briza(tanya k) ([info]_briza_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-23 21:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Маянес, Начинки, Пироги, Сыры, Фото

Пирог с палентой и грибами.
2 дня я думала,чего бы мне такого сделать с упаковкой шампиньонов.
Сегодня варила дочке суп и в какой-то момент захотела загустить его кукурузной мукой.
И тут я поняла,что я буду делать с грибами...
Грибы(целиком) обжарить слегка с одним зубчиком чеснока.
Сделать тесто яйцо+майонез+мука, разбавить молоком,чтобы было густое но еще лилось.Добавить соль+сахар(немного).
Кукурузную муку сварить в воде, в конце добавить тертый пармезан.Пармезана не жалеть.
Вылить тесто в форму, выложить паленту(палента или полента?).Сверху натыкать грибов и переложить еще брусками желтого сыра.Для израильтян сыр был Эден, он чуть-чуть горчит.
Посыпать еще тертым пармезаном.

Долить сверху оставшееся тесто, не залевала целиком, так как так и не смогла решить хочу я этот пирог открытым или закрытым.
Получилось вот так.Подавала с фенхелем и помидоры-шери.



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]solito
2005-02-24 12:38 am (local) (link) Track This
полента

(Reply to this) (Thread)


[info]arussian
2005-02-24 06:58 am (local) (link) Track This
С гробами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-24 09:01 am (local) (link) Track This
Не пугайте так,побежала текст перечитывать,думала и вправду где так написала.

(Reply to this) (Parent)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]