vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-24 10:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Гречка, Каши, Крупы, Птица, Рецепты участников сообщества, Русская кухня, Технология, Утка/Гусь

перлово-гречневая каша с уткой.
Ежели публика утомилась от простых каш - так пусть скажет, я прекращу. Но вообще негоже, чтоб русский народ знал больше видов плова или кус-куса нежели щей  и каш.

Возьмем утку, грудку срежем, засолим, закоптим, или быстро поджарим, короче съели мы грудку. А остов утиный остался. Вот мы его разрубим на кусочки и сварим наваристый бульон с луком, букетом гарни. А пока он будет вариться возьмем стакан гречки и стакан перловки, переберем, смешаем вместе, можно яйцом обработать и в духовке подсушить. А бульон примерно час - полтора варим, и грибов жменьку тоже замочим и отварим, порежем, снимем с бульона жир и обжарим грибы с луком. Воот. А теперь с утки мясо снимем, порежем, и в горшок. И смесь перловки с гречкой тоже в горшок. И лук с грибами тоже в горшок. И залить все бульоном, перемешать. Бульона надо взять примерно раза в три больше чем крупы. Посадим крышку горшка на тесто и в духовку. Часа на 3-4, стартовая температура 150, постепенно снижаемая до 100.
Если обед откладывается или пропущен - можно укутать часов на 6 - будет только лучше. Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком, петрушкой (много), черный перец.



(49 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2005-02-24 10:33 am (local) (link) Track This
Виват Вредителю! ( "и в воздух чепчики"...)

Вот только меня всё время мучает вопрос - какой из семи? В смысле, букетов...
Понятно, когда речь идет о какой-то национальной кухне, к примеру. Ну в французский суп никто голландский букет класть не станет. А вот в этом случае, а?

(Reply to this) (Thread)

а смеяться не будешь?
[info]vreditel
2005-02-24 10:37 am (local) (link) Track This
В данном случае были листья порея, в них был завернут стручок чили (типа гуахильо, достал уже этот Маями)лавровый лист, стебли сельдерея.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( кусает губы)
[info]chi_mera
2005-02-24 10:42 am (local) (link) Track This
ни, ни буду
Вполне в русской кулинарной традиции, ага...

А вот серьезно - интересно, кстати, а когда к нам чили пришел?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 11:07 am (local) (link) Track This
Господа, вы о чём а?
При чём здесь "букет гарни"?

У меня вопрос по делу.
Вот остов на бульон, а остатнюю птицу порубили. Укладываем в холодные горшки в холодном виде? или ещё какие манипуляции полагаются? Я почему спрашиваю - который раз делаю басму "по Сталику"(холодная закладка) и который раз получаю спёкшиеся ( схватившиеся) на дне куски мяса!
Вредитель, мастер, не было такого эффекту?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]vreditel
2005-02-24 11:26 am (local) (link) Track This
горшок холодный, крупа из духовки - теплая, даже горячая, лук с грибом горячий, бульон кипящий. Перемешать, закрыть - в духовку. И тишина. Никаких спекшися кусков.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 11:59 am (local) (link) Track This
Именно! Уложить, упыжить,довести до кипения, в духовку на 325Ф, и тишина на час. Мясо превращается... мясо превращается - "рубленая ветчина", типа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]vreditel
2005-02-24 12:08 pm (local) (link) Track This
падажжи, падажжи, не части, ты про что щас говоришь, какая ветчина, или это я торможу?

(Reply to this) (Parent)

Re: моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 12:31 pm (local) (link) Track This
Ещё раз. Отчётливо. Мясо уложенное на дно казана, "по готовности" превращается в однородную лепёшку "типа рубленая ветчина". Приходится разламывать на правильные кусочки, чтобы выложить поверх красивой горки на блюде. Капишь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

какой казан -мазан?
[info]vreditel
2005-02-24 12:49 pm (local) (link) Track This
аааааа, так это ты про басму штоль?

(Reply to this) (Parent)

Re: моя твоя...
[info]stalic
2005-02-24 01:03 pm (local) (link) Track This
Алла, наверное, всё-таки, мясо у тебя было от лопатки или от шеи.
Мясо от задка не могло так склеиваться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 01:45 pm (local) (link) Track This
Щас, господа. Вот мясо я как-раз и сфотала! Окорок это!
Если получится. Жди ответа...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 02:14 pm (local) (link) Track This
Вот она, та ляжка.




