vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-24 10:23:00 |
Entry tags: | Гречка, Каши, Крупы, Птица, Рецепты участников сообщества, Русская кухня, Технология, Утка/Гусь |
перлово-гречневая каша с уткой.
Ежели публика утомилась от простых каш - так пусть скажет, я прекращу.
Но вообще негоже, чтоб русский народ знал больше видов плова или
кус-куса нежели щей и каш.
Возьмем утку, грудку срежем, засолим,
закоптим, или быстро поджарим, короче съели мы грудку. А остов утиный
остался. Вот мы его разрубим на кусочки и сварим наваристый бульон с
луком, букетом гарни. А пока он будет вариться возьмем стакан гречки и
стакан перловки, переберем, смешаем вместе, можно яйцом обработать и в
духовке подсушить. А бульон примерно час - полтора варим, и грибов
жменьку тоже замочим и отварим, порежем, снимем с бульона жир и обжарим
грибы с луком. Воот. А теперь с утки мясо снимем, порежем, и в горшок. И
смесь перловки с гречкой тоже в горшок. И лук с грибами тоже в горшок. И
залить все бульоном, перемешать. Бульона надо взять примерно раза в три
больше чем крупы. Посадим крышку горшка на тесто и в духовку. Часа на
3-4, стартовая температура 150, постепенно снижаемая до 100.
Если
обед откладывается или пропущен - можно укутать часов на 6 - будет
только лучше. Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком,
петрушкой (много), черный перец.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]