allaq ([info]allaq) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-24 04:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Свинина, Рецепты участников сообщества, Фото

Тут надысь за рёбра интересовались...
Вот они. И без прикрас!



upd Подумав, решила добавить. Время запекания, данное в рецепте "внутри", никоем образом не является обзательным. Это для молодой поросятины. Если хрюша была достойного возраста, то придётся увеличить время после первого 15-мин. периода, возможно прикрыв фольгой выдержать мин 40, потом открыть и (далее по тексту).



(22 comments) - (Post a new comment)

Homola, миленький!
[info]allaq
2005-02-24 04:01 pm (local) (link) Track This
Это опять провокация.
Ну что делать бедной Золушке, я вам спрашиваю?!

:-)))

(Reply to this)


[info]silen_tone
2005-02-24 04:02 pm (local) (link) Track This
А что за соус, если не секрет?

(Reply to this) (Thread)

совсем простой
[info]allaq
2005-02-24 04:10 pm (local) (link) Track This
Бульон+уваренные помидоры+мёд+плюс мои любимые травки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: совсем простой
[info]silen_tone
2005-02-24 04:13 pm (local) (link) Track This
Угумс, запомним, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]sine_espera
2005-02-24 04:08 pm (local) (link) Track This
Блииииин!
Я не обедала. Залила слюной клавиатуру
:)

(Reply to this)


[info]imenet
2005-02-24 04:12 pm (local) (link) Track This
Ал, прекрасные ребра!
Колись, а то у мине есть ребра, но фантазия ушла в глубокий даун

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-02-24 05:12 pm (local) (link) Track This
Дорогая, тебе подробно? Ты тока скажи - я степ-ту-степ сделаю.

А вообще проще пресловутой репы.
Крупным помолом:

Пластину рёбер режем пополамю
Укладываем плотно в широкую кастрюлю
Заливаем холодной водой.
Рёбра вынимаем
Засекаем уровень воды и
Заливаем свежей воды на тот уровень.
Кидаешь всё что любишь к поросятине -
красный острый перец, палки укропа,
тимьян, кориандр "горошком", лаврушка.
Когда вся байда бурно закипела, туда -
наши рёбры и придавить тарелкой.
Пусть варятся ровно 20мин.
В это время включи духовку на 400Ф
Соус уже должен быть готов - тут
совсем фигня: ужарить свежие помидоры
(а можно и баночные ошкуренные)до густоты,
добавить бульона в котором варятся рёбра,
травок покидать, чесноку если хоцца.МЁД!
Проварить чуток.

Потом совсем просто. Рёбра вынуть,
дать чуток обветриться, кисточкой смазать соусом
и запекать - 15 мин при 400Ф.
Вынуть смазать соусом и ещё на 15 мин
только уже на 350Ф.
Ещё раз вынуть, смазать соусом и опять
туда же , только на 5 мин.(На нижнюю полку поставить блюдо,
куда намереваешься весь кайф выкладывать)

Остаток соуса разогреть до кипения в микроваве.
Рёбры нарезать и залить этим остаточным соусом. ФСЁ.


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-24 05:21 pm (local) (link) Track This
бэст!
буду юзать!
пасип! :-*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-24 05:32 pm (local) (link) Track This
Главна штука - вилок к этому делу не подавай!
Это в моей картинке явный диссонанас - это мой придурошный сынок ел не рёбра, а свиные фрикадельки под тем же соусом- АААААААА!
Мало того что сами удрызгются, так и тебе достанется.
Запомним раз и навсегда - рёбра едят руками! Посему мокрые салфетки на отдельном блюде будут очень даже кстати.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-24 05:35 pm (local) (link) Track This
это мы вкурсе, это мы завсегда лапами :))) злобно урча :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-24 10:36 pm (local) (link) Track This
А ты знаешь, откуда взялось слово "микровава"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Доченька?
[info]allaq
2005-02-24 11:26 pm (local) (link) Track This
А кто такой "потрахинтель" знаешь? Тот ж! :-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Доченька?
[info]dvonk
2005-02-24 11:28 pm (local) (link) Track This
Нет, не доченька.
Это японцы такое слово - заимствование - ввели в свой язык.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Доченька?
[info]allaq
2005-02-24 11:39 pm (local) (link) Track This
Ну вот, а я обрадовалась, что у нас детки на одном языке разговаривают. Моя племяшечка в 2.5 года обзывает агрегат в котором какаву делают "микабаба".

А "потрахнитель" это такая штука, которая улетает, когда мама включает одновременно четыре конфорки духовку и тостер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Доченька?
[info]irina_hobben
2005-02-25 12:30 am (local) (link) Track This
Во, так потрах...нителись, что все пробки вылетели...
ТщательнЕй надо, мамаши!

Ал, а ребрышки уж как хороши... Вроде и ела недавно вкусные, а вот нагляделась - и опять захотелось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Доченька?
[info]allaq
2005-02-25 12:40 am (local) (link) Track This
А я их перманентно хочу, но приходится окорачивать темперамент, самой себе ссылаясь на возраст. За что люблю - быстро, надёжно, красиво-нажористо и главное никаких гарниров не требует, окромя хлеба , листьев салата, малосольных огурцов и пучка кинзы. За малую денежку впечатляешься по полной!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ал, купила ребры - три килы...
[info]irina_hobben
2005-02-25 10:40 pm (local) (link) Track This
... меньше не давали. Твои записала на первое место. Я тоже окорачивала темперамент. Ровно три минуты. Не укоротился.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ал, купила ребры - три килы...
[info]allaq
2005-02-26 12:09 am (local) (link) Track This
Уважительно - триии...
У меня пластина была на 2.300.Так троём (сын не ел, зато у мужа гость случился) облопались до изумления и ещё осталось.
Ты там под картинкой апдейт прочитала?
Всегда боюсь точное время указывать - бог его знает какие рёбра кому попадутся, ещё ругаться потом начнут. Но ты у нас девушка взрослая, чай вилочкой потыкаешь на предмет мягкости:-))
Инджой!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ал, купила ребры - три килы...
[info]irina_hobben
2005-02-27 12:01 am (local) (link) Track This
Похожи на молодую свининку. Нежного цвета и мясо такое розовое... Не смогла удержаться - поделилась с младшими украинскими товарищами. Никогда еще не видела, чтоб они так быстро мой дом покидали - с ребрами подмышками (гы! - а ребра, они вообще-то всегда там - или?!). Так что эксперимент будем проводить параллельно. Велела им потом письменно перед тобой отчитаться (у тебя как с украинской мовой?).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ал, купила ребры - три килы...
[info]allaq
2005-02-27 12:10 am (local) (link) Track This
С украинской замечательно, с малороссийской ещё лучше - предки мамы сосланные с Кубани! Разберёмся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ал, купила ребры - три килы...
[info]irina_hobben
2005-02-27 12:16 am (local) (link) Track This
Вегной догогой идете, товагищи!
У нас тут снег выпал к весне, ночью обещают до минус пятнадцати. И мы шашлыки делали на снегу!!! (не, ну шашлыки-то были на гриле, это мы на снегу). Завтра ребра на очереди.

(Reply to this) (Parent)

Вах, какие ребра!
[info]kazachka_nastya
2010-01-28 06:22 pm (local) (link) Track This
Приготовила. Отлично получилось. Очень вкусно. Если кусочек будет толстенький, как у меня (7-8 см толщиной), второй период как в upd, примерно 40 мин. За 15 совсем не пропеклось, повторно ставила еще на 5 и 15. Все равно в самом толстом месте в середине мясо красноватое.
Большое спасибо автору.

(Reply to this)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]