На басму ушла только половина, без жира и шкурки. Сало было самосольное (но это это не сюда).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: pork
[info]vasja_iz_aa
2005-02-26 09:10 am (local) (link) Track This
На басму, если уж есть желание сделать ее со свинятиной, надо покупать плечо без костей. Продается везде, но вот покупать я бы Вам его посоетовал не в первом попавшемся магазине, а там где свинина действительно хорошая. Вы не мого проиграете в цене, плечевая часть везде дешево стоит, но сильно выигаете во вкусе.
И еще, ради лучшего вкуса, я бы посоветовал добавить к бескостному мясу немного костлявых "суповых" кусочков. В китайских суперах можно купить эти кости, мясник их Вам нарубит помелче. Дело в том, что местная свинина происходит в основном от очень молодых животных, и только из мяса Вы нужного глубокого вкуса не получите.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: pork
[info]allaq
2005-02-26 11:44 am (local) (link) Track This
Вася, солнце, так свинину только в китайском супере (Lion,Newark) и покупаю. Эмпирицки давно дошла:-)) Думаешь взять свиной суповой набор к этому делу? Ладненько! Даже в голову не пришло почему-то, хотя говяжьи покупаю постоянно для бульона и "базы" для соусов.

(Reply to this) (Parent)

Re: моя твоя...
[info]chi_mera
2005-02-24 12:01 pm (local) (link) Track This
Шо значит о чем? Мине вот в голову не могло прийти, что у некоторых букет гарни с чили. Я, конечно, не самое шустрое в плане соображения существо, но тем не менее...Спросила не зря.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 12:14 pm (local) (link) Track This
Тык и я вроде незряшно...
Слышь, противоречивые однако, наши суперзашитники-суперповара!
Задавай мне вопросы ,говорит, ежель уже всё перечитавши и обломавшись. Задаю не смущаясь. Нету девушка, говорят, Вам ответа, посикольку у нас получается завсегда идеально!

Ушла продумывать стратегию вопросов...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]vreditel
2005-02-24 12:16 pm (local) (link) Track This
да погоди, погоди, где я такое говорил-та? Мож ты мене со Сталиком путаишь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]allaq
2005-02-24 12:24 pm (local) (link) Track This
Ты это...много на себя не бери, ага?

Вас перепутаешь, как же!!

Я про утку в холодном чугунке, вообще-то...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моя твоя...
[info]vreditel
2005-02-24 12:27 pm (local) (link) Track This
ну, так че будет с уткой? Каковая уже готова и будет еще 3-4 часа париться в каше?

(Reply to this) (Parent)

Не стоит упоминать имя Маями всуе
[info]arussian
2005-02-24 04:09 pm (local) (link) Track This
Особенно товарисчу у которого сдвиг по каше. И не надо мне гуахильо, ты что думаешь, у меня девичья память? Это же единственное название, вызубренное тобой наизусть, и повторяемое при каждом удобном случае. В жизни ты халапеньо от абаньеро не отличишъ.
А вот за такое обращение с уткой я-бы тебя к стенке поставил, вместе с букетом гарни, всеми из них. И кто это тебя надоумил пустить такую шикарную штуку, как утиные ноги, вместо конфита во вшивую кашу? А? Да еще с такой помпой. Вместо того, что-бы честно признаться: "Дорогие! Глуп, необучен, неразумен! Сунул утиные ноги в кашу!" он тут привселюдно выпендривается, причем летать совсем неумеючи.
В следующий раз подумай перед тем как тереть медную лампу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не стоит упоминать имя Маями всуе
[info]vreditel
2005-02-24 04:29 pm (local) (link) Track This
ну почему, много названий выучил, да все бестолку, у нас мало чего продается, а пользуюся в основном гуахильей для таких делов. А што, ты думаешь надо было конфит, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А от конфита прямая дорога
[info]arussian
2005-02-24 04:40 pm (local) (link) Track This
к кассуле. Вот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А от конфита прямая дорога
[info]dvonk
2005-02-24 10:53 pm (local) (link) Track This
Перлока с уткой - вот наше кассуле!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-24 11:24 am (local) (link) Track This
ВЧЕРА УСПЕЛ??????????

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-24 11:30 am (local) (link) Track This
помнишь, когда ты уже не вязал лыко, я был еще в строю и отдавал четкие и ясные указания по телефону - лукойловские-продавать, тат-нефть - покупать, духовку выключать, кашу укутывать. Таки вот это про это самое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-24 12:13 pm (local) (link) Track This
У меня так не бывает - если я не вяжу лыко, то я уже и не помню ничего. Да и под столом плохо очень слышно было, что ты там командуешь.

* с укором *
Это значит, ты голодный от меня уехал?

(Reply to this) (Parent)

НогАми не бить-тапком на крайняк!
[info]dedran
2005-02-24 12:39 pm (local) (link) Track This
так как с кашами знакома поверхностно,возникли вопросы 1) горшок чугуниевый наверное?
2)3х литрового будет достаточно для таких пропорций
3)*можно яйцом обработать и в духовке подсушить* такой фишки не знаю,яйцом -как это?

