ladno
(Anonymous)
2005-02-24 05:41 pm (local) (link) Track This

vzjali file 1 lososja i 1 xeka. Polozhili na fol'gu. Sverxu nakidali malen'kix kusochkov masla tut i tam (ja kladu na vsjakij sluchaj vsegda na lososja, tak menja nauchil norvezhskij drugan). Vzjali paru-trojku chernyx, no eshe dovol'no tverdyx sliv. Porezali ix lomtikami dovol'no tonko. I razlozhili poverx ryb sploshnym sloem. Polili na nix ponzu (eto soevyj sous s citrusovymi dobavkami). Dal'she akkuratno zashepili fol'gu po krajam sp vsex storon, chtob germetichno derzhalos'. Polozhili eto vse delo v kakuju-nibud' formu. Zasunuli v duxovku pri 400F. Zhdali minut 20-25. Vse.
Pri podache mozhno polivat' poluchivshimsja sousom.

(Reply to this) (Parent)


[info]crevice
2005-02-24 05:59 am (local) (link) Track This
Китайцы очень вкусно готовят свинину с ананасами!

(Reply to this)


[info]oldsibiryak
2005-02-24 09:28 am (local) (link) Track This
Так или иначе практически любые фрукты и ягоды могут быть задействованы в приготовлении мяса-рыбы-птицы... Все на вкус - кому-то грейпфрут к утке не покажется, кому-то ежевичный соус к стерляди, в общем "кому и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь" ©

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_daikini575
2005-02-24 01:03 pm (local) (link) Track This
)) выкладывайте, выкладывайте) оно понятно, что я в салат с креветками кладу авокадо и грейпфрут, и лимон к рыбе - да. И черную смородину с клюквой тушу с говядиной) а исчо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

что бы лишний раз не мусорить...
[info]oldsibiryak
2005-02-25 07:16 am (local) (link) Track This
Я у себя попозже выложу и Вам сообщу, ладушки?...:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2005-02-24 10:04 am (local) (link) Track This
а что вас смущает? мясо с курагой - почти классика, мясо с ананасом тоже, я лично фаршировала курицу (склоняется) рисом, релишем и свежей вишней и весьма...

Рыбу с имбирем - за ради бога, а то еще моя подруга пеламиду припускает с жареной морковью, луком и корицеЙ, тоже душевно. Так что, смело беритесь за кулинарные книги и не смущайтесь.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_daikini575
2005-02-24 12:59 pm (local) (link) Track This
меня совсем ничего не смущает) это был просто такой хитрый способ попросить интересных и вкусных рецептов. кулинарные книги я, конечно, прочесала все)
имбирь с рыбой или мясом уже не что-то новое)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-02-24 12:10 pm (local) (link) Track This
Да, конечно, готовлю.

Кабачки с грушами, которые подаю с утиными грудками. Те же самые утиные грудки иногда подаю с соусом из смеси замороженых ягод.

Сальса 1 и Сальса 2 (там есть фруктовые рецепты) - подаются как с мясом, так и с рыбой или креветками.

В кухнях Карибиского бассейна, Южной Америки и Индии (из того, что приходит в голову прямо сейчас, наобум) часто встречается использование фруктов в таком виде, как Вы, кажется, хотите.

Вот, кстати, еще и Пицца с грушами и руколой. Это пришло из Калифорнии.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_daikini575
2005-02-24 01:01 pm (local) (link) Track This
спасибо огромное) рыбу по вашим рецептам я уже тоже всю переготовила)
попозже посмотрю рецепты и еще вопросов назадаю, уж не бейте сильно)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-24 01:05 pm (local) (link) Track This
Да ради Бога! Я не драчливая. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2005-02-24 02:14 pm (local) (link) Track This
Вчера тушила мясо с яблоками. Мясо (говядина, свинина) тушится с луком, минут за 10 до готовности добавляется пара очищенных и нарезанных на кусочки кисло-сладких яблок. Я ещё во время готовки кладу столовую ложку сахара.

(Reply to this)


[info]yana_maria_k
2005-02-27 11:08 pm (local) (link) Track This
Я как то жарила печенку, выкладывала на тарелку слоями, а сверху заливала соусом из мандаринов. Мандариновые дольки обжаривала в маргарине, который Рама. Ммммм... Вкусно)

(Reply to this)


[info]a_runa
2005-02-28 04:08 am (local) (link) Track This
а про карпа с грушами никто и не сказал...

говядина с вишнями - отлично.

мясо с медом.

(Reply to this)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]