(Reply to this) (Thread)

Re: НогАми не бить-тапком на крайняк!
[info]vreditel
2005-02-24 12:48 pm (local) (link) Track This
про яйцом обработать - это старина Фрешман здесь пару недель назад распинался подробно, гляньте. Горшок вообще лучше взять глиняный - тот же Фрешман там же убедительно объясняет почему, и я с ним почти согласен. Трехлитрового хвытит вполне на два стакана сухой крупы

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: НогАми не бить-тапком на крайняк!
[info]allaq
2005-02-24 02:45 pm (local) (link) Track This
Могла бы сдать, конешна...В плане кто первый про яйца в гречку упирал, однако...политкорректность, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: НогАми не бить-тапком на крайняк!
[info]dedran
2005-02-24 03:44 pm (local) (link) Track This
Все уже рассекречены. Легко нашла про гречку (прощелкала я эту тему).
Теперь в сумлениях,глинянные есть только маленькие-порционные.Стоит возится в каждый закладывать,или пойти по пути нименьшего -в казан всетаки заложить...


Ох и хорош КАТАЛОГИ... в смысле спасибо,большая работа проделана и нуужная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: НогАми не бить-тапком на крайняк!
[info]allaq
2005-02-24 04:31 pm (local) (link) Track This
Лучше проэкспериментировать в маленьком толстостенном ковшике (исключительно для тренировки на кошках).Причём тренироваться лучше на плите. Довести всю канитель до кипения на полном огне, потом резко убрать до минимума, не поднимая крышки ни разу, выждать 20 мин. Потом крышку всё-таки снять, кашу разрыхлить, опять накрыть крышкой и ещё на самом малом огне 15-20 мин.
А духовка - другой коленкор. Ковшик в доме есть? У него на ручкиной попке должен быть винтик со шляпкой "крестик". Его вывентить...Продолжать?

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-24 01:55 pm (local) (link) Track This
Оказывается - осанвэ!
тольок вчера комстролила такое чудо :)
Эх, нет мне счастья, родимый китчен_нах не могу читать, вся ушла в работу и глючный комп-паскудно меня никуда не пускает.

(Reply to this) (Thread)

ОФтопит ОФигевая
[info]chi_mera
2005-02-24 05:35 pm (local) (link) Track This
( протирает глаза)
Кого я вижу!!!! Псичка моя, так вот ты какая!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ОФтопит ОФигевая
[info]vreditel
2005-02-24 05:37 pm (local) (link) Track This
я сам офигел. Вдруг не она.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-24 05:51 pm (local) (link) Track This
призрак ёперы :))

(Reply to this) (Parent)

Re: ОФтопит ОФигевая
[info]chi_mera
2005-02-24 06:03 pm (local) (link) Track This
Говорит, что она. Собственным персоном. Я - верю.
ПАтаму што - птичка такая!!!

(Reply to this) (Parent)

Re: ОФтопит ОФигевая
[info]imenet
2005-02-24 05:40 pm (local) (link) Track This
а чо, а чо ваще? :)
ну я это я :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хе-хе, налетели ястребы...
[info]allaq
2005-02-24 06:00 pm (local) (link) Track This
Инициатива.
А давайте все "в профиль" покажемся.
Могу ставить 1 к 100 - с моим профилем проблем не будет, известно "чиста Карел ХII"!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хе-хе, налетели ястребы...
[info]imenet
2005-02-24 06:03 pm (local) (link) Track This
давайте, будем все в профиль :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

глаза такие любознательные...
[info]vreditel
2005-02-24 06:19 pm (local) (link) Track This
Самые красивые у нас, да;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: глаза такие любознательные...
[info]imenet
2005-02-24 06:22 pm (local) (link) Track This
а то ж, мы ваще все такие супер-мега-красивые :)))

(Reply to this) (Parent)

Re: Хе-хе, налетели ястребы...
[info]allaq
2005-02-24 06:37 pm (local) (link) Track This
Но проблема. Будет!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я так погулять вышла...
[info]manyam
2005-02-25 03:37 pm (local) (link) Track This
Профиль вот у меня - римский.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нагло примазываетя...
[info]allaq
2005-02-27 08:50 am (local) (link) Track This
Мааань, а у меня?
:-)))

(июль 1991г - так на фоте помечено) 30 годочков всего-то, ыыыыыыыыы :-((

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну как...
[info]manyam
2005-02-27 01:05 pm (local) (link) Track This
Это греческий.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-24 06:02 pm (local) (link) Track This
Не, ну я точно вижу, что не я!
И не ваще, а ВАЩЕ!
Хорошая птичка такая...;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-02-24 06:04 pm (local) (link) Track This
ах спасибо, данке шен! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]moabites
2005-02-27 02:35 pm (local) (link) Track This
это какой же надо быть дурой, чтобы пропустить такой обед!Да я бы... да я бы неделю ничего не ела - сидела бы и ждала..

(Reply to this)


[info]ex_mtpna164
2007-04-08 02:13 pm (local) (link) Track This
христос воскрес!

спасибо вам, уважаемый, за вдохновение. я на вас ссылку поставил -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/russia/grech_utka/ -- вы не против?

(Reply to this)


(49 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]